autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Water | V.I.P ***
Re: Что делать с воротами в гараже?
[Re: Nori] 29 мая 2011 в 09:21
В ответ на:

Пример. Четверг - выпал снег 10 см. Пятница - включился обогрев (кстати за сколько времени и на сколько?). Когда можно открывать ворота? Хочу выехать из гаража в пятницу в 21.00.

Посмотрите на сайтах производителей таких систем, у Деви есть специальные датчики влажности и температуры, которые устанавливаются в бетон или под тротуарной плиткой, как только выпадет снег- сразу начинается процесс снеготаяния.
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: Nori] 29 мая 2011 в 10:08
В ответ на:

Спрашиваю. вода испаряется только при постоянной работе системы или при программируемом цикле тоже?
Пример. Четверг - выпал снег 10 см. Пятница - включился обогрев (кстати за сколько времени и на сколько?). Когда можно открывать ворота? Хочу выехать из гаража в пятницу в 21.00.

ЗЫ Что есть ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ снегопад? Ответьте как технарь плиз.

Вода испаряется независимо от цикла.
Включать лучше за сутки. Единственное, что может произойти, это если за неделю выпадет снега больше, чем система сможет растопить за эти самые сутки. При этом снег возле ворот будет лежать, но сугробов и льда, которые мешают открыть ворота, там не будет.
Вот если за день и выпадет 10 см снега при температуре воздуха ниже -10-12С, то тогда и образуется кромка льда.

Датчики и регуляторы, которые управляют работой системы в автоматическом режиме есть, но стоят они уже поприличнее.
Вот пример работы:
1. Лед уже по всей площадке. Систему включили.

2. Через пару часов
Ansy | старожил ***
[Re: Михаил_N] 29 мая 2011 в 11:07
Почитал темку про Питона.

Сдается мне, что
а)греет он только самую кромку ролетных ворот
б)все это происходит в гараже при доме, на собственном участке.

Так что Ваше решение в гаражном кооперативе все еще сдается мне необоснованным:
- достаточно высокая цена самого дывайса
- про расход электроэнергии Вы так и не просветили. А она тож денег стОит. И с каждым годом все больше

Так что пока биороботы побеждают.
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: Ansy] 29 мая 2011 в 11:51
В ответ на:

Почитал темку про Питона.
Сдается мне, что
а)греет он только самую кромку ролетных ворот
б)все это происходит в гараже при доме, на собственном участке.

Так в этом и дело, что человек находясь дома, имея все инструменты и условия, не хочет заморачиваться этими проблемами и тратить несколько часов на их решение.
Все считают деньги, только забывают о личном времени. Комфорт стоит денег. Хочешь махать лопатой - пожалуйста, хочешь от кого-то зависеть - договаривайся, чтобы тебе чистили. Не хочешь ни того, ни другого - вот тебе решение.
Расход около 15-20 кВт*ч в сутки. Ну и что, что электричество дорожает? А бутылка водки дешевеет?
Биороботы побеждают только, когда робот и хозяин - это одно лицо.
uasdo | подмастерье ***
[Re: Михаил_N] 29 мая 2011 в 14:44
В Буковеле видел как ребята ходили с "машинкой" похожей на "газонокосилку", но она загребала снег в себя и выбрасывала набок..
Может следует такую "бытовую" машинку поискать?

Так-же можно ворота переделать слегка, срезать нижних 50-60 сантиметров и прикрепить их-же на петли(изнутри) + пару крючков подварить для закрытия и открытия, таким образом когда снег вы их закидываете наверх и открываете ворота, ну а дальше уже смотреть выедет-ли машина на бугор с снегом или таки надо зачистить немного..
Nori | старый писатель **
[Re: Михаил_N] 29 мая 2011 в 15:13
Спасибо за инфо.
В любом случае ИМХО...
Выпадение и количество снега в течении недели не угадать, может сыпать без перерыва, а может и вообще не идти. Т.е. простым таймером не обойтись. Либо греть круглосуточно, либо применять дорогостоящую автоматику контроля наличия. Иначе нет смысла, т.к. нет 100% эффективности применения без участия человека.
Отсюда... хотелось бы узнать порядок цен эффективной конструкции, позволяющей исключить наличие человека, а также стоимость ее эксплуатации.

ЗЫ Закончил КПИ, ПСФ (ПТМ). Не гуманитарный ВУЗ , просто не сталкивался с такими системами, не было надобности. Всегда "за" в вопросе применения тех.средств вместо человека, но здесь просто вопрос разумности решения.
По итогу получим уборку футбольного мяча с дороги при помощи бульдозера.
Хотя... если есть желание и деньги (или желание зарыть деньги ), то почему бы и нет
[Re: uasdo] 29 мая 2011 в 15:21
В ответ на:

В Буковеле видел как ребята ходили с "машинкой" похожей на "газонокосилку", но она загребала снег в себя и выбрасывала набок..
Может следует такую "бытовую" машинку поискать?

или сразу грейдер... маленький такой и не дорогой... так, что бы 5 кв.м почистить

В ответ на:

Так-же можно ворота переделать слегка, срезать нижних 50-60 сантиметров и прикрепить их-же на петли(изнутри) + пару крючков подварить для закрытия и открытия, таким образом когда снег вы их закидываете наверх и открываете ворота...

Так можно любую идею довести до абсурда и при этом все равно оставить необходимость махать лопатой.

Без обид, но ИМХО идеи не ведут к желаемому результату кратчайшим (самым эффективным) путем.
lopez | СуперСтар *
[Re: Нышпорка] 29 мая 2011 в 15:32
Сам зимой с удовольствием работаю лопатой. Зарядка отличная. Если не хотите сами - заплатите денег людям, думаю сторожа в автокооперетиве всегда не прочь выпить.
Soloist | старый писатель ***
[Re: Нышпорка] 29 мая 2011 в 20:55
Ок, а если решение попроще, перед гаражом кинуть фанеру или брезент на вылет дверей, и когда выпадет снег, просто стряхивать его в сторону. Доску можно положить на кирпичи чтобы в случае оттепели она не примёрзла к земле. Ну и чтото придумать чтобы эту систему соседи не унесли.
uasdo | подмастерье ***
[Re: Nori] 29 мая 2011 в 21:34
В ответ на:

или сразу грейдер... маленький такой и не дорогой... так, что бы 5 кв.м почистить

я ведь говорю про бытовую машинку.. Газонокосилка стоит 500-2000 грн, бензиновый генератор который заводится от КЛЮЧА стоит 2500грн (2.2квт)
Даже не знаю как называется такая "машинка", про которую я говорю (размерами с газонокосилку) - но думаю в пределах 2-3-4к грн..
ЗЫ фишка с подогревом будет стоить теже 2-3к грн-)

В ответ на:

Так можно любую идею довести до абсурда и при этом все равно оставить необходимость махать лопатой.

Без обид, но ИМХО идеи не ведут к желаемому результату кратчайшим (самым эффективным) путем.

Отрезать нижнюю часть гаражных ворот стоит ну максимум 200 грн + пару дисков для болгарки по 20 грн, петли по 10грн за шт (надо 4 петли) 40 грн, приварить петли на месте + ушки + зашелки максимум 200 грн..
Гараж-то по приходу открывать надо, а это 4 защелки (2 снизу 2 сверху), а так будет еще 4, причем их пользовать надо лишь тогда когда сниг не позволяет открыть без них..
остается вопрос Выехать если снега действительно навалено много и зависит от машины и мастерства водителя.. суммарно в 350-500 грн вложится можно..

Так-же можно наварить кронштейны в высоту около метра, чтобы было суммарно 4 метра от земли, и к ним прикрутить козырек.. А если скинутся с соседом по гаражу напротив то будет дешевле..
ЗЫ у меня есть гараж в пригороде, там иногда оставляю машину в случае коммандировок, гараж в кооперативе, на отшибе, этой зимой оставлял там 3 раза машину на неделю, трудностей открыть гараж небыло ниразу (у него там пригорок около 20 см перед вьездом), а вот при выезде давал газку и выезжал одним махом 30 метров до "укатанного". Козырька нет.
[Re: Soloist] 29 мая 2011 в 23:30
В ответ на:

Ок, а если решение попроще, перед гаражом кинуть фанеру или брезент на вылет дверей, и когда выпадет снег, просто стряхивать его в сторону. Доску можно положить на кирпичи чтобы в случае оттепели она не примёрзла к земле. Ну и чтото придумать чтобы эту систему соседи не унесли.

Думаю ТС не осилит поднять такую конструкцию + снег. ТС - барышня.
Нышпорка | важничающий писатель ***
[Re: Nori] 30 мая 2011 в 12:12
На счет подогрева земли у ворот, это какой-то космос по деньгам за электричество. Понятно, чтоб решить проблему, нужно вложить деньги и я ж не против, но это какое-то явно не то решение. Для красивой охраняемой белой виллы это прекрасное решение, но для страшного советского гаража какой-то абсурд.
В ответ на:

Ок, а если решение попроще, перед гаражом кинуть фанеру или брезент на вылет дверей, и когда выпадет снег, просто стряхивать его в сторону. Доску можно положить на кирпичи чтобы в случае оттепели она не примёрзла к земле. Ну и чтото придумать чтобы эту систему соседи не унесли

Интересное предложение, но фанера на второй день разломается т.к. мимо гаража каждый день проезжает десятки машин, подъемная конструкция растрощится быстро, а брезент, заваленный снегом, да примерзший льдом реально будет не поднять не только мне но и всем алкашам-дежурным гаража.
А никто не пользует ролетные ворота в таком гараже? Мне кажется что это единственный выход, но только может, они все же бывают какие-то прочные, какие-то антивандальные??? Пока такие не нашла....
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: Нышпорка] 30 мая 2011 в 12:26
В ответ на:

На счет подогрева земли у ворот, это какой-то космос по деньгам за электричество.

Мне все равно на чем вы остановитесь, но неужели я пишу на непонятном языке?
Я написал, что расход электричества 15-20 кВт*ч в сутки. Система будет включаться один раз в неделю, в месяц 4 раза = 4 х 20кВт*ч = 80 кВт*ч в месяц. Пускай кВт*ч стоит 0,5 грн, 80х0,5 грн = 40 грн в месяц.
Это "космос"???
Лесник | важничающий писатель **
[Re: Нышпорка] 30 мая 2011 в 12:39
Юзаю три гаража уже много лет. Зимой немного завидую тем, у кого ворота с южной стороны - у них быстрее стаивает снег и выпаривается вода. Мои все три смотрят на север. Один гараж с козырьком (вылет около метра). По сравнению с остальными (эти арендованные) проблем со снегом у ворот значительно меньше. Однако это не освобождает от необходимости иногда брать лопату в руки. Проезд таки чистить надо. Именно из - за неубранных проездов и возникают проблемы. Воюйте с руководством кооператива. Не всегда помогает, но активность в этом вопросе особенно их напрягает на отчетных собраниях.

Лично у меня во всех трех гаражах проблемы с открытием ворот из-за насыпавшегося снега не было ни разу. А вот проблемы от растаявшего снега и потом замерзшей воды случались. Здесь как раз козырек весьма помогает. В обогрев не верю ни на секунду. Зимой вода не испарится. Получите канаву на ширину кабеля у ворот с хорошей ледяной коркой по краю. Вот здесь уже без лома не обойдетесь. Эта идея хороша, если совмещать ее с лопатой или централизованной уборкой всего остального проезда.

К стати, ворота, приподнятые относительно остального уровня дороги то же облегчают жизнь. Но здесь уж смотрите на ТТХ авта....
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: Нышпорка] 30 мая 2011 в 16:32
берется фанера или что-то такое, как уже выше написали, но не нужен большой кусок, достаточно сантиметров 30-50 ширины. выпал снег - откидываешь, или откидываешь уже потом, когда много раз выпал снег, но тогда труднее короче, остается место для маневра открытия ворот. воротами снег же и убирается, конечно если он не стал льдом. но для этого будет достаточно несколько раз за зиму наведаться к гаражу и откинуть снег на въезде.
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: Лесник] 30 мая 2011 в 17:07
В ответ на:

В обогрев не верю ни на секунду. Зимой вода не испарится. Получите канаву на ширину кабеля у ворот с хорошей ледяной коркой по краю.

Люди, вы решили надо мной поиздеваться или просто дураки прикалываетесь?
Выложил уже фото, где четко видно, что вода испаряется.
Вот еще две:
1.Как кабель был уложен

2. Работа зимой (снега по колено реально было)

Где вы видите лед или корку из него?
Или жалко денег, значит не будет работать?
dimson | СуперСтар **
[Re: Нышпорка] 30 мая 2011 в 17:12
А что этой зимой был снег? Я ни разу не чистил гараж
В прошлую зиму конечно был ад, но такие зимы редкость, раз в 5 лет.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Что делать с воротами в гараже? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9424