autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Тугое сцепление.

Fish | Супер писатель! **
Тугое сцепление.
30 сентября 2004 в 07:47
Краткая история такова:
Лопнул тросик(перетерся на направляющей, которая как оказалась лопнула в двух местах), поменял педальный механизм, поставил новый трос(шо то продолбал в натяжителе тросика) и приходилось насильно ставить защелку в зупчатый механизм натяжителя троса, что привело к чрезмерному натяжению троса , решил шо намана(даже выжимать до конца не нужно ), через месяц(на днях) лопает и этот трос, но уже от усилия нажимания:-(. Разбираю заново педальный мех. ставлю все на места как нужно и теперь для переключения передачи нужно давить в самый пол, для этого прилагаются значительные усилия на педаль (между прочим, направляющая тросика снова треснула , правда еще не значительно, но жить ей осталось не долго). Из чего исхожу, что при месячном сверхнатяжении троса была убита корзина(весь блок сцепления менялся де то 45-50т.км назад). Теперь езжу и надеюсь, что тросик не порвется от моих усилий на педаль.
При чем с утра передачи вкл. лучше и педаль мягче(может это впечатления связаны, что нога еще не успела устать:-(), потом по мере езды передачи переключаются все хуже(чуствуется, что типа сцепление не до конца выжимается, в зубчики коробки через раз попадаешь). Первая, третья и задняя включаются хуже других, одним словом не езда, а тренажерный зал для левой ноги.
В педальном механизме все работает правильно, включая натяжитель, грешу больше всего на корзину.
Советуйте.
Петрович | V.I.P ***
Re: Тугое сцепление.
[Re: Fish] 30 сентября 2004 в 09:07
Была и у меня когда-то такая же беда. Троса лопали один за другим, после дня езды шел домой прихрамывая на левую ногу. Дело оказалось в поведенном левом кронштейне крепления педального механизма. В конце концов он у меня вообще треснул.
maxud | патриарх ***
RE: Тугое сцепление.
[Re: Fish] 30 сентября 2004 в 16:07
У мя така херня была... Раз в месяц менял трос. Даже запасной всегда с собой был. Заменил педальный блок (ПБ). Помогло. Из объяснений разборщиков, у которых брал его, сделал такие выводы: проблема прежде всего в ПБ. Напрявляющая гнется, конштейны крепления и т.д. Прежде всего я бы проверил его. Снял и поехал на разборку сравнивать с несколькими вроде правильными. Если ПД нормальный, а проблема есть, значит его положения по отношению к кузову неправильное. Причиной может быть подгнившая панель, к которой он крепится. От усилий она деформируется и как не меняй ПД, стоять он будет неверно и правильное расстояние для троса не выдержано. Если, например, ты немного продавил внутрь всю эту конструкцию, то сколько педаль не дави, до конца не выжмешь. Сказали еще, что встречали случаи, когда сам двигатель+ коробка неверно располагались в отсеке ( т.е. где-то сгнило и двигло слегка сместилось). Вроде ни на что не влияет и можно не заметить., а расстояние и углы между педалью и коробкой уже не те. Вот вкратце так.
Т.е., сначала убедись, что ПД клевый. А потом проверяй кузов. Ну и твое предположение насчет корзины тоже вполне реально.
Fish | Супер писатель! **
Re: RE: Тугое сцепление.
[Re: maxud] 1 октября 2004 в 07:18
Педальный в порядке, тросик не за что не цепляется, ходит без напряга и нет люфтов, ПД в хор. состоянии(неучитывая новой трещины на направляющей тросса, пока дето 0,8мм. ) Вся суть в том, что лапка в коробке плохо нажимается, туго, думаю что проблема там(в корзине, выжимном).
Кста, кто последний раз менял сцепление, что ставил, де брал, скоко денег?
Корзины БУ рулят?
Autoua.netФорумFord форум

Тугое сцепление.

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1301