Re: Мысль в том, что это может оказаться тупиком. (+)
[Re: Vzhik] 1 октября 2004 в 17:10
В ответ на: Японцы уже лет пять как разработали способ промышленного производства бензина из планктона. При чем у них получается из 2кг планктона 1 кг нефти, которая после перегонки дает 64% высококачественного бензина с октановым числом 95 единиц. Но эта технология пока в массовое производство не пускается - зачем, если нефть все еще есть и она дешева. Аналитики предполагают что произойдет действительно качественный рывок если нефть будет продолжать дорожать и цена за баррель подскочить до 100 баксов - этот тот ценовой барьер, который сметет плотину запретов и вытащит на свет божий все патенты по альтернативному топливу, которые пока что удерживаются "под сукном".
Так я и говорю: "как не ложись - все равно выиппут." Пока не будет нефти по 80-100 баков, не будет и "альтернативного топлива".
строительство международного термоядерного реактора размером с луну
- Он не размером с Луну. Размером с Луну человек ничего не создал.
за много миллиардов давно заброшено и наверно не потому что денег не хватило.
- Что значит заброшено и что значит "наверно не потому"?
Даже если бы он заработал, себестоимость электроэнергии оказывалась сравнимой с той что производят тепловые станции. (ссылку не дам - давно это читал, не нашел).
- На данный момент себестоимость такой энергии была бы очень высокой. Но если один человек будет сам добывать нефть и её перерабатывать, то бензин будет получаться дороже, чем промышленно произведенный. И вручную собирать машины дороже, чем на заводе в промышленном масштабе. Но если запустить много промышленных теромоядерных реакторов и начать массово добывать для них топливо, то себестоимость очень упадёт.
Так что технология горячего управляемого термоядерного синтеза для производства дешевой электроэнергии не подходит. Следующая технология?
- Почему, Потому что "наверное"? Можно серьёзные аргументы, а не где-то читал?
В ответ на: Сэр, я конечно не физик, но насколько я знаю там несколько... хм... другой водород. Или машины на дейтерий-тритий переведем?
Будьте внимательны, речь в том топике шла именно о электроэнергии для выработки водорода-топлива, а не о реакторах в машинах. Цепь следующая: берем дейтерий и тритий, сжигаем его в ядерном реакторе, получаем гелий (можно ещё и много воздушных шариков надуть ) и много электроэнергии, из неё и воды в океане (её у нас много) электролизом получаем водород, отделяем от него дейтерий и тритий и пускаем в начало цепочки, а оставшийся водород льём в машины.
Угу. Топливо из конопли. Двух зайцев одним выстрелом... А вообще-то при сжигании биотоплива в атмосферу не может быть выброшено больше окиси углерода, чем растения поглотили во время своего роста. Так сказать экологическое топливо. Так что с этой точки зрения штука пргрессивная, вот только осталось найти растения, которые хотя-бы спирт сами производят
"Какой яд-термояд сравнится с такой мощью и таким повсеместным изобилием?" взято отсюда: http://www.otherenergy.narod.ru/rus5.htm (примечание: ВД2 - вечный двигатель второго рода, т.е. устройство производящее полезную работу за счет энергии окружающей среды, например - фотоэлемент )
В ответ на: мощностенка-то в 2 раза упала по сравнению с бензинякой. Сняли сраные 232 коника с 6-литрового V12... А теперь представили себе СЕНС на водороде.... Представили? Прекратить рыдания!!!
Слюшай, я тубу уфашаю, ты муну уфашаешь, мы уфашаемые люди Я к чему: не смеши мои тапочки, а вспомни мощьность 1-го бензинового двигателя. На то и существуют инженерные умы. А если проблемой не заниматься она и решаться не будет.
В ответ на: А теперь представили себе СЕНС на водороде.... Представили? Прекратить рыдания!!!
Не представили.Поясни? Мемз уже выпустил вододный двигатель? Ты эта ... подумай чего написал.Бензиновый ДВС не одно и тоже что изобрел БМВ
Позвольте вместо _KD_ 5 копеек вставить: Мощность бензинового двигателя от 7-ки - 450 л.с. Мощность водородного двигателя на базе той же 7-ки при том же литраже - 220 л.с. т.е. соотношение 1:2
Мощность двигателя Сенса - 60 л.с. Мощность гипотетического водородного двигателя Сенса при сохранении той же пропорции, что и для БМВ - 30 л.с.
Оно буден не ехать, печально перемещаться в пространстве.
Оно буден не ехать, печально перемещаться в пространстве.
Гепотетически и практически это две большие разницы. На сег день есть опытный образец жигуля который уже ездит на водороде .Акцентирую внимание ездит .БМВ же разработало двиг к водороду как опциональное горючее,а не как основное С такой целью,будучи я инженером в разработке движка.Я бы тоже не ставил себе цель шаманить с поднятием мощности,но не факт что нет способов поднятия ее для водорода.
Представляю себе современников Бенца. Собрал он себе очередной двигатель в начале 20 века, какой-нибудь двухлитровый с мощностью в 30 лошадок. Запустил в производстов, а кучера острословы тут же зубы скалить - в аптеке бензина не напасешься - то ли дело лошать - заправил сеном, выхлопные газы в совочек собрал и порядок. Будущее, типа, за лошадьми... Понятно о чем я?
(примечание: ВД2 - вечный двигатель второго рода, т.е. устройство производящее полезную работу за счет энергии окружающей среды, например - фотоэлемент )
- Вечный двигатель второго рода - утройство, работа которого основана на передаче тепла от холодного тела горячему. Вечным он называется потому, что его КПД больше 100%. И он невозможен, потому как имея 2 стакана воды при температуре 20С и 40С нельзя получить 2 сткана воды при температуре 10С и 50С. А фотоэлемент тут не при чём.
ну дык соедини свои стаканы тепловым насосом. Тебя ведь не смущает, что кондиционер потребляет 2kW электричества, а греет на 6kW. А если понадобится работа/электричество вместо тепла - то попробуй заменить радиатор на детандер.
- Ты не понял задачу - есть только 2 стакана и всё. Внешних источниокв энергии нет. Если в таком случае покажешь как передать тепло от менее нагретого к более нагретому - опровергнешь 2 начало термодинамики. Но задумайся - почему так легко нагреть тело (воду на 80К мы каждый день нагреваем, а охладить лёд до -80 не очень просто), и так тружно остудить.
Тебя ведь не смущает, что кондиционер потребляет 2kW электричества, а греет на 6kW.
- Смущает.
А если понадобится работа/электричество вместо тепла - то попробуй заменить радиатор на детандер.