autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

А что там писали про максималку? (4/4)

Storag | охотник **
Re: дык в том то и дело, что рыпело (+)
[Re: fetus] 8 октября 2004 в 11:59
Понятное дело Постоянно ездить так низзя, мона тока разогнать на хорошей трассе, шоб проверить максималку. Дорог нету у нас хороших, да и бензуса машинка на такой скорости начинает кушать немеряно. 100-110 нормальная скорость и в плане комфорта, и в плане расхода.
markush | конь в пальто ***
самая быстрая Таврия - инжекторный пикап с тентовым верхом
[Re: S.Kurb] 9 октября 2004 в 12:34
спидометр кладется "НА ЛАПАТКИ"
krabik | СуперСтар **
Re: Филосовский вопрос: Зачем?
[Re: Феодосійович] 11 октября 2004 в 21:42
Вообще-то мне интересно - до скольки разгоняются тавриды...один раз возвращался из командировки по черкасской трассе - ехал на Аудюхе А4 1,8 Т (163 л.с.)...задумался... таврия мне поморгала...согнала с крайней левой полосы...точно запомнил - НА СПИДОМЕТРЕ АУДЮХИ БЫЛО - 155 КМ/Ч...я ее потом быстро догнал...она уступила мне левую полосу...и я специально пристроился параллельно ей...Таврия ШЛА ОКОЛО 160 км/ч!!!!
АБАЛДЕТЬ!!!
Я ПРОСТО ПРОЗРЕЛ!!!
Может какая-нибудь тюнингованная???
Tigor | Тавроманьяк **
Многие говорят - что видели как таврюхи... (+)
[Re: krabik] 12 октября 2004 в 00:04
...под 160 летят. И Новы и Стары. Главное, чтоб желание было и карб исправный.
krabik | СуперСтар **
Re: Многие говорят - что видели как таврюхи... (+)
[Re: Tigor] 12 октября 2004 в 09:27
так они около 160 км/ч идут на тюнингованном движке или на родном???
Storag | охотник **
Re: На родном(+)
[Re: krabik] 12 октября 2004 в 10:15
Прикинь сам, если зубила имеет движок 1.3 и Таврия 1.3, какая машина быстрее поедет? Правильно, та что легче. Сейчас тавромобили идут исключительно с движками 1.2 и 1.3, про 1.1 можно забыть. Причем есть инжекторные и карбовые, инжекторные бегают быстрее.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Re: Многие говорят - что видели как таврюхи... (+)
[Re: krabik] 12 октября 2004 в 10:46
В ответ на:

так они около 160 км/ч идут на тюнингованном движке или на родном???

На родном 1,1 бежит 160 км\ч. Только хорошо настроеном.
Причём у меня бегали 94, 98, 99 года, подчёркиваю двиг. 1,1.
Вик | Достоевский ***
[Re: Storag] 12 октября 2004 в 12:15
В ответ на:

Прикинь сам, если зубила имеет движок 1.3 и Таврия 1.3, какая машина быстрее поедет? Правильно, та что легче.

Справедливости скажем, что не обязательно. Если уж уточнять, то надо привязываться к л.с. а не к обьему. Каждый производитель снимает разное количество мощности с обьема. Вспомним про "Победу" с 2.0 литровым движком . И у ВАЗа количество лошадок чуть больше на 1.3 чем у Таврии...
Интересный пример также это 1.3 Славута и 1.3 Сенс движок один, обвязка разная... от 63 до 70 л.с.
krabik | СуперСтар **
[Re: Storag] 12 октября 2004 в 13:05
Да....я ездил на восьмерке...или девятке с движком 1,1 - до 140 км/ч разгонялся...а дальше - как в бетонную стену уперлась - хоть стой на педали газа...все-таки разница в весе играет такую большую роль... ...да еще и аэродинамика у тавриды, наверное, немного получше...
А до скольки (по спидометру) тогда разгоняются таврии с движком 1,3 ????
До 180 км/ч ???!!!!
juristkostya | СуперСтар *
[Re: krabik] 13 октября 2004 в 10:00
В ответ на:

Да....я ездил на восьмерке...или девятке с движком 1,1 - до 140 км/ч разгонялся...а дальше - как в бетонную стену уперлась - хоть стой на педали газа...все-таки разница в весе играет такую большую роль... ...да еще и аэродинамика у тавриды, наверное, немного получше...
А до скольки (по спидометру) тогда разгоняются таврии с движком 1,3 ????
До 180 км/ч ???!!!!

Cх Таврии - 0,37 против 0,38 у "зубила". Плюс несколько меньше ширина, значит меньше площвдь миделя. Вцелом, аэродинамические потери на скоростях порядка 150 км/ч заметно меньше, поэтому Таврия 1,3 должна идти на несколько (2-3-5) км/ч быстрее, чем восьмёрка 1,3.
Заводские данные это подтверждают.
Вес здесь важен не для самой максималки, а для времени её достижения.

Лично моя 1,3 идёт до 160 по спидометру.
Ballistik | подмастерье
4 % - погрешность спидометра. Проверено.
[Re: Вик] 19 октября 2004 в 22:02
Доводилось мне частенько ездить Киев-Харьков-Киев. 1000 км пути по кругу.
Заправлялся я всегда на выезде на Бориспольскую трассу на УкрАвто и обнулял одометр. После этого очень интересно замеяать показания одометра и километровые столбики. Почему-то практически всегда получалось расхождение 4 % (разница в 20 км при 500 км пути). Естественно, спидометр льстил машине
Это наверное и специально сделано для удобства водителей, ну и удовлетворения максималкой, наверное По поводу максималки - ездил 155. Но это при словии большого разгона - необходима разгонная дистанция. 155-5%=147,25 Это РОВНО столько, сколько написано в паспорте
Про ощущения на максималке. Самый комфорт - ездить 90-100, не больше. Тогда машина не шумит, едет с запасом по динамике (что необходио при манёврах). Разоняешь дальше до 120 - ехать нормально, управляемость нормальная, только шум ветра и двигателя напрягает, долго так ехать тяжелее. 120-150 - это так, для чувства собственного достоинства. Ехал как-то на бориспольской трассе 150 и обогнал "со свистом" навороченный Форд Эксплорер, те обиделись наверное Начали догонять Ехать долго на таких скоростях - свинство по отношению к машине. Управляемость - почти никакая, тормозов - нормально хватает.
По поводу сравнения управляемости иномарок и Таврии - сравнивать нельзя принципиально! Я два года (100 000) отъездил на Таврюхе и очень ей доволен. Сейчас у меня Сеат Кордоба 10 лет, так вот на ней я проехал 3000 км (останавливались только "сходить в кустики" и поспать не более 6 часов) - средняя скорость была 100 км.ч., при этом держал 140 всегда, когда дорога позволяла. Никакого дскомфорта от увеличения скорости не испытывал! Ни от шума ни от ухудшения управляемости. Это не сравнивается, одним словом ...
1151 | читатель
Re: А что там писали про максималку?
[Re: S.Kurb] 30 октября 2004 в 00:26
У меня новая славута 1,3 инжекторная пробежала 2500 больше 140 выдавить не смог
juristkostya | СуперСтар *
Re: А что там писали про максималку?
[Re: 1151] 30 октября 2004 в 11:25
В ответ на:

У меня новая славута 1,3 инжекторная пробежала 2500 больше 140 выдавить не смог

Перейди на 4-ю передачу.
MAS | подмастерье
Re: 4 % - погрешность спидометра. Проверено.
[Re: Ballistik] 15 ноября 2004 в 21:48
В ответ на:

....бориспольской трассе 150 и .... тормозов - нормально хватает...

Не смешите!!! Люди еще могут поверить... Реально хватает чтоб на 30-40км/ч БЫСТРО притормозить!
Я однажды со 140 с 4мя людьми в машине оттормаживался, к 40 км/ч почти стоял на педальке тормоза, а вона все їде та їде!
ЗЫ: тормоза нового образца
Autoua.netФорумЗАЗ форум

А что там писали про максималку? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4542