autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Посоветуйте девайс для перекачки воды

Sanya | V.I.P ***
30 мая 2011 в 11:12
Коллеги,

Есть необходимость в девайсе для перекачки воды в больших объемах из точки А в точку Б. Точка А - это озеро размером где-то 15х20 метров. Точка Б - это сточная канава, которая в состоянии поглотить большой объем воды. Цель - очистить озеро от поверхностно-плавающей грязи. Грязь являет собой что-то черное очень мелкодисперсное, которое не улавливается даже марлей в пару слоев (просачивается через дырочки марли и остается в озере). Плавает на глубине - 3-5 см. от поверхности. Поэтому есть идея просто ее оттуда удалить вместе с определенным объемом воды.

Технология ожидается следующая. Когда ветер будет подходящим и соберет всю грязюку в одном удобном углу - погрузить туда всасывающую трубу и откачать поверхностную воду с грязью. Соответственно, требование к оборудованию:

- оно не должно бояться мелкодисперсной грязи;
- оно не должно бояться периодического всасывания пузырей воздуха.

Требования к производительности - некритичные: я там могу себе позволить с шлангом хоть полдня просидеть Да и грязи не очень много.

В общем, советуйте, пожалуйста. Заранее спасибо.
Nofate | V.I.P **
Re: Посоветуйте девайс для перекачки воды
[Re: Sanya] 30 мая 2011 в 11:29
Грязь - неабразивная (поскольку низкая плотность), как я понял?
Тогда - любой погружной фекальный насос (погугли "ГНОМ") + пожарный шланг до канавы.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Nofate] 30 мая 2011 в 11:39
В ответ на:

Грязь - неабразивная (поскольку низкая плотность), как я понял?
Тогда - любой погружной фекальный насос (погугли "ГНОМ") + пожарный шланг до канавы.

Да, грязь неабразивная. Но погружной насос - не знаю... у меня грязь плавает на поверхности (максимальная глубина - 3-5 см, а то и вообще 1-2). Как использовать погружной насос в этом случае?
slivabox | важничающий писатель **
[Re: Sanya] 30 мая 2011 в 11:46
Скорее всего это не грязь а водоросли или грибы, рекомендую найти знакомого альголога/миколога и дать на посмотреть. Ибо если это так, ваша откачка ничего не даст
Nofate | V.I.P **
[Re: Sanya] 30 мая 2011 в 11:48
Можно попробовать наколхозить плотик-понтон из ПЭТ-бутылок, например... Ну - или искать самовсасывающее нечто с большим проходом крыльчатки (попробуй поинтересоваться у представителей Wilo/Grunfos/Pedrollo и т.д. - проблема может решаться очень просто).
Ну или закажи бочку - ассенизатор, тоже чего-нибудь откачает.
Sanya | V.I.P ***
[Re: slivabox] 30 мая 2011 в 12:08
В ответ на:

Скорее всего это не грязь а водоросли или грибы, рекомендую найти знакомого альголога/миколога и дать на посмотреть. Ибо если это так, ваша откачка ничего не даст

А где такого искать? И как в этом случае бороться с этим, чтобы рыбу в пруду не отравить?
Sanya | V.I.P ***
[Re: Nofate] 30 мая 2011 в 12:09
В ответ на:

Ну или закажи бочку - ассенизатор, тоже чего-нибудь откачает.

Ой, эта бочка будет свой грязный шланг опускать в мое озеро? Не, я лучше что-нибудь другое придумаю
По остальным советам - спасибо, буду искать (про крыльчатку не очень понял... но ключевое слово для гугления получил ).
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Sanya] 30 мая 2011 в 12:18
на базарах продаются дренажные насосы в чугунном корпусе, производитель неясен, лейбы бывают разные, но корпуса +\-одинаковые. типическая мощность 2кВт, типическая цена сегодня +\-1200грн. бэшэный огрегад. у нас третий год стоИт внутре выгребной ямы и занимается гавнораспределением, 10 тонн перегоняет за полчаса, не боится кусков до 5-ти сантиметров диаметром, может гнать сильно мокрый песок (до начала использования в яме почистил им колодец на даче). для комплекта нада брать к нему исчо стандартный пожарный рукав (+\-180грн за каждую скатку в 20м, хорошую цену на рукав даёт лавочка, которая сидит в бывшем заводе художественного стекла возле автовокзала, "пожтехніка" или шото в этом роде), хомуты, ну и электропровода скоко потребуется до пруда.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Sanya] 30 мая 2011 в 13:19
В ответ на:

А где такого искать? И как в этом случае бороться с этим, чтобы рыбу в пруду не отравить?

Может, типа того:
http://www.promecologiya.com.ua/reservoirs-and-fishes-economy
http://uasemena.com.ua/product_info.php/cPath/82/products_id/878

Биопрепараты, хоторые всё сами зохавют кроме рыбы.
nickka | продавець овочів **
[Re: Sanya] 30 мая 2011 в 13:25
А по кругу прогнать насосом с ультрафиолетом? Вроде как есть для больших объемов стерилизаторы?
Sanya | V.I.P ***
[Re: nickka] 30 мая 2011 в 15:45
В ответ на:

А по кругу прогнать насосом с ультрафиолетом? Вроде как есть для больших объемов стерилизаторы?

Если уж прогонять - мне проще в канаву Уровень воды в озере от этого не пострадает - а уровень технологичности (и как следствие - цены), думаю, сильно снизится
Sanya | V.I.P ***
[Re: AZC_] 30 мая 2011 в 16:01
В ответ на:

В ответ на:

Может, типа того:
http://www.promecologiya.com.ua/reservoirs-and-fishes-economy
http://uasemena.com.ua/product_info.php/cPath/82/products_id/878

Биопрепараты, хоторые всё сами зохавют кроме рыбы.

О, спасибо. Если у меня действительно органическая "грязь" - это должен быть отличный вариант.
Clio | подсевший на форум **
[Re: Sanya] 30 мая 2011 в 17:33
когда нам делали скважину, то спецы юзали мотопомпу, чистота воды значения не имела, вода была с песком и глиной
как раз то, что тебе надо
один рукав в озеро, другой в канаву, помпа посредине.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Sanya] 30 мая 2011 в 17:41
В ответ на:

Если у меня действительно органическая "грязь" - это должен быть отличный вариант.

Обращаю внимание, что та Промэкология - Одесская фирма. Можт, попутно свежачок там иль спросить в первоисточнике можно мимо проезжать..
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2643