Но я тебя предупреждала, что "шенгеновцы не могут дать визу, пока не истечёт открытый Шенген", т.к. сталкивалась с этим неоднократно.
Интересно, а вот в соседней ветке товарищ выложил фото итальянской мультивизы , которую ему дали корридором на пол года, но на 22 дня пребывания. Т.к. он собирается уже сразу исчерпать все 3 недели при перовй же поездке, возникает вопрос: До конца года он не может получить ни одну шенгенскую визу?
может, если израсходует 22 дня. если открыта однократная на 20 дней, но вы были всего 5, тоже дадут след. визу, т.к. к-во въездов израсходовано.
В ответ на: Паспорта я забрал. Когда мы попали в Посольство и дошла наша очередь, то к нам вышел итальянец (кто-то из руководства) с нашими документами и моей жалобой послу и стал через переводчицу говорить нам, что я жаловался на несоблюдение ими соглашения об упрощении визового режима, но они не могут дать мне визу, пока у меня не истечёт открытый испанцами Шенген. А истекает он 25 июля, я же просил визу с 26.
Пострел, не обижайся. Но я тебя предупреждала, что "шенгеновцы не могут дать визу, пока не истечёт открытый Шенген", т.к. сталкивалась с этим неоднократно. Исключения, бывают, конечно, но лучше на них не надеяться. Визовому центру - незачет. Обидно, что из-за них столько нервов и денег потрачено.
у меня была необходимость полететь в Германию во время действия визы, а вернуться уже после ее окончания. Пошел в посольство, объяснил ситуацию и они поставили мне вторую визу за 1.5 месяца до окончания первой и сказали, что проблем с тем, чтобы въехать по одной визе, а выехать по другой не будет. В итоге при выезеде офицер на границе заявил мне, что у меня просрочена виза, я сказал ему посмотреть на другой странице, он сказал "а да, точно", поставил штамп и я выехал.
В ответ на: Паспорта я забрал. Когда мы попали в Посольство и дошла наша очередь, то к нам вышел итальянец (кто-то из руководства) с нашими документами и моей жалобой послу и стал через переводчицу говорить нам, что я жаловался на несоблюдение ими соглашения об упрощении визового режима, но они не могут дать мне визу, пока у меня не истечёт открытый испанцами Шенген. А истекает он 25 июля, я же просил визу с 26.
Пострел, не обижайся. Но я тебя предупреждала, что "шенгеновцы не могут дать визу, пока не истечёт открытый Шенген", т.к. сталкивалась с этим неоднократно. Исключения, бывают, конечно, но лучше на них не надеяться. Визовому центру - незачет. Обидно, что из-за них столько нервов и денег потрачено.
Вы же помните, я подымал этот вопрос в самом начале. И были люди, которые получали две визы подряд, и визовый центр сказал, что дадут, если даты не перекрываются, я специально просил нашего камрада Сантревел сделать мне даты испанского Шенгена до 25 числа. В итоге надо сделать вывод, что рассчитывать на это не стоит и брать билеты в Европу надо только с коридором в 15 дней.
В ответ на: Но я тебя предупреждала, что "шенгеновцы не могут дать визу, пока не истечёт открытый Шенген", т.к. сталкивалась с этим неоднократно. Исключения, бывают, конечно, но лучше на них не надеяться.
А с кем можно квалифицированно проконсультироваться по этому поводу? Потому что мне сейчас что посольства, что визовый центр - лепят такое, что практически прямо противоречит Шенгенскому визовому кодексу. Тур.агентства вообще несут полный бред (типа "штамп в паспорте без визы на нём равен отказу и после этого визу фиг получишь" - хотя я сам получал без проблем)
Такое впечатление, что с визовым кодексом все знакомы поверхностно, а действуют по каким-то служебным инструкциям, которые написаны из расчёта "перебдеть" и попросту не допускать сложных ситуаций -- как, например, с несколькими визами. Хотя по Кодексу всё там красиво разруливается, было бы желание.
Вы же помните, я подымал этот вопрос в самом начале. И были люди, которые получали две визы подряд, и визовый центр сказал, что дадут, если даты не перекрываются, я специально просил нашего камрада Сантревел сделать мне даты испанского Шенгена до 25 числа. В итоге надо сделать вывод, что рассчитывать на это не стоит и брать билеты в Европу надо только с коридором в 15 дней.
Или перед сдачей документов зайти в испанское посольство и аннулировать старую визу. Но есть аналогичный опыт выдачи новой визы при незакрытой старой визе. У австрияк, помнится.
В ответ на: А с кем можно квалифицированно проконсультироваться по этому поводу?
C сотрудником посольства. Только для этого надо приходить туда лично. Что касается штампа "Visto", то итальянцы сказали, что это не отказ и можно подавать им опять без проблем.
Или перед сдачей документов зайти в испанское посольство и аннулировать старую визу. Но есть аналогичный опыт выдачи новой визы при незакрытой старой визе. У австрияк, помнится.
Офигенно. За Болгарию заплачено 1850 евро, за Испанию столько же, а в Италию я на 4 дня всего собирался и оплатил только 85 евро за ночь в отеле. Купился на шаровый перелёт за 2750 грн и взял не думая. Но теперь могу его перенести на осень, а то в июле в Риме жарко.
В ответ на: А с кем можно квалифицированно проконсультироваться по этому поводу?
C сотрудником посольства. Только для этого надо приходить туда лично. Что касается штампа "Visto", то итальянцы сказали, что это не отказ и можно подавать им опять без проблем.
Что штамп не равен отказу знаю я и знаешь ты - но почему-то не знает подавляющее большинство сотрудников визовых отделов тур.фирм
Приходить лично - наверное, так и придётся делать, потому что по телефону лепят горбатого, по е-мейлу - тоже, а как требуешь сослаться на что-то конкретное и цитируешь пункты, которым они противоречат -- уходят в глухую несознанку.
Офигенно. За Болгарию заплачено 1850 евро, за Испанию столько же, а в Италию я на 4 дня всего собирался и оплатил только 85 евро за ночь в отеле. Купился на шаровый перелёт за 2750 грн и взял не думая. Но теперь могу его перенести на осень, а то в июле в Риме жарко.
так еще и лучше вышло! осенью, конечно, лучше в Риме!
по поводу шенгена: правилами не предусмотрено открытие одной шенгеновизы при действующей другой. исключения бывают, конечно. только лучше на них не расчитывать, это мое имхо.
по поводу шенгена: правилами не предусмотрено открытие одной шенгеновизы при действующей другой. исключения бывают, конечно. только лучше на них не расчитывать, это мое имхо.
Визовый центр должен был пролистать паспорт и отказать в приёме документов, тем более, что я указал этот Шенген в анкете. И никто никому не трепал бы нервы. А так непонятно за что платить визовому центру немалые деньги.
А когда лучше? Я думал про конец сентября или лучше в октябре?
В ответ на: Визовый центр должен был пролистать паспорт и отказать в приёме документов, тем более, что я указал этот Шенген в анкете. И никто никому не трепал бы нервы. А так непонятно за что платить визовому центру немалые деньги.
Однозначно! Вот кому бы я телегу накатала злобную, это точно. НАсчет Рима не отвечу. Я бы ехала в начале октября. Но ты лучше наших "итальянских" камрадов спроси. хорошего моря! (это я про Болгарию)
Что штамп не равен отказу знаю я и знаешь ты - но почему-то не знает подавляющее большинство сотрудников визовых отделов тур.фирм
Со штампом вообще интересная история у меня. Я о ней писал. Подавался на испанскую визу, и как положено по инструкции сдал оба имеющихся у меня действующих загранпаспорта. В один поставлена виза, во второй некий штамп. Я обратился по телефону в посольство и спросил, что означает этот штамп. Мне ответили, что все в порядке, это мол нормальная у них процедура при 2х паспортах. И шо теперь? Мне каждый раз доказывать что я не дурак?
Со штампом вообще интересная история у меня. Я о ней писал. Подавался на испанскую визу, и как положено по инструкции сдал оба имеющихся у меня действующих загранпаспорта. В один поставлена виза, во второй некий штамп. Я обратился по телефону в посольство и спросил, что означает этот штамп. Мне ответили, что все в порядке, это мол нормальная у них процедура при 2х паспортах. И шо теперь? Мне каждый раз доказывать что я не дурак?
Та не нужно вообще с турфирмами общаться - визы проще делать самому. А по посольствам в курсе этого нюанса, мне вопросов не задавали.
ЗЫ По твоей ситуации: странно, второй паспорт просматривают, забирают копию, а оригинал сразу же отдают - стопудово они провтыкали, а тебе уже навешали лапши. Но это реально не проблема: ну подавался ты на визу, не получил её в итоге, всё равно вся твоя визовая история пробивается по единой шенгенской базе - и важно что там, а не какие штампы тебе в паспорт нарисовали.
ЗЗЫ Во вских Турциях-Ебиптах и прочих Индиях, где визу клеят прямо на границе, за малую денюжку в лапу могут наклеить местную визу поверх такой печати. Только толку от этого ровно ноль - см. выше про базу. Но пипл платит, чо
В ответ на: ну подавался ты на визу, не получил её в итоге,
В том то и дело, что визу то я получил именно в тот паспорт, который просил. А во второй просто штамп. Ладно, не буду раньше времени кипишевать, а решать вопросы по мере их поступления. Кстати, к услугам турагентств я прибегаю очень редко, и только в тех случаях когда не могу что то сам организовать (или банально нет времени). Но в основном визы получаю сам.
В ответ на: Визовый кодекс гласит: Статья 23 Решение по ходатайству 1. Решение по ходатайству, которое является приемлемым согласно статье 19, принимается в течение 15 календарных дней со дня его подачи. 2. В особых случаях, в частности, когда необходимо более обстоятельное изучение ходатайства, или в случаях представительства, когда проводится консультация с органами представляемого государства-члена, этот срок может продлеваться максимум до 30 календарных дней. 3. В порядке исключения, когда в особых случаях необходимы дополнительные документы, срок может продлеваться максимум до 60 календарных дней. А сколько Ваши документы у этих уродов лежат?
Ссылки на Визовый кодекс не совсем корректны, так как высшую юр. силу имеет международный договор между ЕС и Украиной об упрощении визового режима. Там сроки - 10 дней и до 30, если уж очень подозрительный и надо изучить родню до 3го колена)))