autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mistreated | СуперСтар ***
О, а дубленку ?
[Re: opTEAMist] 29 мая 2011 в 23:10
Помните фильм "Сваты", где Валюха в Турции дубленку купила. Вроде она дороже 200 евро стоила. Интересно, как с этим ?
ivlike | подсевший на форум **
Re: О, а дубленку ?
[Re: Mistreated] 30 мая 2011 в 00:08
С этим проще. Отрываем ценники и тп бирочки и в багаж. Или если прохладно - на себя.
Свидетель | V.I.P *
Re: Вопрос по дьюти-фри
[Re: opTEAMist] 30 мая 2011 в 10:02
В ответ на:

В ответ на:

- но если их цена до 200 евро - то я ничего не плачу ?

Ну, если Вам удастся убедить таможенников, что "три магнитофона, три портсигара золотых отечественных, три куртки замшевых" и т.д. суммарно стОят не более 200 евро - вэлкам!

- а если в инвойсе от продавца чётко написано что таки меньше 200 евро(речь идёт о посылке с ибэй) - то какова будет их реакция в данном случае ?
Drunkard | **
[Re: ivlike] 30 мая 2011 в 12:57
В ответ на:

С этим проще. Отрываем ценники и тп бирочки и в багаж. Или если прохладно - на себя.

Если ты едешь из Турции в Украину в июле месяце с двумя дубленками, то мне кажется шо отрывание ценников и бирочек явно не поможет.

Но пока шо оно не слишком строго - в большинстве случаев тупо ломишься через зеленый коридор, и никто даж не пытается задать таких вопросов. Но када-нить таки да - не повезет.

На пакеты из дьюти-фри - обращают внимание, подтверждаю, имею аналогичное наблюдение.
Змінено Drunkard (12:59 30/05/2011)
Drunkard | **
[Re: Свидетель] 30 мая 2011 в 13:01
В ответ на:

- а если в инвойсе от продавца чётко написано что таки меньше 200 евро(речь идёт о посылке с ибэй) - то какова будет их реакция в данном случае ?

Думаю, шо поищут внимательно еще товаров шоп добить до 200 евро, ну или превысить предусмотреные нормативы.
Думаешь, сильно много кто везет меньше литрухи выпивки с собой из-за границы?
[Re: Drunkard] 30 мая 2011 в 13:01
каво ипет - че я летом в дубленке? може у меня ноги мерзнут и я дубленкой их люблю прикрывать по вечерам?
opTEAMist | старожил ****
[Re: Свидетель] 30 мая 2011 в 13:11
В ответ на:

Насколько я понял из предыдущего поста, речь все-таки идет об искусственном (по договоренности с продавцом) занижении реальной стоимости товара ? Что ж, можно найти миллион позитивных примеров такой схемы и столько же негативных. В принципе, согласно международной почтовой конвенции, частные посылки не открывают и не досматривают - если только у таможенника не возникает обоснованных подозрений по поводу соответствия содержимого посылки описанию в декларации (любая посылка из-за рубежа в любом случае сопровождается заполненной отправителем таможенной декларацией - не забывайте). Такое подозрение может возникнуть в случае неконкретного описания товара в декларации (типа "одежда б/у" - и всё), несоответствие описания товара в декларации реальной картине (например, имеется коробка размером 120х60х20 см, в которой, согласно декларации, якобы находится только один мобильный телефон), явное занижение таможенной стоимости (типа "плазменная панель диагональ 60 дюймов б/у стоимостью 200 евро" - совершенно очевидно, что такой девайс даже б/у не может стоить 200 евро). Будьте внимательнее и скромнее , и всё будет гуд .
Drunkard | **
[Re: ivlike] 30 мая 2011 в 13:16
В ответ на:

каво ипет - че я летом в дубленке? може у меня ноги мерзнут и я дубленкой их люблю прикрывать по вечерам?

Та никаго не ипет, слупят растаможку, и прикрывай себе дальше.
Свидетель | V.I.P *
[Re: opTEAMist] 30 мая 2011 в 13:19
В ответ на:

В ответ на:

Насколько я понял из предыдущего поста, речь все-таки идет об искусственном (по договоренности с продавцом) занижении реальной стоимости товара ?

- в моём конкретном случае цена соответствует действительности - но всё выиграно на аукционе и цена действительно маленькая (до 200евро).
В ответ на:

Будьте внимательнее и скромнее .

- ну поглядим как оно будет - посылка уже на таможне
ХУЛИГАН | энтузиаст **
[Re: ivlike] 30 мая 2011 в 13:32
В ответ на:

Таможню "ипет" и, как правило, очень сильно.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: ivlike] 30 мая 2011 в 14:05
Не знаю, я сколько раз в пакетах из дьютиков проносил(косметика и бухло, в основном) -никто нифига не досматривал. Правда, бухло в последнее время не беру - у нас в Украине его полно контрабасом "отдудава" дешевле
Yashka | V.I.P **
[Re: Drunkard] 30 мая 2011 в 14:13
В ответ на:

Думаешь, сильно много кто везет меньше литрухи выпивки с собой из-за границы?

много Хотя, я другими рейсами, видимо летаю. Да и разница в цене, собственно, мизерная.
[Re: ХУЛИГАН] 30 мая 2011 в 14:16
личные вещи досматривают - а чтобы чемоданы открывать - такого не видел...
ну открыли чемодан. там куртка (собственно недавно купленная дубленка), шорты, майки и трусы. какие ко мне вопросы? куртку брал из украины - вдруг будет холодно...

жена уже не первый раз в греции покупает шубки коротенькие или безрукавки. одевает на себя и в самолет. на таможне только один раз погранец спросил - не жарко ли в сентябре в шубке... но и то - от нефиг делать...
opTEAMist | старожил ****
Чуда не случилось.
[Re: opTEAMist] 21 июня 2011 в 19:53
В ответ на:

В ответ на:

Господа, буквально недавно прошла новость, что стоимость ввозимых товаров теперь может быть до 2000 евро. Или я что-то путаю?

Не путаете, в том смысле, что новость такая действительно прошла. Но это ведь пока лишь законопроект , "принятый за основу", которому до очередного чтения - как до... , а уж до утверждения и вступления в силу - и подавно.

Глава Гостаможслужбы Калетник: Повышение граничной нормы стоимости ввозимых в Украину без налогообложения товаров до 2 тыс. евро не соответствует европейскому законодательству.
Свидетель | V.I.P *
Re: Чуда не случилось.
[Re: opTEAMist] 21 июня 2011 в 23:06
- ну прально : как же они будут капусту рубить , дома строить и порши покупать с таким законодательством
- а в России и Казахсатане - ввоз до 1000 евро - дикари , чо с них взять
.Nutty Pr. | Достоевский **
[Re: ivlike] 22 июня 2011 в 23:10
В ответ на:

личные вещи досматривают - а чтобы чемоданы открывать - такого не видел...
ну открыли чемодан. там куртка (собственно недавно купленная дубленка), шорты, майки и трусы. какие ко мне вопросы? куртку брал из украины - вдруг будет холодно...

жена уже не первый раз в греции покупает шубки коротенькие или безрукавки. одевает на себя и в самолет. на таможне только один раз погранец спросил - не жарко ли в сентябре в шубке... но и то - от нефиг делать...

ответ - в самолете дует (возле окна)
Autoua.netФорумІнші подорожі

Вопрос по дьюти-фри (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6993