autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Водород, говорите.... (+) (2/2)

_KD_ | V.I.P **
Re: Мысль в том, что это может оказаться тупиком. (+)
[Re: Vzhik] 1 октября 2004 в 17:10
В ответ на:

Японцы уже лет пять как разработали способ промышленного производства бензина из планктона. При чем у них получается из 2кг планктона 1 кг нефти, которая после перегонки дает 64% высококачественного бензина с октановым числом 95 единиц.
Но эта технология пока в массовое производство не пускается - зачем, если нефть все еще есть и она дешева. Аналитики предполагают что произойдет действительно качественный рывок если нефть будет продолжать дорожать и цена за баррель подскочить до 100 баксов - этот тот ценовой барьер, который сметет плотину запретов и вытащит на свет божий все патенты по альтернативному топливу, которые пока что удерживаются "под сукном".

Так я и говорю: "как не ложись - все равно выиппут." Пока не будет нефти по 80-100 баков, не будет и "альтернативного топлива".
_KD_ | V.I.P **
Re: Мысль в том, что это может оказаться тупиком. (+)
[Re: Attorney] 1 октября 2004 в 17:12
В ответ на:

В ответ на:

Смогли производители дров помешать переходу на уголь? Нет.

Извините, не удержался, представил себе международную штаб-квартиру транснациональной корпорации по производству дров

Теории заговоров - это скушно. "Судьбы мира" в "штаб-квартирах корпораций" не вершатся.
Nick_Nissan | Достоевский **
Re: Коля, а разве экспериментальных (+)
[Re: fetus] 2 октября 2004 в 04:51
термоядерных реакторов нету?

- Экспериментальные есть (правда у лучшего КПД всего 60%, но в данном случае сделать его >100% - дело техники), промышленных нету.
Re: ничем не обосновано, (+)
[Re: a518] 2 октября 2004 в 05:01
строительство международного термоядерного реактора размером с луну

- Он не размером с Луну. Размером с Луну человек ничего не создал.

за много миллиардов давно заброшено и наверно не потому что денег не хватило.

- Что значит заброшено и что значит "наверно не потому"?

Даже если бы он заработал, себестоимость электроэнергии оказывалась сравнимой с той что производят тепловые станции. (ссылку не дам - давно это читал, не нашел).

- На данный момент себестоимость такой энергии была бы очень высокой. Но если один человек будет сам добывать нефть и её перерабатывать, то бензин будет получаться дороже, чем промышленно произведенный. И вручную собирать машины дороже, чем на заводе в промышленном масштабе. Но если запустить много промышленных теромоядерных реакторов и начать массово добывать для них топливо, то себестоимость очень упадёт.

Так что технология горячего управляемого термоядерного синтеза для производства дешевой электроэнергии не подходит. Следующая технология?

- Почему, Потому что "наверное"? Можно серьёзные аргументы, а не где-то читал?
Re: что за бред?! (+)
[Re: paulz] 2 октября 2004 в 05:09
В ответ на:

Сэр, я конечно не физик, но насколько я знаю там несколько... хм... другой водород. Или машины на дейтерий-тритий переведем?

Будьте внимательны, речь в том топике шла именно о электроэнергии для выработки водорода-топлива, а не о реакторах в машинах. Цепь следующая: берем дейтерий и тритий, сжигаем его в ядерном реакторе, получаем гелий (можно ещё и много воздушных шариков надуть ) и много электроэнергии, из неё и воды в океане (её у нас много) электролизом получаем водород, отделяем от него дейтерий и тритий и пускаем в начало цепочки, а оставшийся водород льём в машины.
Storag | охотник **
Re: Мысль в том, что это прогресс.
[Re: paulz] 2 октября 2004 в 12:05
Угу. Топливо из конопли. Двух зайцев одним выстрелом...
А вообще-то при сжигании биотоплива в атмосферу не может быть выброшено больше окиси углерода, чем растения поглотили во время своего роста. Так сказать экологическое топливо. Так что с этой точки зрения штука пргрессивная, вот только осталось найти растения, которые хотя-бы спирт сами производят
a518 | member
еще один завод освоил выпуск Потаповских ВД
[Re: a518] 11 ноября 2004 в 02:43
http://www.zid.ru/ru/products/perspective/md.html
цены правда пока не радуют
elia | и.о. пользователя ***
Бедный ЗИД - все никак не умрет :)
[Re: a518] 11 ноября 2004 в 09:07
*
a518 | member
Какой яд-термояд сравнится с такой мощью
[Re: Nick_Nissan] 12 ноября 2004 в 03:54
"Какой яд-термояд сравнится с такой мощью и таким повсеместным изобилием?"
взято отсюда: http://www.otherenergy.narod.ru/rus5.htm
(примечание: ВД2 - вечный двигатель второго рода, т.е. устройство производящее полезную работу за счет энергии окружающей среды, например - фотоэлемент )
jeka@passat_b3 | старый писатель *
Боюсь, что себестоимость не имеет никакого значения (+)
[Re: a518] 12 ноября 2004 в 10:44
Если процесс дает больше энергии, чем потребляет, то это хороший процесс, его надо использовать. Стоимость энергии -- величина не фундаментальная...

Тем более, что если себестоимость такой энергии сопоставима с энергией с ТЭС, то это явно уже приемлимый уровень...
Eugene true | Газавщик ***
Re: Водород, говорите.... (+)
[Re: _KD_] 12 ноября 2004 в 15:10
В ответ на:

мощностенка-то в 2 раза упала по сравнению с бензинякой. Сняли сраные 232 коника с 6-литрового V12... А теперь представили себе СЕНС на водороде.... Представили? Прекратить рыдания!!!

Слюшай, я тубу уфашаю, ты муну уфашаешь, мы уфашаемые люди
Я к чему: не смеши мои тапочки, а вспомни мощьность 1-го бензинового двигателя. На то и существуют инженерные умы. А если проблемой не заниматься она и решаться не будет.
UT4UEP | пользователь **
[Re: _KD_] 12 ноября 2004 в 15:15
В ответ на:

А теперь представили себе СЕНС на водороде.... Представили? Прекратить рыдания!!!

Не представили.Поясни? Мемз уже выпустил вододный двигатель? Ты эта ... подумай чего написал.Бензиновый ДВС не одно и тоже что изобрел БМВ
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: UT4UEP] 12 ноября 2004 в 17:31
В ответ на:

В ответ на:

А теперь представили себе СЕНС на водороде.... Представили? Прекратить рыдания!!!

Не представили.Поясни? Мемз уже выпустил вододный двигатель? Ты эта ... подумай чего написал.Бензиновый ДВС не одно и тоже что изобрел БМВ

Позвольте вместо _KD_ 5 копеек вставить:
Мощность бензинового двигателя от 7-ки - 450 л.с.
Мощность водородного двигателя на базе той же 7-ки при том же литраже - 220 л.с.
т.е. соотношение 1:2

Мощность двигателя Сенса - 60 л.с.
Мощность гипотетического водородного двигателя Сенса при сохранении той же пропорции, что и для БМВ - 30 л.с.

Оно буден не ехать, печально перемещаться в пространстве.
UT4UEP | пользователь **
[Re: rEvolution] 12 ноября 2004 в 17:35
В ответ на:

Оно буден не ехать, печально перемещаться в пространстве.

Гепотетически и практически это две большие разницы. На сег день есть опытный образец жигуля который уже ездит на водороде .Акцентирую внимание ездит .БМВ же разработало двиг к водороду как опциональное горючее,а не как основное С такой целью,будучи я инженером в разработке движка.Я бы тоже не ставил себе цель шаманить с поднятием мощности,но не факт что нет способов поднятия ее для водорода.
IesuiT | **
Мысли о перспективе.
[Re: rEvolution] 12 ноября 2004 в 17:39
Представляю себе современников Бенца.
Собрал он себе очередной двигатель в начале 20 века, какой-нибудь двухлитровый с мощностью в 30 лошадок. Запустил в производстов, а кучера острословы тут же зубы скалить - в аптеке бензина не напасешься - то ли дело лошать - заправил сеном, выхлопные газы в совочек собрал и порядок. Будущее, типа, за лошадьми...
Понятно о чем я?
Re: Какой яд-термояд сравнится с такой мощью
[Re: a518] 12 ноября 2004 в 22:47
"Какой яд-термояд сравнится с такой мощью и таким повсеместным изобилием?"
взято отсюда: http://www.otherenergy.narod.ru/rus5.htm

- Статья - полный бред.

(примечание: ВД2 - вечный двигатель второго рода, т.е. устройство производящее полезную работу за счет энергии окружающей среды, например - фотоэлемент )

- Вечный двигатель второго рода - утройство, работа которого основана на передаче тепла от холодного тела горячему. Вечным он называется потому, что его КПД больше 100%. И он невозможен, потому как имея 2 стакана воды при температуре 20С и 40С нельзя получить 2 сткана воды при температуре 10С и 50С. А фотоэлемент тут не при чём.
STRG | Достоевский *
Re: А тем временем в Берлине...
[Re: _KD_] 13 ноября 2004 в 11:51
вчера открылась самая большая в Европе водородная АЗС обшественного пользования...
a518 | member
Re: тепловой насос
[Re: Nick_Nissan] 13 ноября 2004 в 13:36
ну дык соедини свои стаканы тепловым насосом.
Тебя ведь не смущает, что кондиционер потребляет 2kW электричества, а греет на 6kW. А если понадобится работа/электричество вместо тепла - то попробуй заменить радиатор на детандер.

например:
http://www.otherenergy.narod.ru/Mono-term1.swf

а линки на заводы которые это выпускают я уже давал.
Re: тепловой насос
[Re: a518] 13 ноября 2004 в 16:38
ну дык соедини свои стаканы тепловым насосом.

- Ты не понял задачу - есть только 2 стакана и всё. Внешних источниокв энергии нет. Если в таком случае покажешь как передать тепло от менее нагретого к более нагретому - опровергнешь 2 начало термодинамики. Но задумайся - почему так легко нагреть тело (воду на 80К мы каждый день нагреваем, а охладить лёд до -80 не очень просто), и так тружно остудить.

Тебя ведь не смущает, что кондиционер потребляет 2kW электричества, а греет на 6kW.

- Смущает.

А если понадобится работа/электричество вместо тепла - то попробуй заменить радиатор на детандер.

- Я не знаю, что такое детандер.

например:
http://www.otherenergy.narod.ru/Mono-term1.swf

а линки на заводы которые это выпускают я уже давал.

- Так если ты в это веришь - покупай!
Autoua.netФорумAutoua форум

Водород, говорите.... (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4043