цель визита - повидать близких, отвезти им сала-водки... чо там делать кроме бухания портвейна и мытья йаиц в акеане? куда съездить, на шо глянуть, так шоб не больше 200 км в один бок.
Re: на пару-тройку недель в Лагуш (Lagos), Португалия
[Re: markush] 2 июня 2011 в 13:07
В свое время я проехал все южное побережье. Был в ноябре, народу небыло, смотреть можно тока старые городишки, пару крепостей, и самое впечатляющее - "Край мира" - Сагреш (ссылко на гугломапу)
[Re: markush] 2 июня 2011 в 15:00
У меня теща с тестем живут в Лагоше и держат кафе и номера для туристов, очень рекомендую посетить их кафе, теща изумительно готовит все местные национальные блюда rua Castelo dos Governadores 40-42 (через дорогу от госпиталя) в 50м от пляжа Botata. Попадая в Лагош никуда особо ездить не хочеться, хочется заниматься именно тем, что вы написали в своем посте, но на расстоянии 70 км есть Фаро, туда лучше на шопинг, по пути к нему есть несколько аквапарков которые можно посетить, также я ездил в близлежащие горы с которых открывается изумительный вид на побережье. Можно посетить Сагреш это западнее, там есть большая старая крепость и маяк на высоком утесе и очень высокие скалы. Можно посетить Портимау, это в 15 км, там большой курортный городок с большими красивыми пляжами. Можно просто гулять по пребрежным скалам (есть пешиходные тропинки), за 15 евро можно взять каяк и в составе группы побывать в прибрежных гротах, коих в Лагоше несметное количество. Вообщем есть где побывать и отдохнуть. Будут еще вопросы спрашивайте, постараюсь ответить.
[Re: Sanb] 2 июня 2011 в 17:12
Купаются там с апреля по октябрь включительно, но Атлантический океан теплым не бывает, т.е. вода всегда свежая в независимости от времени года. Самолеты летают в Лиссабон около 550 дояров туда/обратно прямые рейсы МАУ 3 или 4 раза в неделю. Из Лиссабона на автобусе около 20 Евро (растояние около 300 км) автобусы ходят с автовокзала такси с аэропорта до автовокзала около 8 Евро, но принято давать на чай.