В ответ на: Отчет замечательный! И в Австрию очень хочется. Мы в этом году летом туда поедем, будем в разных озерах купаться и по горам лазить. Планируем на денек смотаться в Словению, ну и по дороге всякого-разного посмотреть. Если не поленюсь - сделаю отчет, еще один австрийский...
Спасибо Представляю, как это будет здорово, ждем отчета!
вы там пишите "Много ездили по горным серпантинам, но Глоссглокштрассе оказалась наиболее экстремальной." Я бы не сказал, Глоссглокнерштрассе вполне проезжаема даже для начинающего водителя вот подбираясь к ней с юга навигатор посоветовал мне срезать по местной дороге, так там действительно было стремно местами, сама штрассе после просто детские шалости
Высоко, за 2500 и долго ехать... Мотор останавливались охлаждать... Груженые были - 2 пары лыж, ботинки, вещи, плиточка . А весь заповедник по горам от Тукса проехали за целый день ( и дальше, до Клагерфурта ). На определенных участках - "обыкновенный" серпантин, но целый день на высоте - мало не покажется. Не зря проводят ралли и тестирование машин. А от начала штрассе до верхней точки - всего 40 км. Так что смотря с чем сравнивать
Точно, можно и так. Вы заедете - и вернетесь Весь заповедник не проедете, на это надо выделить от 1 до 3 дней. Все зависит от времени, которым Вы располагаете. Перевал имеет 2 направления - на Зальсбург и в Каринтию (Клагерфурт) Самая красивая часть - северная, где горы. Южнее - провинциальная равнинная Австрия, по которой Вы планируете ехать.
В ответ на: Я проложил к примеру путь от Вены к Венеции через Гроссглокнерштрассе.Это правильно?
ну правильнее было бы до зальцбурга, а потом строго на юг. если, конечно, нет какого-то тайного смысла в том, чтобы скататься по гроссглокнерштрассе туда и обратно (причем, еще и не доехав до конца), как у тебя нарисовано.
Если целью не является именно Каринтия, а просто путь из Вены в Венецию через Гроссглокнерштрассе, то ехать нужно ТАК или через Зальцбург, что логичнее, так.
Ключевые точки: Bruck an der Grossglocknerstrasse с северной стороны и Heiligenblut с южной.
Все понял,спасибо,дальше разберусь с маршрутом,главное что я понял где именно она проходит!Еще если можно посоветуйте отели в этом регионе и приблизительные цены.
Отели примерно одинаковы и зависят от звезд, как обычно. Возле Ватерзее - все дорогие отели, как и во всех раскрученных местах. В провинции - дешевле. Много мотелей по трассе.
Еще раз перечитал Ваш отчёт, и снова - масса эмоций... Волнует кровь - хочется немедленно выезжать - а вдруг там красоты закончатся? Давно лелею мечту проехать на север Италии по маршруту, предложенному коллегами для Андрей_К Интересно, осилит ли моя заслуженная "копеечка" красоты горной Австрии?...
В ответ на: Еще раз перечитал Ваш отчёт, и снова - масса эмоций... Волнует кровь - хочется немедленно выезжать - а вдруг там красоты закончатся? Давно лелею мечту проехать на север Италии по маршруту, предложенному коллегами для Андрей_К Интересно, осилит ли моя заслуженная "копеечка" красоты горной Австрии?...
Отдельное спасибо за замечательные фото...
Спасибо! Не закончатся красоты в Австрии Люди там без этого не могут Нам тоже интересно про Вашу машинку! А почему бы и нет? Ретро там тоже встречается. На нашей Даче 1.4 Транстфагарашу мы проехали отлично. И не только ее. Грузитесь полегче, техосмотр не забудьте. Мы же знаем, что проблемы заканчиваются с пересечением границ Удачи и ждем отчета!