В ответ на: Приказ ТУТ (еще не вступил в силу), а выглядеть все будет примерно так
Вступил. Вчера мне его на Белоцерковском посту показывали. Рассказывая, что вот у них есть такая картинка и те знаки 70 и 50 законны (без негра). В итоге опротоколили. Побежал аж к начальнику взять приказ и показать мне эту картинку.
В ответ на: Приказ ТУТ (еще не вступил в силу), а выглядеть все будет примерно так
Вступил. Вчера мне его на Белоцерковском посту показывали. Рассказывая, что вот у них есть такая картинка и те знаки 70 и 50 законны (без негра). В итоге опротоколили. Побежал аж к начальнику взять приказ и показать мне эту картинку.
Ну и где там про знаки ограничения скорости? И кстати, он еще "не набрав чинності".
А вот такой риторический вопрос сразу вырисовывается - что главнее - Постановление Кабмина Украины про правила дорожного движения, где четко указаны случаи применения знаков ограничеиня скорости, или Приказ начальника управления ГАИ? Что является подзаконным актом и по отношению к кому?
В ответ на: Ну и где там про знаки ограничения скорости? И кстати, он еще "не набрав чинності".
На подъездал к КП. Он даже к начальнику сбегал, чтоб показать его мне.
В ответ на: А вот такой риторический вопрос сразу вырисовывается - что главнее - Постановление Кабмина Украины про правила дорожного движения, где четко указаны случаи применения знаков ограничеиня скорости, или Приказ начальника управления ГАИ? Что является подзаконным актом и по отношению к кому?
UPD: таки схема есть в приложении
Судя по всему приказ важнее. Я ему в ПДД тыкал носом. Но судя по всему он так и не понял о чем там речь была
Что самое интересное. После этого "плодотворного" общения, я так понял, что как минимум этот экземпляр, ничего не слышаш об этих изменениях в ПДД (которые ввели в действие два года назад)
В ответ на: Одна фраза меня вообще убила: "Ой, это у вас ПДД из интернета. Так такое пишут." Типа иди с ними куда подальше.
1. Насколько я помню, в каком-то из приказов (как бы не в том же 111) было указано, что на дежурстве инспектор должен иметь с собой ПДД. Не пытались предложить ему посмотреть в "его" ПДД? 2. В протоколе написали, что Вы указали инспектору, что его действия (попытка привлечь Вас к ответственности) нарушают ПДД?
В ответ на: 1. Насколько я помню, в каком-то из приказов (как бы не в том же 111) было указано, что на дежурстве инспектор должен иметь с собой ПДД. Не пытались предложить ему посмотреть в "его" ПДД?
Вместо этого он сбегал к командиру и показал мне инструкцию по организации поста
В ответ на:
2. В протоколе написали, что Вы указали инспектору, что его действия (попытка привлечь Вас к ответственности) нарушают ПДД?
Та так и написал, что предупредил ИДПСа, что он нарушает п. 12.10 ПДД