Эх, блин, помню 1992 год, зима, бензина на украинских заправкх нет, нужно искать подозрительных личностей с канистрами рядом с трассой... Выезжаем мы из уже прошедшей период перехода к рыночным отношениям Польши и на последней заправке заливаем полный бак и канистры... Поляк-заправщик такой понимающе смотрит и качает головой: "От курва-мать, то у нас нЭмА, то у вас нЭма"...
В ответ на: Получается, самый оптимальный вариант для транзита, это полный банк в Украине, а там, повезет, заправляемся, нет, значит заправляться дальше.
мляяяяяяяяяяяяя Очередная хрень ну вот и объясните мне вот что.... я 9.07 еду из Киева в Вильнюс, а 10.07 назад в Киев - т.е. выходит, что я 2 раза в течение 5-ти дней буду вывозить бензин за пределы Беларуси? Как они это проверять собираются? Или это касается онли если через один переход?
В ответ на: я 9.07 еду из Киева в Вильнюс, а 10.07 назад в Киев - т.е. выходит, что я 2 раза в течение 5-ти дней буду вывозить бензин за пределы Беларуси? Как они это проверять собираются? Или это касается онли если через один переход?
Я тоже об этом подумал, по букве закона надо не пущать, а по духу закона - выдержать подлого нарушителя положенные 5 дней у границы, тогда еще и за лишние транзитные дни денежка в бюджет пойдет. Но у тебя еще простой вариант, а меня, как эуропэйца можно будет еще обобрать и за просрочку транзитной визы, она ж на 48 часов после въезда.
В ответ на: я 9.07 еду из Киева в Вильнюс, а 10.07 назад в Киев - т.е. выходит, что я 2 раза в течение 5-ти дней буду вывозить бензин за пределы Беларуси? Как они это проверять собираются? Или это касается онли если через один переход?
Я тоже об этом подумал, по букве закона надо не пущать, а по духу закона - выдержать подлого нарушителя положенные 5 дней у границы, тогда еще и за лишние транзитные дни денежка в бюджет пойдет. Но у тебя еще простой вариант, а меня, как эуропэйца можно будет еще обобрать и за просрочку транзитной визы, она ж на 48 часов после въезда.
да сейчас уже пущают) плати около $16-19 с машины и едь)) только вот какого хера, блин?
В ответ на: да сейчас уже пущают) плати около $16-19 с машины и едь)) только вот какого хера, блин?
Ну и плюс комиссия за банковское перечисление, плюс за таможенное оформление, плюс время на платеж, плюс определение, сколько именно топлива в баке, с точностью до литра, методом слива отсасыванием. У меня вот вроде должен быть 72-литровый бак, но сколько там реально помещается, крайслероводы спорят до сих пор. Нет, все правильно, но вот что интересно - уплаченный нами НДС на экспортируемый бензин нам, естественно, простят. А раз простят, то вполне могут дополнительно обложить НДСом и наш таможенно-эспортный платеж в 20$.
да сейчас уже пущают) плати около $16-19 с машины и едь)) только вот какого хера, блин?
Эта канешна оффтопик в ветке про путешествия, но если почитать статью ниже, там найдется:
Такие ставки пошлин установлены в республике в соответствии с постановлением правительства. Ставки полностью соответствуют российскому уровню, поскольку Беларусь взяла на себя обязательство унифицировать ставки экспортных пошлин на сырую нефть и нефтепродукты. При этом экспортные пошлины на нефтепродукты, в соответствии с этими обязательствами, полностью перечисляются в российский бюджет, нефть из РФ в Беларусь поставляется беспошлинно.
В ответ на: Ставки полностью соответствуют российскому уровню, поскольку Беларусь взяла на себя обязательство унифицировать ставки экспортных пошлин на сырую нефть и нефтепродукты.
Какая разница, чему эти ставки соответствуют, и кому перечисляются, не в этом дело. Во первых, если это экспорт, он не должен облагаться НДС. Во вторых, Беларусь этим нововведением выпадает из общего экономического пространства - ни Россия ни Казахстан не берут с физических лиц пошлин за содержимое бензобака. И ладно, если бы это новвоведение касалось бы только граждан Белоруссии и граждан ЕС. Но оно касается и уважаемых россиян, вот поедет Володя Путин на своих трех Калинах по Европам покататься, проедет через Беларусь в Чернобыль, потом вернется в Беларусь и поедет дальше, а ему на литовской границе - стоп, уважаемый, с вас 20 долларов за бензин в баке!