autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Реставрация холодильника
1 июня 2011 в 00:03
Есть у родителей холодильник Днепр..1958 года рождения, который работает все это время. Вот качество то было..сталь несколько миллиметров...
в общем чуть позже выложу фото отчет - как был холодильник и какой он стал... занимаюсь им уже неделю

а пока хотел бы узнать:
1)чем можно заменить старый теплоизолятор внутри корпуса? я так понимаю этот материал не должен быть токсичен и влиять на продукты
2)может кто знает как поменять теплоизолятор внутри самого корпуса - что и как снимать?

спасибо
Змінено Pasha (Pavlin) (00:04 01/06/2011)
Сапожник | Супер писатель! ****
Re: Реставрация холодильника
[Re: Pasha (Pavlin)] 1 июня 2011 в 07:51
а там разве не пена?
В современных холодильниках в качестве запенивателя используется циклопентан C5H10
Змінено Сапожник (07:51 01/06/2011)
kde | опытный писатель **
[Re: Pasha (Pavlin)] 1 июня 2011 в 15:53
Могу отдать такой же для развода. В нем наверное теплоизолятор есть
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 1 июня 2011 в 16:36
есть мнение (моё ), что перерасход электроэнергии древним холодильником за несколько лет по стоимости сравнится с новым холодильником.

мы на работе используем очень старый днепр, ещё на 127вольт, тут на форуме mandibul подарил . третий год работает как звэр. но в том месте, гиде сам плачу за электричество йА бы иво, пожалуй, не поставил.
ed_ | V.I.P **
[Re: Pasha (Pavlin)] 1 июня 2011 в 19:11
В ответ на:

Вот качество то было..сталь несколько миллиметров...

толщина стали - основная потребительская характеристика холодильника?
...ну разве если им капусту в бочке придавливать

В ответ на:

чем можно заменить старый теплоизолятор внутри корпуса?

стекловата, не?
ИМХО современная "урса" даже похожа но то что было в доисторических холодильниках совецкой эры
[Re: ed_] 2 июня 2011 в 19:06
В ответ на:

В ответ на:

Вот качество то было..сталь несколько миллиметров...

толщина стали - основная потребительская характеристика холодильника?
...ну разве если им капусту в бочке придавливать

В ответ на:

чем можно заменить старый теплоизолятор внутри корпуса?

стекловата, не?
ИМХО современная "урса" даже похожа но то что было в доисторических холодильниках совецкой эры

и сталь тоже...холодильник 80-х годов сгнил полностью
в том то и дело в холодильнике от 1958 года не стекловата внутри а что то типа пенопласта
[Re: kde] 2 июня 2011 в 19:09
В ответ на:

Могу отдать такой же для развода. В нем наверное теплоизолятор есть

ну если там изолятор в таком же состоянии то смысла нет.. а если холодильник рабочий я бы принял занедорого
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Вредный Хряк] 2 июня 2011 в 19:28
В ответ на:

есть мнение (моё ), что перерасход электроэнергии древним холодильником за несколько лет по стоимости сравнится с новым холодильником.

мы на работе используем очень старый днепр, ещё на 127вольт, тут на форуме mandibul подарил . третий год работает как звэр. но в том месте, гиде сам плачу за электричество йА бы иво, пожалуй, не поставил.

наскока я понял -основная ценность сам ящик. компрессор с автоматикой мона и заменить на что-то современное.
alex_b | пользователь **
[Re: Maksimus] 3 июня 2011 в 16:06
В ответ на:

наскока я понял -основная ценность сам ящик. компрессор с автоматикой мона и заменить на что-то современное.

Ну это вообще из разряда непознаваемого
Какая ценность то в ящике? Вес металла разве что . Если посчитать соотношение габаритов к внутреннему объему, то там такой проигрыш идет по сравнению с современными холодильниками...
Плюс резиновый немагнитный уплотнитель, через неплотности которого всегда будет утекать холод, то бишь расходоваться лишняя энергия.
Плюс уплотнитель за полвека должен одеревенеть и потрескаться, а новый такой же найти....что-то сомнительно.
Плюс архаичная громко клацающая ручка.
Плюс нерационально скомпонованное внутреннее пространство и мизерная морозилка, которая ессно не дает положенных -18 градусов..
[Re: alex_b] 3 июня 2011 в 22:14
В ответ на:

В ответ на:

Ну это вообще из разряда непознаваемого
Какая ценность то в ящике? Вес металла разве что . Если посчитать соотношение габаритов к внутреннему объему, то там такой проигрыш идет по сравнению с современными холодильниками...
Плюс резиновый немагнитный уплотнитель, через неплотности которого всегда будет утекать холод, то бишь расходоваться лишняя энергия.
Плюс уплотнитель за полвека должен одеревенеть и потрескаться, а новый такой же найти....что-то сомнительно.
Плюс архаичная громко клацающая ручка.
Плюс нерационально скомпонованное внутреннее пространство и мизерная морозилка, которая ессно не дает положенных -18 градусов..

большое спасибо за анализ холодильника Днепр :-)))
Вообще то мой вопрос был совсем другого порядка и весьма конкретный

если не забуду выложу фото - какой он был и какой он стал...
Как третий холодильник в частном доме - это самое оно.
Не думаю, что современные холодильники будут работать беспроблемно более 53 лет

ЗЫ. Уплотнитель менялся недавно :-))) ну и мне нравятся старые вещи в ухоженном состоянии - тогда это уже раритет
spd | IesuiT **
[Re: Pasha (Pavlin)] 3 июня 2011 в 22:50
В ответ на:

Этот тоже уже не будет работать более 53 лет. У меня недавно Минск 1974 года самовозгореля ночью Так что поосторожнее, мало ли чего
alex_b | пользователь **
[Re: Pasha (Pavlin)] 4 июня 2011 в 10:44
В ответ на:

ну и мне нравятся старые вещи в ухоженном состоянии - тогда это уже раритет

Ну это единственная причина - чисто эстетическая
alex_b | пользователь **
[Re: Pasha (Pavlin)] 4 июня 2011 в 10:52
В ответ на:

Да оно не надо никому просто. У меня вон у мамы есть пылесос Чайка, которому тоже полтинник лет стукнет вот-вот. В идеальнейшем состоянии, цельнометаллический, покрытый идеальной эмалью, с вечной периферией (шланги, насадки) сделанной навека - металл, только металл, качественная резина, армирование, никакого пластика .... Только никто им не пользуется, потому что мощность всасывания никакая по сравнению с современными пылесосами, которые могут служить только лет 10 максимум.
А ешще есть чугунный утюг, который греется на плите. Так это вообще, человечество погибнет, а этот утюг останется
[Re: alex_b] 4 июня 2011 в 17:20
Мода возвращается..старые формы приобретают современное "звучание"..недаром есть современные холодильники скажем Бош в старых формах...

куплен пенопласт и микропорка в качестве замены старому теплоизолятору в бумаге пропитанной смолой :-)

зы Я спорю о том, что современные технологии не стоят и развиваются..я о том, что скажем и старые машины реставрируют несмотря на то, что они разгоняются до сотки не за 5 сек и жрут по 20 литров :-0
Ansy | старожил ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 5 июня 2011 в 07:06
Увы, раньше вещи делали, чтобы ими пользоваться. А теперь их делают - чтобы покупали

МАркетинг, блин... заставили людей бежать по замкнутому кругу - от покупки к более дорогой покупке.
parabolist | старый писатель ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 5 июня 2011 в 09:19
Прикріплені файли (0 завантажити)
купи такой, радуй глаз и не парься

купи такой, радуй глаз и не парься
[Re: parabolist] 5 июня 2011 в 22:35
а у меня не хуже будет :-)

ну не выбрасывать его только потому, что ему 53 года а он работает :-)
да и те, у кого частный дом на югах знают, что холодильник даже третий лишним не бывает
alex_b | пользователь **
[Re: Ansy] 6 июня 2011 в 10:51
В ответ на:

Увы, раньше вещи делали, чтобы ими пользоваться. А теперь их делают - чтобы покупали

МАркетинг, блин... заставили людей бежать по замкнутому кругу - от покупки к более дорогой покупке

Таки да, есть чугунный утюг, разогреваемый на плите, вот и пользуйся им всю свою жизнь до смерти, и дети пусть твои им пользуются, и внуки пусть им пользуются, и правнуки, и праправнуки....
Ansy | старожил ***
[Re: alex_b] 6 июня 2011 в 11:08
Александр, давайте не будем мешать в кучу мух и котлеты прогресс и маркетинг.

Раз уж мы на авто форуме - наверняка знаете, как изменились автомобили за последние 10-12 лет именно в разрезе качества и надежности материалов. (Умные начинки и всяки электроники мы заведомо исключаем из поля зрения)
alex_b | пользователь **
[Re: Ansy] 6 июня 2011 в 11:25
В ответ на:

Раз уж мы на авто форуме - наверняка знаете, как изменились автомобили за последние 10-12 лет именно в разрезе качества и надежности материалов.

А как изменились? Про довоенные года не скажу , но лично своими глазами вижу, как влияет процесс старения на авто 70-х годов,80-х, 90-х и двухтысячных. Могу сказать, что авто последнего десятилетия более безопасны, более удобны, более комфортны, их пластик менее подвержен старению, чем пластик авто 80-х годов.
Аналогично, холодильники более удобны, более вместительны, более функциональны, более экономичны.
Все элементарно. Прогресс идет сейчас на два-три порядка быстрее, чем пятьсот лет тому назад. Если тебя это раздражает, если ты не хочешь пользоваться более удобной и функциональной вещью, то фпирьод, комиссионки и объявления Авизо никто не отменял.
Хочешь, продам тебе вечный пылесос Чайка? Маркетинг над ним не властен . Но мне лично он нафиг не нужен, я пользуюсь более эффективным Филипсом, который проживет еще максимум лет 10, не более. А там куплю еще более эффективный пылик, к оторый к тому времени придумают.
Каждому свое.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7014