і що тепер? чи зможу я,приміром, 15 червня приїхати на кордон,показати паспорт,сказавши що мені в Сербію на тиждень-два і спокійно пройти його витративши 1-2 години?Без всяких шенгенів-менгенів,довідок,страховок,нотаріально затверджених бамаг про те,що я тьоті Люсі таки віддав вчора 10 грн.34 коп. а всі позаминулорічні штрафи мною оплачені., про що у мене є виписка з ДВС-у,нотаріально затверджена третім заступником міністра юстиції,затверджена четвертою сесією міської ради і перекладена на 84 мови світу і навіть для Куали-Лумпури є. Так?Тоді чудово.Готуюсь до виїзду. отакої
В ответ на: чи зможу я,приміром, 15 червня приїхати на кордон,показати паспорт,сказавши що мені в Сербію на тиждень-два і спокійно пройти його витративши 1-2 години?Без всяких шенгенів-
Можеш, якщо цей кордон знаходиться в аеропорту Белграда.
В ответ на: бачу десь вже попався, раз так допекло
незрозумів ніде не попадався. була думка махнуть десь "туди" диким туризмом.Тільки всі ці збирання доків,доказів про платоспроможність та ін. це мене трохи принижує.Щодо захисту країн від "дикої України" - кримінальні елементи як переходили кордони так і переходять.Ніякі довідки чи писУльки не зможуть бути їм на заваді.Всі це знають і розуміють але роблять вигляд що це не так.Поки ситуація не зміниться на кращу для мене, буду як Vladya,їздить по Україні і розвідувати нові цікаві місця,знайомитись з цікавими людьми.У нас ще залишилось багато невідомого
Первое. Прошла встреча министров иностранных дел, на котором подписали некое соглашение. На сколько я понимаю, само соглашение подписанное министрами еще ничего не изменяет и необходима ратификация парламентами. Посему, пока информация не появится здесь, я бы не очень спешил собирать чемоданы.
Второе. Что бы доехать до Сербии на машине, нужно получить или венгерский или румынский транзит. А сделать теперь его, без сербской визы, станет на много сложнее. Будут требовать всякоразные оригиналы ваучеров заверенное в посольствах и прочую идиотскую ерунду. Это мы уже проходили с Венгрией, когда хорваты отменили нам визы.
В итоге. Конечно, то что в кои веки и хоть с какими то странами у нас появляется безвизовый режим - это хорошо. Но нам, как автопутешественникам, в случае с Сербией, вряд ли это особо облегчит жизнь, в связи с отсутствием общих границ.
В ответ на: В итоге. Конечно, то что в кои веки и хоть с какими то странами у нас появляется безвизовый режим - это хорошо. Но нам, как автопутешественникам, в случае с Сербией, вряд ли это особо облегчит жизнь, в связи с отсутствием общих границ.
а мне например сильно облегчит, мне за их транзиткой каждый год приходилось в Киев ездить или через турфирму 4чел*150грн=600 грн + виза если не ошибаюсь по 5 евро
В ответ на: [ а мне например сильно облегчит, мне за их транзиткой каждый год приходилось в Киев ездить или через турфирму 4чел*150грн=600 грн + виза если не ошибаюсь по 5 евро
О! вот +1. С шенгеном тут как-раз не проблема, а вот за сербской пилять в киев, нуегонафик
В ответ на: Что бы доехать до Сербии на машине, нужно получить или венгерский или румынский транзит. А сделать теперь его, без сербской визы, станет на много сложнее. Будут требовать всякоразные оригиналы ваучеров заверенное в посольствах и прочую идиотскую ерунду. Это мы уже проходили с Венгрией, когда хорваты отменили нам визы.
В итоге. Конечно, то что в кои веки и хоть с какими то странами у нас появляется безвизовый режим - это хорошо. Но нам, как автопутешественникам, в случае с Сербией, вряд ли это особо облегчит жизнь, в связи с отсутствием общих границ.
ну румыны и болгары уже давно просекли, что им выгоднее визы выдавать, чем не выдавать. они и в шенген сейчас не очень рвутся, т.к. придется требования ужесточать. и визы румынские или болгарские делаются гораздо проще и быстрее, чем шенген, причем и многоразовый въезд не проблема. кстати, и греки сейчас визы выдают легко и даже мультики ставят. понемногу начинает доходить, что железный занавес - это и от денег занавес. ну и лично мне плюс, что можно в одессе их сделать, а не ездить в киев за венгерской.
В ответ на: Второе. Что бы доехать до Сербии на машине, нужно получить или венгерский или румынский транзит. А сделать теперь его, без сербской визы, станет на много сложнее. Будут требовать всякоразные оригиналы ваучеров заверенное в посольствах и прочую идиотскую ерунду. Это мы уже проходили с Венгрией, когда хорваты отменили нам визы.
Боюсь, что придется плюсовать к вышенаписанному. Помню, как легко все прошло в прошлом году у румын в посольстве - их основное требование было: "Покажите нам сербский транзит". Теперь даже не знаю... Особенно, учитывая, что черногорские квартиросдавальщики не особо письма с подтверждениями слать любят. Кстати, на ссылке нашего МЗС тоже сейчас написано такое: "Для громадян України, які прямують в Сербію, застосовуються положення Угоди між Урядом Союзу Радянських Соціалістичних Республік та Союзним Виконавчим Віче Скупщини Соціалістичної Федеративної Республіки Югославії про взаємні поїздки громадян від 31.10.1989р. Таким чином, приватні, туристичні та деякі інші поїздки до згаданих держав здійснюються без віз на підставі відповідного запрошення. Водночас, дипломатичні установи Болгарії та Румунії можуть відмовити в оформленні транзитної візи без наявності відповідної сербської візи..."