autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

А война с Австрией завершилась в ничью

Yashka | V.I.P **
29 мая 2011 в 18:14
Помните, я зимой объявлял войну Австрии?
Вот не поверите!!!! Уж что на них повлияло, сомневаюсь, что они автоюа читают (если читают - то им пятизведочный зачет!!), но уже который рейс транзитом через Вену - попадаем в нормальную дьюти-фри зону. Т.е. провоз, как и раньше запрещен, но хотя бы дали возможность выпить кофе и купить пару бутылок мартеля или чиваса Боевая ничья

Не писал раньше птому как хотел убедиться что это было не случайность. Вообщем, Австрийским авиалиниям - зачет и уважуха. Даже карточку старляьнсовскую постоянную завел
Змінено Yashka (18:49 29/05/2011)
Iurii | СуперСтар ***
Re: А война с Австрией завершилась в ничью
[Re: Yashka] 29 мая 2011 в 18:35
Их люфты купили недавно, может быть приводят к корпоративным стандартам?
Yashka | V.I.P **
[Re: Iurii] 29 мая 2011 в 21:28
В ответ на:

Недавно - это когда? Любопытна историческая последовательность, т.к. война началась под новый год.
natasha76 | энтузиаст ***
[Re: Yashka] 29 мая 2011 в 22:24
В ответ на:

В ответ на:

Недавно - это когда?

В конце 2008, декабрь, в самом начале кризиса. Это официально, подписание документов итп. Ну и с тех пор постепенное изменение продукта, нетворка, стандартов и пр. В Украине - специфический случай, т.к. многие годы у нас на рынке Австрийцы были много сильнее Люфтганзы. Но монстр, есть монстр, хоть и в Киеве после слияния Люфтганза переехала в офис к Австрийцам, а не наобоот:)

А вообще обе компании хорошие, хоть и разные. Правда, частенько народ, который исторически любит Австрийцев, сейчас даёт грустные отзывы. Так же и со Свиссами.
Время покажет:)
Yashka | V.I.P **
[Re: natasha76] 29 мая 2011 в 22:42
В ответ на:

А вообще обе компании хорошие, хоть и разные. Правда, частенько народ, который исторически любит Австрийцев, сейчас даёт грустные отзывы. Так же и со Свиссами.
Время покажет:)

Я компании не различаю мне они одинаковы, отличаются только сортом пива. Я различаю только принадлежность к конгломератам: StarAliance, OneWorld или SkyTeam.
natasha76 | энтузиаст ***
[Re: Yashka] 29 мая 2011 в 22:54
Насчёт пива +500, если, конечно, оно в принципе есть (я об экономе, конечно))))) Был печальный период, австрийцы не кормили и не поили, только за доп плату - многие считают маркетинговой ошибкой (я, например ).

И Австрийцы, и Свиссы исторически в Star Alliance, но вот принадлежать Люфтганзе стали относительно недавно. Ну и из равноправного партнёра =младшего брата превратились в часть огромной машины-монстра. И как для пассажира это не хорошо и не плохо - просто по-другому))

Хотя у меня однозначно замыленный взгляд))) На самом деле, далеко не факт, что пассажиры эту разницу заметят)) А вот пиво, удобство трансфера, скорость решения вопросов заметят однозначно
Змінено natasha76 (23:09 29/05/2011)
Yashka | V.I.P **
[Re: natasha76] 30 мая 2011 в 14:00
В ответ на:

На самом деле, далеко не факт, что пассажиры эту разницу заметят)) А вот пиво, удобство трансфера, скорость решения вопросов заметят однозначно

именно так. Все перевешивает удобство стыковок и вовремя перегруженный багаж, как ни странно. Летать через шарль-деголь, например, я категорически опасаюсь
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Yashka] 30 мая 2011 в 15:51
В ответ на:

и вовремя перегруженный багаж, как ни странно. Летать через шарль-деголь, например, я категорически опасаюсь

+1, недавно летали в Майями. Я летел люфтами, а друг захотел эйрфрансе через шарль-де голь.
В результате чумудан ему привезли на 3-й день, и в 2 часа ночи.
Yashka | V.I.P **
[Re: Iurii] 30 мая 2011 в 16:12
В ответ на:

В ответ на:

и вовремя перегруженный багаж, как ни странно. Летать через шарль-деголь, например, я категорически опасаюсь

+1, недавно летали в Майями. Я летел люфтами, а друг захотел эйрфрансе через шарль-де голь.

Аааа... забухать небось захотел? Интересно, есть ли хоть один человек, у которого не теряли багаж в Париже при пересадке?
Assari | важничающий писатель ****
[Re: Yashka] 30 мая 2011 в 17:31
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Аааа... забухать небось захотел? Интересно, есть ли хоть один человек, у которого не теряли багаж в Париже при пересадке?

я такой человек. Ни разу не теряли багаж. Один раз правда потеряли меня (вместе с пассажирами одного рейса), но багаж прилетел во время.
А вот в Вене очень часто багаж теряли, у них стыковки были очень маленькие.
Yashka | V.I.P **
[Re: Assari] 30 мая 2011 в 20:13
В ответ на:

я такой человек. Ни разу не теряли багаж. Один раз правда потеряли меня (вместе с пассажирами одного рейса), но багаж прилетел во время.

А откуда и куда был рейс? И кто перевозкик был? В обеих случаях? У меня очень практический интерес, т.к. летаю часто. Лучше заранее подстраховаться, если что.

Слушайте, а давайте попытаемся сделать "местный рейтинг" авиалиний и стыковочных узлов? Вот просто на основе опыта часто летающих, без всяких там реклам Соберем вот такую статистику, вывесим по катом где-то вверху этой доски. Думаю полезная справочная инфа бы получилась.
Assari | важничающий писатель ****
[Re: Yashka] 31 мая 2011 в 01:34
В ответ на:

В ответ на:

А откуда и куда был рейс? И кто перевозкик был? В обеих случаях?

Когда потеряли нас рейс был из Генуи в Киев через Париж . В Вене багаж терЯли раза 3-4 рейс австрийскими авиалиниями
mortal | важничающий писатель **
[Re: Assari] 31 мая 2011 в 09:49
В ответ на:

Когда потеряли нас рейс был из Генуи в Киев через Париж . В Вене багаж терЯли раза 3-4 рейс австрийскими авиалиниями

+1 Все 2 раза когда теряли мой багаж, это была Вена.

2004 Мальта-Вена-Киев, а багаж из Вены куда-то в Испанию полетел. емнип Свиссы были. Забирал потом сам из Борисполя.
2007 Киев-Вена-Азия. Австрияки. Привезли в отель через 2 дня.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Yashka] 31 мая 2011 в 20:33
кстати вот
http://puerrtto.livejournal.com/160039.html
Yashka | V.I.P **
[Re: Assari] 31 мая 2011 в 20:34
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А откуда и куда был рейс? И кто перевозкик был? В обеих случаях?

За последние годы Люфтганза и Австрияки, при все краткости стыковок в Вене (40 минут) ни разу не теряли (тфу*3)^3 Финаир и ДжАЛ - тоже (тфу*3). В Варшаве тоже
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2404