Начался дачный сезон Пытаюсь подобрать тример для газона. Електрический, макс стоимость 1000 грн. Был в Епицентре так и не понял особой разницы между аппаратами за 300 и за 700 грн. Подскажите, пож, кто чем пользуется, на что обратить внимание.
В ответ на: Начался дачный сезон Пытаюсь подобрать тример для газона. Електрический, макс стоимость 1000 грн. Был в Епицентре так и не понял особой разницы между аппаратами за 300 и за 700 грн. Подскажите, пож, кто чем пользуется, на что обратить внимание.
Разница внутри, на глаз ты ее не заметишь. У одних к примеру приводные шестерни металлические, у других пластмассовые, как в моем Боше оказался. И по цене не всегда поймешь. В эпицентре есть своя марка Клевер, с сервисным центром в самом же Эпицентре. Я бы ее брал, только ради того, что если сломается, не будут по крайней мере гонять тебя между магазином и сервис-центром туда-сюда. Да и политика возврата и гарантии у Эпицентра вполне лояльная, по моему опыту.
Тример Эксперт эпицентровский трудится несколько лет, косился им газон большой площади и как трава, так и высокий сорняк. Но полсе покупки колесной газонокосилки был заброшен подальше и с тех пор не доставался, ибо последней значительно быстрее и легче косить
Если для газона - это утопия. Газон косится газонокосилкой. Ровно и красиво, а тримером получится убожество. Я тример использовал для мест, где косилка не влазит - сейчас забил на это...
У меня и косилка и тример. Сначала косил тримером - неудобно. Не всегда равномерно, да и траву выгребать тоже кусок работы. Сейчас работаю косилкой, тримером только в тех местах, куда косилка не доезжает. Кстати, тример Бош Изитрим, самый дешовый, брал года 4 назад за 160 грн. Работает без проблем, только леску купил - старая закончилась.
А якщо не газон, а необроблена ділянка городу та подвір`я, що заростають навіть за тиждень ? Земля не дуже рівна, не газон тобто, та власне й мети такої нема. Хочеться якось моторизувати махання косою ...
В ответ на: А якщо не газон, а необроблена ділянка городу та подвір`я, що заростають навіть за тиждень ? Земля не дуже рівна, не газон тобто, та власне й мети такої нема. Хочеться якось моторизувати махання косою ...
не бери дешевый тример - они практически одноразовые - одногодовые да и махать ими не очень комфортно лучше возьми дешевую газонокосилку ЗЫ один паламался купили второй - косит но следующией будет косилка... или даже быстрее
у меня тоже участок местами не очен ровный, и ничего, поднял уровень покоса выше и нормально косит. тоже бурьяны за неделю заростают, каждую неделю в мае косил, летом жара, меньше все растет и косить приходится уже два раза а то и один в месяц...
В ответ на: А якщо не газон, а необроблена ділянка городу та подвір`я, що заростають навіть за тиждень ? Земля не дуже рівна, не газон тобто, та власне й мети такої нема. Хочеться якось моторизувати махання косою ...
Тример, как следует из названия, предназначен для подравнивания нежной травки в уголках и бордюрчиках, там где газонокосилкой трудно развернуться. Если им пытаться регулярно косить плотные бурьяны, крапиву там всякую и лободу, то у него стираются зубчатые приводы и рвутся приводные ремни. Для такой работы мощная мотокоса нужна.
я себе взял мотокосу Энергомаш (типа россия но имхо китай) за 1500 грн.. Уже выкосил три бачка косит нормально.. ножом (типа как у циркулярки) режет деревца в 2 см в диаметре даже не замечаю как срезало)) иногда блин и нужные режет. также весной скосил сухостой прошлогодний, после люцерны (жесткий такой сухостой). Леской травку во дворе измельчаю.. пробую и на сено косить трехлопастным)) (пока не очень выходит.. косой ручной много качественной и на много дольше).