В ответ на: Да, и это, конечно же, без питания: питаться там можно в куче кафешек на выбор за вполне небольшие деньги (скажем, около 50 грн за обед на одного человека - это вполне нормально).
Отель тоже без питания если чо. А 50 грн с человека за обед... ну... наверное есть места, жалко, что мне они не попадались
Это ты наверное просто "мимо проходил" Они там на той самой ресторанной аллее от центрального пляжа до горадминистрации. Эта аллея одна, ее перепутать с чем-нибудь трудно Мест, где можно нормально пообедать за вменяемые деньги, там полно. Начиная с "совковых столовых" в начале аллеи (ближе к пляжу) - вполне съедобно и вкусно, не хуже, чем в "Домашней кухне" в Киеве Опять-таки, данные прошлого июня. В "хай сизон" я на море не ездок, поэтому не знаю, что там почем.
В ответ на: Мы в этом году специально посчитали: то, что в Судаке в 150 метрах от аквапарка в номере со всеми удобствами (включая кондиционер, санузел в номере и прочие излишества типа телевизора) укладывается в 1000 долларов за троих на 2 недели, в Турции или Болгарии достижимо минимум за 2 тыщи. Так что дешевизна Турции голословна.
В прошлом году в Судаке при тех же вводных на двоих один только отель, правда хороший, и двухкомнатный люкс обходился больше стольника баксов в сутки про питание, развлекание и бухание промолчу. Турция дешевле.
Не, ну можно, конечно же, и на двухкомнатные люксы в отдельных отелях ориентироваться Я цену 250 грн взял не с потолка, а жил там. Правда, в июне. В июле цена там же - от 400 и выше. Но это в любом случае далеко не стольник. Да, и это, конечно же, без питания: питаться там можно в куче кафешек на выбор за вполне небольшие деньги (скажем, около 50 грн за обед на одного человека - это вполне нормально).
Про развлекание - мне значительно интереснее куда-нибудь податься в какой-нибудь Кара-Даг или Джур-джур, чем бухать по вечерам
я так понимаю, ты когда писал "Турции или Болгарии достижимо минимум за 2 тыщи" тоже имел ввиду варианты 2*-3* без питания, правда?
В ответ на: Начиная с "совковых столовых" в начале аллеи (ближе к пляжу) - вполне съедобно и вкусно, не хуже, чем в "Домашней кухне" в Киеве
о, не, зашёл туда один раз для эксперимента - это был кошмар как по цене, так и по качеству. Нунафиг. Лучше уж к татарам в начале пляжа...
Кстати, про татар... у них вообще лагман - 12-15 грн, плов - 20 грн, чай - копейки. Просто не все любят восточную кухню. А так - получается вообще мега-дешево.
В ответ на: Мы в этом году специально посчитали: то, что в Судаке в 150 метрах от аквапарка в номере со всеми удобствами (включая кондиционер, санузел в номере и прочие излишества типа телевизора) укладывается в 1000 долларов за троих на 2 недели, в Турции или Болгарии достижимо минимум за 2 тыщи. Так что дешевизна Турции голословна.
В прошлом году в Судаке при тех же вводных на двоих один только отель, правда хороший, и двухкомнатный люкс обходился больше стольника баксов в сутки про питание, развлекание и бухание промолчу. Турция дешевле.
Не, ну можно, конечно же, и на двухкомнатные люксы в отдельных отелях ориентироваться Я цену 250 грн взял не с потолка, а жил там. Правда, в июне. В июле цена там же - от 400 и выше. Но это в любом случае далеко не стольник. Да, и это, конечно же, без питания: питаться там можно в куче кафешек на выбор за вполне небольшие деньги (скажем, около 50 грн за обед на одного человека - это вполне нормально).
Про развлекание - мне значительно интереснее куда-нибудь податься в какой-нибудь Кара-Даг или Джур-джур, чем бухать по вечерам
я так понимаю, ты когда писал "Турции или Болгарии достижимо минимум за 2 тыщи" тоже имел ввиду варианты 2*-3* без питания, правда?
Да, про Болгарию - это частный мини-отель в Балчике. Очень дешево: проживание - 6 евро в день за взрослого, 4 евро в день за ребенка. Итого 16 евро в день (очень дешево). Питание - 10 евро в день с человека. Итого 46 евро в день за все "питание + проживание". В принципе, еще сравнимо с Крымом. А дальше начинается расчет стоимости экскурсий... и это мы еще забыли стоимость авиаперелета... ибо без всего этого некорректно сравнивать условия.
Да, на 2 недели такой бюджет, который включает в себя все: проезд, проживание, питание. Экскурсии смотря какие, могу машиной сгонять, пару раз катером проедем, любим пешком: Кара-Даг, Караул-Оба, Ай-Петри. Аквапарк это отдельная тема, после Краковского я по нашим не хожу, но моим нравится. Пляжи бесплатно, я шИзлонгами не пользуюсь, мне нужен доступ к воде, я на берегу не возлягаю в виде тюленя. Вечером обычно шашлык, если удалось наловить рапанов или мидий насобирать- из них, если нет- мясо. Ессно вино или пиво.
Господа, мы немного отвлеклись, я не спрашиваю КУДА мне ехать и ГДЕ мне жить.
Из всего вышесказанного я понял что если плату берут, то незаконно и можно прозвонить по вышеуказанному телефону.
В начале мая были в Закарпатье, я и раньше там бывал, но в основном зимой. Понравилось, если-бы не наши дороги, точнее если-бы туда вела нормальная дорога, то возможно я бы рассмотрел вариант на лето. На выходные много народу из Львова приезжали. Планирую осенью на грибы поехать.
В позапрошлом году был в Судаке в конце июля, начале августа. Хотя Ливадия мне куда милее, но кум выманил. Частный небольшой отель, татарин-хозяин. Номер с кондишеном и спутниковым телевидением обошелся емнип в 300 грн за день. На четверых считаю дешево. Но пляжи это же пидпиздесь. Реально по головам ходят. Лично я такое отдыхом считать не могу. Понятно, что это не испортило впечатления. Поехали в Новый свет (на пляжах почему-то пусто, может так попали), большую часть времени потратили на активный отдых. По итогу Крым - это прекрасная природа, но отдых специфический.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Бесплатный доступ к пляжам
[Re: Sanya] 30 мая 2011 в 21:08
В ответ на:
250 грн в сутки в июне.
+ харчування + дорога + пляж
а судячи з ціни ще треба + автопоїздки до моря, бо це схоже не друга лінія.
я колись рахував, якщо хотіти умови від 3* то турція/египет дешевше
а судячи з ціни ще треба + автопоїздки до моря, бо це схоже не друга лінія.
Я указал точное расположение, где это находится: 150 метров от аквапарка. Расстояние от аквапарка до моря сам нагуглишь?
і там є місце? гуглити не буду, тобі їхати а витрати на харчування, дорогу цікаво почути
якщо планується з собою взяти картоплі і самім готувати, тоді звісно немає чого порівнювати, буде дешевше.
Места там есть: там вообще местные (кстати, в первых рядах - словяне, не татары) понастроили массу частных гостиниц. Мест как грязи А от аквапарка до моря - метров 150 еще. Итого от гостиницы до моря - 300 метров.
Я уже упоминал, что легкий обед обходится до 50 грн на человека в околопляжной кафушке. Ужин - поплотнее, пожирнее, с пивом: там может и до 80 грн на человека получиться, а то и больше.
Дорога - машина 1000 км туда и еще столько же обратно. Т.е. 200 литров бензина А95. Итого грубо 2000 грн. В Болгарию самое дешевое - это чартер по 250 долларов на человека (750 долларов на троих). Регулярный рейс (не чартер) - от 500 долларов на человека.
Sanya , и каких образом, при обеде 50 грн и ужине 80 грн можно уложиться, как писали на 1й странице, в 1200 дол на 2 недели да еще и 4 чел:)? учитывая, что дорога 2 тыс грн и еще надо где то жить:). и это без завтрака, без мороженых-пироженых и прочего, что в турции уже включено:). ну да ладно, дело такое....
В ответ на: Sanya , и каких образом, при обеде 50 грн и ужине 80 грн можно уложиться, как писали на 1й странице, в 1200 дол на 2 недели да еще и 4 чел:)? учитывая, что дорога 2 тыс грн и еще надо где то жить:). и это без завтрака, без мороженых-пироженых и прочего, что в турции уже включено:). ну да ладно, дело такое....
Я не знаю, как за четверых, а за троих как раз примерно эти деньги и получаются. Вообще мы в прошлом году вообще в 1000 долларов уложились каким-то образом (надо посчитать, наверное мы не каждый день по 80 грн на ужин тратили).