autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

А как отдыхается на море в Болгарии сейчас? (2/2)

andy-2009 | Супер писатель! ***
Re: А как отдыхается на море в Болгарии сейчас?
[Re: IgGolf] 5 июня 2011 в 01:29
В ответ на:

Имел ввиду, что если уж ехать на море за пределы Украины, то не в Болгарию.

И для усиления эффекта назвал болгар жадными и ленивыми.
EDO | member *
[Re: andy-2009] 6 июня 2011 в 19:10
В данный момент жена с ребенком отдыхают на Золотых песках. Живут в 3-х звездочном отеле, все включено, с бассейном. За 8 дней заплатили 304 евро! Это дорого? Ехали из Одессы автобусом. Билет туда-обратно 700 грн на одного. А теперь вопрос: Что за такие деньги можно найти у нас в Крыму?
@Vik | V.I.P ***
[Re: EDO] 6 июня 2011 в 19:51
В ответ на:

В данный момент жена с ребенком отдыхают на Золотых песках. Живут в 3-х звездочном отеле, все включено, с бассейном. За 8 дней заплатили 304 евро! Это дорого? Ехали из Одессы автобусом. Билет туда-обратно 700 грн на одного. А теперь вопрос: Что за такие деньги можно найти у нас в Крыму?

Ну я думаю тот же 3-х звездный однокомнатный квартир и проезд раза в два дешевле...
[Re: @Vik] 6 июня 2011 в 20:21
В ответ на:

В ответ на:

Ну я думаю тот же 3-х звездный однокомнатный квартир и проезд раза в два дешевле...

Огороженные пляжи,застроенные торговцами, обосранные и обоссанные парки с битыми бутылками ( потому что туалетов нигде нет), антисанитарные кафе с порциями в 5 раз меньше болгарских, хамство на каждом шагу, воду по расписанию, рассыпающиеся такси-жигули с водителем камикадзе-все это можно найти в крыму. Но денег необходимо побольше чем 304 евро
Фуд_експерт | перфекціоніст **
[Re: @Vik] 6 июня 2011 в 20:36
Все интересно. Сам планирую в Болгарию. Но чем туда добираться. Порылся в инете - ничего внятного.
@Vik | V.I.P ***
[Re: andy-2009] 6 июня 2011 в 21:04
В ответ на:

Огороженные пляжи,застроенные торговцами, обосранные и обоссанные парки с битыми бутылками ( потому что туалетов нигде нет), антисанитарные кафе с порциями в 5 раз меньше болгарских, хамство на каждом шагу, воду по расписанию, рассыпающиеся такси-жигули с водителем камикадзе-все это можно найти в крыму. Но денег необходимо побольше чем 304 евро

Все верно описал, но в цену думаю впишутся
[Re: Фуд_експерт] 6 июня 2011 в 21:51
В ответ на:

Все интересно. Сам планирую в Болгарию. Но чем туда добираться. Порылся в инете - ничего внятного.

Прямых регулярных рейсов из Киева в Болгарию нет. Есть сезонные( с мая по октябрь) чартеры: самолет Киев -Бургас или Варна-Киев 1,5 часа лету 220 баксов , автобус в районе 70-80 евро Киев--Бургас -Киев выезжает из Киева в 7 утра в Бургасе на следующий день в 16-17 , поезд (прицепные вагоны Киев -Варна или Киев -Бургас - по стоимости не знаю ,время в пути 3 суток ). Последний вариант экстрим или для любителей спать на второй полке .
Ну и самый любимый мой вариант-это афтомобиль . Если надо контакты по билетам/визам-пиши в личку.
EDO | member *
[Re: Фуд_експерт] 7 июня 2011 в 07:06
В ответ на:

Из Одессы идут регулярно автобусы в Варну, как я писал выше. Выезд в 14-00 и приезд в Варну в 8-00 утра. Если интересно скину в личку координаты компании-перевозчика.
Mistreated | СуперСтар ***
Не инвалид
[Re: Invalid] 7 июня 2011 в 10:22
Прикріплені файли (0 завантажити)
Выкладываю фото. Пляж отеля Фаме резиденс, центр Кемера, Турция.
Справа в красном квадрате инвалидная коляска. Несколько раз в день женщина лет 40 привозила на пляж мужчину который не мог ходить, хотя мог отлично плавать. Слева 3 охранника брали его на руки и заносили в море. Мужик плавал прекрасно, отлично нырял и чувствовал себя абсолютно уверенно. Не знаю, есть ли такие услуги в Болгарии...

Выкладываю фото. Пляж отеля Фаме резиденс, центр Кемера, Турция
Re: Не инвалид
[Re: Mistreated] 7 июня 2011 в 11:21
В болгарии нет понятия "пляж отеля" , там все пляжи общественные и бесплатные. Отели лишь расставляют напротив себя свои шезлонги с зонтиками. Поэтому охранников нет, есть только спасатели и кассиры ( собирают деньги за шезлонги у тех кто не проживает в этом отеле). Думаю , если обратиться к спасателем с просьбой помочь-они не откажут.
Змінено andy-2009 (11:22 07/06/2011)
Invalid | энтузиаст ****
[Re: Mistreated] 7 июня 2011 в 11:40
В ответ на:

Спасибо. До Турции я тоже доберусь. Просто еще не время. Да и страну в отдыхательных местах я знаю. Только перелет для меня будет проблемой. Машину надо. А это уже целое путешествие планировать надо.
[Re: Invalid] 7 июня 2011 в 16:37
В ответ на:

В ответ на:

Спасибо. До Турции я тоже доберусь. Просто еще не время. Да и страну в отдыхательных местах я знаю. Только перелет для меня будет проблемой. Машину надо. А это уже целое путешествие планировать надо.

Ну еще забыл сказать, что товарищ на коляске говорил по-русски. Я не спрашивал откуда он, но уверен - Россия или Украина.
Хотя может и немец из бывших наших ...
Решили ж ему вопрос и с перелетом и со всем остальным. Понимаю, что за некоторые проблемы пришлось доплачивать, но САМ ФАКТ говорит о том, что все возможно. Отель кстати, из не дорогих, но 5* все включено. Маленький, уютный на самом берегу моря. Ну и жене ( женщине, с которой он был ) глубочайший респект и уважение !!!
Invalid | энтузиаст ****
[Re: Mistreated] 7 июня 2011 в 18:03
В ответ на:

Ну еще забыл сказать, что товарищ на коляске говорил по-русски. Я не спрашивал откуда он, но уверен - Россия или Украина.
Хотя может и немец из бывших наших ...

Скорее всего из наших. Для немцев, даже "из бывших наших", все намного проще. Было бы желание, немного денег и сопровождающие.

В ответ на:

Решили ж ему вопрос и с перелетом и со всем остальным. Понимаю, что за некоторые проблемы пришлось доплачивать, но САМ ФАКТ говорит о том, что все возможно. Отель кстати, из не дорогих, но 5* все включено. Маленький, уютный на самом берегу моря.

Понятно, что нерешаемых проблем не существует даже у нас. Все решаемо. А в Турции так вообще... Насколько я помню, у турков для отдыха инвалидов есть даже специальные номера в простых отелях и все условия в аэропортах. Да и тамошний народ к людям с ограниченными возможностями относится куда как лучше. Не скажу точно, но по моему у турков помочь инвалиду считается не обязаловкой, а почетом. При мне, еще когда я был в тех местах еще здоровым по рабочим делам, наблюдал подобное уважительное отношение к инвалидам. И деньги тут не при чем. К своим относятся так же.

В ответ на:

Ну и жене ( женщине, с которой он был ) глубочайший респект и уважение !!!

Вот это точно! Присоединяюсь к сказанному. Как никто понимаю ту женщину. Сидя в коляске даже, пардон, в туалет без помощи не сходишь. Где уж там о самостоятельных путешествиях задумываться. Потому наверное те же турки и уважают приезжих, на колясках передвигающихся.
Свой автомобиль, а лучше микроавтобус, в плане путешествий намного удобнее. Хоть и дороже выходит в итоге.
Re: Трансфер
[Re: Invalid] 7 июня 2011 в 20:59
Да, есть еще такая вещь как трансфер. Если Вы живете в городе в котором нет аэропорта, то турагенства бесплатно предоставляют трансфер - автобус из города до аэропорта и обратно. ну а там так вообще Мерс с кондеем, правда Пегас может предложить автобус по скромнее.
Из того, что знаю точно в Египет и Турцию трансфер предоставляют Туртез, Корал и Пегас.

Как нельзя кстати вспомнилось - крепитесь, заграница нам поможет.
romariko | member *
[Re: andy-2009] 17 июня 2011 в 12:18
Отдыхается вполне нормально. Страна безопасная, море и пляжи чистые и бесплатные. Туры относительно недорогие если ехать до 7 июля и после 20 августа. Остальное время цены существенно выше. Главное понимать что вы хотите от отдыха. Если хотите сэкономить - то лучше ехать в небольшие прибрежные поселки - там цены намного ниже раскрученных курортов и на проживание и на питание, но и рассчитывать на "европейский сервис" там не стоит, в принципе страна довольно бедная и неухоженная, ну и эти поселки тоже не выделяются из общей картины. А вот болгарские курорты - совсем другое дело, например курорт "Солнечный берег" - далеко не дешевый - зато море развлечений, ресторанов, кафе,вполне приличного уровня...выбор гостиниц очень большой , не сказал бы что чем-то этот курорт проигрывает тому же испанскому Ллорет де Мар, а с Черногорией даже нечего сравнивать (вот где совок настоящий по диким ценам).
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: romariko] 17 июня 2011 в 15:26
Йорет де Мар, простите.
Тур в болгарию советую покупать в апреле в агенстве, выходит существенно дешевле, чем брать тут летом прямо в отеле.
Змінено Кинжальный прострел (15:28 17/06/2011)
Autoua.netФорумІнші подорожі

А как отдыхается на море в Болгарии сейчас? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5172