autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

внутренний голос

Nero | Супер писатель! ****
внутренний голос
30 сентября 2004 в 14:08
спасал ли за рулем ваш внутренний голос от ДТП?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
я за рулем на бываю.
у меня не было аварийных ситуаций.
молчал как партизан...
да! (расскажите ваш случай)
я вообще экстрасенс и всегда избегаю таких проблем.

Початок голосовалки (00:00 30/09/2004) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

это все таки не интуиция, а именно внутренний голос все таки.

сегодня подъезжаю к ж/д переезду в Буче возле вокзала со стороны Ирпеня. Кто там живет, знают -- там переезд на горке. Становлюсь 4-м так, что за мной уже пересекающая дорога. Смотрю, передо мной стоит Славута со знаком "У". Проходит с минуту. Внутренний голос: -- Отъедь подальше. Снимаюсь с ручника, откатываюсь метра на 2 от нее. Проходит поезд, шлагбаум окрывается. Славута заводится на катится назад. Не на сантиметров 30-40 как обычно на склоне, а катится и катится. Я отпускаю тормоз, но у Славуты в салоне четверо и поэтому разгоняется она быстрее. Проехав назад метра 3, водитель Славуты наконец соображает, что происходит, судя по резко вставшему автомобилю.

От впечатлений от ясновидения, у меня даже не было сил обфафакать заглохшего доходягу.

спасал ли вас ваш внутренний голос от ДТП? то есть будучи за рулем, вы понимаете, что если бы так не сделали, попали бы в аварию?
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: внутренний голос
[Re: Nero] 30 сентября 2004 в 14:26
Это не внутренний1 голос - это умение думать на перед 8(
upss | Тимуровец **
[Re: Nero] 30 сентября 2004 в 14:30
Не знаю, как, но довольно часто появляется в последний момент перед каким-то манёвром предчувствие, что НЕ НАДО его совершать! И, например, по тому месту, куда я ещё пару секунд назад хотел "всунуться" пролетает какой-нить "сарай"! Это при том, что я его НЕ ВИДЕЛ, и был уверен в том, что можно ехать. Это так, из мелочей, но частых.
А ещё был прикол: ехали с женой из Белоруссии. Прошли таможню. И тут чёт мне приспичило остановится, протереть стёкла от комаров, фары и т.д. Ну, промыл минут за 10-15 с Мистером Мускулём. Поехали дальше. И где-то через пару километров на узкой лесной дороге (всего по 1 полосе туды и обратно) видим картину: развороченная нахр..н огромная фура! Причём развороченная только-только, офигенно, по всей дороге куски от неё, часть кабины и прицепа в лесу, водила (то, что от него осталось)где-то там же. Остановился еще грузовик, легковушка, ходют смотрят на последствия... Короче, спасать уже некого. А я ТАМ МОГ ЕХАТЬ в это время!!! Во блин!
6-е чувство, мля....
Sanya | V.I.P ***
Глупейшая формулировка крайнего пункта (+)
[Re: Nero] 30 сентября 2004 в 14:42
Я не экстрасенс... но "Лотерея - это не наш метод" (с) не помню кто.
Всегда оставляйте себе запас - и будет время реагировать на неожиданности. Для этого экстрасенсорных способностей не нужно.

Nero | Супер писатель! ****
это от непонимания...
[Re: Sanya] 30 сентября 2004 в 15:25
... мой случай частность, которая к интервалу отношения не имеет.

другой случай: внутренний голос подсказывает -- не ставь здесь машину на ночь. не поставил -- ночью на то место упало дерево.

вот я о чем спрашиваю...
AVB | V.I.P **
RE: внутренний голос
[Re: Nero] 30 сентября 2004 в 15:27
Голосов я никаких не слышу , но на дороге стараюсь предугадывать возможные маневры других автомобилей/пешеходов/мопэдов...
ASTON | важничающий писатель **
внутренний голос
[Re: Nero] 30 сентября 2004 в 17:00
Внутренний голос это интуиция, а интуиция это опыт.
Учитывая,что за рулем с 1982-го, историй таких вагон.
А вот анек в тему:
Ковбой удирает от индейцев, расстрелял все патроны, остался последний.
Ковбой: "Все, мне 3,14здец!" и собирается стрелятся.
Но тут внутренний голос ему:"Тебе не 3,14здец, убей вождя!"
Ковбой последней пулей убивает вождя!
Внутренний голос:"Вот теперь тебе точно 3,14здец!"
BorisB | гроза таксистов *
[Re: ASTON] 30 сентября 2004 в 17:38
Интуиция - это способность головы чуять %опой
Vzhik | нивовод ***
[Re: Nero] 30 сентября 2004 в 17:54
Обычно внутренний голос орет что-то типа "бляяяяяяяяяя" а руки в это время делают все необходимые действия что бы избежать аварийной ситуёвины.

Самый памятный случай конечно был по дороге в Богуслав во время проезда Владиславки - забитое село, длинное - вдоль дороги наверное километров 6 тянется. На все село всего пара фонарей. Дорога темная, если у кого во дворе лампа то светит на дорогу так что слепит глаза и ваще нифига не видать. Дело ессесно происходило ночью.
И вот в это ситуации на дорогу вылетает в левом вираже алкаш. Прям мне под колеса. Ситуация усугублялась тем что дело было в повороте, в глаза мне светила очередная лампа из какого-то двора, да там еще и куча какой-то дряни на обочине была и я рефлекторно взял левее. А, еще мне тогда было лет 17-18, естественно без прав (папик рядом сидел) ну и опыта водительского было крайне мало. Вобщем я этого мудака успел заметить, в ту секунду что прошла от момента когда я его заметил и до момента предполагаемого проезда/столкновения я успел сбросить скорость с 70 км/ч до 40, объехать этого мудака, и еще успел в открытое окно как следует обматерить. Папик был в шоке, говорит когда он его заметил, то решил что все. Во такой случай. Ну а к сегодняшнему дню таких слючаев было море. Все и не упомнить.
rEvolution | СуперСтар ***
Re: молчал как партизан
[Re: Nero] 30 сентября 2004 в 18:30
Выбрал вариант #3 просто потому, что в памяти да и на кузове остаются случаи, когда он ничего не говорил. Все остальное время возпринимается как обычная езда и не запоминается. Согласен на 100%, что это не внутренний голос, а опыт и подсознательная работа мозга. Просто человек через глаза/уши получает гораздо больше информации чем может обработать мозг в осознанном режиме. Подсознание это ловит и ты неосознанно делаешь так, как будто эту информацию получил. Это, естественно, не касается случая падения дерева на предполагаемое место стоянки, а больше относится к варинту объезда пьяного на дороге.
Грек | СуперСтар ***
[Re: Nero] 30 сентября 2004 в 20:16
Ну всех слкчаев и не упомнишь. Но чаще всего я вдруг понимаю, что рядом (навстречу, впереди) идущая машина совершит какой то резкий и неразрешенный ПДД маневр.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Vzhik] 30 сентября 2004 в 20:57
Не эт не интуиция - эт зоркий глаз. Я все ничего такого про интуицию вспомнить не мог, а твой пост напомнил, я уж деталей то не помню, но тоже в селе и почемуто решил дальним моргнуть и увидел телегу, вся в грязи и с гуаном какимто - полная маскировка.
HC-man | V.I.P *
[Re: Nero] 30 сентября 2004 в 22:56
Да! И сегодня. Летел по узкой улочке. Приближаюсь к перекрестку, вроде бы никого. Только вспоминаю, там знак "уступи дорогу". Никого не вижу (мертвая зона у меня приличная из-за ветровика), но интуитивно оттормаживаюсь. Еще бы чуть-чуть и жестко поцеловал бы Таврию, выезжавшую из мертвой зоны. Е-мое. Просто повезло.
fetus | шумоизолятор ***
ехал по трассе на ближнем (+)
[Re: Nero] 1 октября 2004 в 10:45
в районе 100 км/ч. Трасса по 2 полосы в обе стороны... Были встречные, потому на ближнем. Совершенно непонятно, но вдруг решил включить дальний и в его свете благополучно объехал нефиговых размеров грузовую покрышку, которая была выделена кучей веток. На ближнем мог бы и не среагировать...

Спустя пару км понял, что покрышку-то и убрать не помешало бы... До сих пор неуютно себя чувствую, как вспоминаю об этом случае

А все случаи и не упомнишь...
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: Nero] 1 октября 2004 в 12:28
Пару дней назад. Трасса. Скорость 100км/ч. Еще светло. Машин нет ни впереди ни сзади ни на встречной. Посреди дороги уже мятое ведро (видимо свалилось с грузовика). Объехал. (а ночью???) Внутренний голос молчал, (спасла бдительность),хотя прислушиваюсь к нему всегда.
Autoua.netФорумAutoua форум

внутренний голос

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1875