В ответ на: - но если их цена до 200 евро - то я ничего не плачу ?
Ну, если Вам удастся убедить таможенников, что "три магнитофона, три портсигара золотых отечественных, три куртки замшевых" и т.д. суммарно стОят не более 200 евро - вэлкам!
- а если в инвойсе от продавца чётко написано что таки меньше 200 евро(речь идёт о посылке с ибэй) - то какова будет их реакция в данном случае ?
В ответ на: С этим проще. Отрываем ценники и тп бирочки и в багаж. Или если прохладно - на себя.
Если ты едешь из Турции в Украину в июле месяце с двумя дубленками, то мне кажется шо отрывание ценников и бирочек явно не поможет.
Но пока шо оно не слишком строго - в большинстве случаев тупо ломишься через зеленый коридор, и никто даж не пытается задать таких вопросов. Но када-нить таки да - не повезет.
На пакеты из дьюти-фри - обращают внимание, подтверждаю, имею аналогичное наблюдение.
В ответ на: - а если в инвойсе от продавца чётко написано что таки меньше 200 евро(речь идёт о посылке с ибэй) - то какова будет их реакция в данном случае ?
Думаю, шо поищут внимательно еще товаров шоп добить до 200 евро, ну или превысить предусмотреные нормативы. Думаешь, сильно много кто везет меньше литрухи выпивки с собой из-за границы?
- а если в инвойсе от продавца чётко написано что таки меньше 200 евро(речь идёт о посылке с ибэй) - то какова будет их реакция в данном случае ?
Насколько я понял из предыдущего поста, речь все-таки идет об искусственном (по договоренности с продавцом) занижении реальной стоимости товара ? Что ж, можно найти миллион позитивных примеров такой схемы и столько же негативных. В принципе, согласно международной почтовой конвенции, частные посылки не открывают и не досматривают - если только у таможенника не возникает обоснованных подозрений по поводу соответствия содержимого посылки описанию в декларации (любая посылка из-за рубежа в любом случае сопровождается заполненной отправителем таможенной декларацией - не забывайте). Такое подозрение может возникнуть в случае неконкретного описания товара в декларации (типа "одежда б/у" - и всё), несоответствие описания товара в декларации реальной картине (например, имеется коробка размером 120х60х20 см, в которой, согласно декларации, якобы находится только один мобильный телефон), явное занижение таможенной стоимости (типа "плазменная панель диагональ 60 дюймов б/у стоимостью 200 евро" - совершенно очевидно, что такой девайс даже б/у не может стоить 200 евро). Будьте внимательнее и скромнее , и всё будет гуд .
Не знаю, я сколько раз в пакетах из дьютиков проносил(косметика и бухло, в основном) -никто нифига не досматривал. Правда, бухло в последнее время не беру - у нас в Украине его полно контрабасом "отдудава" дешевле
личные вещи досматривают - а чтобы чемоданы открывать - такого не видел... ну открыли чемодан. там куртка (собственно недавно купленная дубленка), шорты, майки и трусы. какие ко мне вопросы? куртку брал из украины - вдруг будет холодно...
жена уже не первый раз в греции покупает шубки коротенькие или безрукавки. одевает на себя и в самолет. на таможне только один раз погранец спросил - не жарко ли в сентябре в шубке... но и то - от нефиг делать...
В ответ на: Господа, буквально недавно прошла новость, что стоимость ввозимых товаров теперь может быть до 2000 евро. Или я что-то путаю?
Не путаете, в том смысле, что новость такая действительно прошла. Но это ведь пока лишь законопроект , "принятый за основу", которому до очередного чтения - как до... , а уж до утверждения и вступления в силу - и подавно.
- ну прально : как же они будут капусту рубить , дома строить и порши покупать с таким законодательством - а в России и Казахсатане - ввоз до 1000 евро - дикари , чо с них взять
В ответ на: личные вещи досматривают - а чтобы чемоданы открывать - такого не видел... ну открыли чемодан. там куртка (собственно недавно купленная дубленка), шорты, майки и трусы. какие ко мне вопросы? куртку брал из украины - вдруг будет холодно...
жена уже не первый раз в греции покупает шубки коротенькие или безрукавки. одевает на себя и в самолет. на таможне только один раз погранец спросил - не жарко ли в сентябре в шубке... но и то - от нефиг делать...