autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вопрос про вакуумник и тормоза

Dron` | Супер писатель! **
1 октября 2004 в 09:30
Тормоза у меня вроде работают, но педаль "дубоватая" лучше чем в копейках но хуже чем у всех у кого стоит вакумник. Заметил такую хрень что когда обороты двигла (на подсосе) около 2 тык. то педаль немного мягче и тормозит машина лучше. Вакуумник вроде нигде уже не подсасывает (был заменен внутри сальник и шланг)
Вопрос: где собака порылась, что смотреть?
annex | Супер писатель! ****
Re: Вопрос про вакуумник и тормоза
[Re: Dron`] 1 октября 2004 в 09:55
Может и диафрагма в самом вакуумнике того.. -екнуться. Тут только замена поможет.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Dron`] 1 октября 2004 в 10:04
А стандартный тест проводил?

При выключенном двигателе покачать педаль тормоза до тех пор пока она хорошенько не упрется (при этом в полостях вакуумника разделенных диафрагмой создастся примерно равное давление) после чего остановить педаль примерно на середине хода. После удерживая педаль неподвижно завести двигатель. После запуска движка педаль должна уйти вперед и усилие на ней значительно снижается. Если все так как я написал - вакуум работает. Если нет - не работает.
[Re: Vzhik] 1 октября 2004 в 11:11
Проводил такой тест. Педаль уходит но намного труднее чем у друга в 2103
Vzhik | нивовод ***
[Re: Dron`] 1 октября 2004 в 12:18
Т.е. ты думаешь что вакуумник недостаточно хорошо работает? А скажи, у тебя с ХХ никаких проблем нет? Уверен? Проверь - может где-то идет подсос воздуха и т.д. Еще можно открутить от вакуумника крепление шланга, и посмотреть там в нем клапан. Смазать его, ремкомплект поставить. Если это не поможет - вакуумник лучше заменить.
[Re: Vzhik] 4 октября 2004 в 09:03
Я думал про это, а как крепится крепление незнаю, говорят на старых была резьба а в новых просто вставляется, а какой у меня хрен его знает машина 91 года. вычитал что еще может быть забит фильтр в вакуумнике и находится в салоне но не нашел его
Vzhik | нивовод ***
[Re: Dron`] 4 октября 2004 в 12:47
Фильтр? В вакуумнике? Хм... Не слышал. У тебя вакуумник 2103. От третей модели. Он крепится к передней стенке кабины на четырех болтах. Гайки в кабине за рулевой колонкой. Отгибаешь ковер и тепло-звукоизоляцию и добираешся до них. Откручиваешь эти болты, потом снимаешь шланг с вакуумника и вытаскиваешь его вперед. ГТЦ кстати лучше открутить заранее. Тогда его можно отогнуть вверх, и вытащить вакуумник.
[Re: Vzhik] 4 октября 2004 в 14:24
Даже в книжке по ремонту ВАЗов написано что в вакуумнике есть воздушный фильтр и он может повлиять на мягкость педали если засорен
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: Dron`] 4 октября 2004 в 14:35
ИМХО: наплюй. Вакуумник работает? Работает. А какчество теперешних запчастей щас таково, что одинако работающих девайса ты просто не найдешь. Про фильтр интересно, но тоже в первый раз слышу. У меня машине 15 лет, по идее он давно должен засориться
nivavod | новичок
Re: фильтр вакуумника искать тут(+)
[Re: Dron`] 5 октября 2004 в 11:16
С одной стороны к вакуумнику крепится ГТЦ а с другой находится резиновый гофр(из него выходит "вилка-шток" к котрой крепится педаль тормоза), на его конце металлическое пружинное кольцо коим он одет на вакуум. Вот именно под ним и находится искомый фильтр. Представляет собой поролоновое кольцо. Гофр снимается легким постукиванием по тому самому кольцу. Одевается обратным порядком. Моему вакуумнику было 25 лет когда я им занялся. Новые работают хуже и все по разному по сравнению с старым . Смотрел на искомый тобою фильтр после 25 лет эксплуатации и на загрязненный он не походил . схема вакуума тут . УДАЧИ .
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1529