Хочу купить посудомоечную машину. Семья из пяти человек из них двое детей, т.ч. посуды много и моем часто. Кто что порекомендует или поделится собственным опытом. Рассматривала модель Bosch SGS 55E98 EU,Bosch SRS 45T82 EU.
Моя бошевская посудомойка очень капризная. Пользуюсь её лет шесть-семь (не помню точно) Была замечена в неотмывании посуды от яиц, бывало несколько раз не грела воду, мыла все холодной, так и не поняли почему. А на днях перестала заливать воду в бак. Само по себе не прошло. Будем вызывать дохтора.
Отож, моя первая Занусси (из ОАЭ везли) отработала без единого трабла (тьху 3 раза!) с 1993 года и по сей день работает - отдала брату. Сейчас новая Аристон, поживем-увидим
У нас нечто среднее - узкая, как вторая модель и с крутилками/кнопками как у первой. Это уже вторая бошевская посудомойка. Почему вторая Бошевская, потому что первая Бошевская, через 11 лет эксплуатации, перестала набирать воду. Выяснять почему было лень, обновили посудомойку. Моет без претензий.
Такая , пользуем год ...вполне прилично моет , но долговато .... почему может у всех так в режиме Авто показівает 99 мин. , реально не засекал . Удобно встала в 10 летнюю кухню .... 1 в 1 ...
В ответ на: Моя бошевская посудомойка очень капризная. Пользуюсь её лет шесть-семь (не помню точно) Была замечена в неотмывании посуды от яиц, бывало несколько раз не грела воду, мыла все холодной, так и не поняли почему. А на днях перестала заливать воду в бак. Само по себе не прошло. Будем вызывать дохтора.
А код на панели светится? Если да, то какой? Там есть такая штука, как откачивающий насос, перед каждой мойкой он запускается, что бы откачать воду, если та вдруг в машине есть. И если он не стартует, то вода в машину тоже не подается. Код ###03, с разными буквами перед номером, зависит от производителя машины. Сейчас как раз мучаюсь с этой проблемой. Чистка насоса дала результат на две недели. Вчера поменяли насос полностью. Жду как дальше будет работать.
У меня аристон китайского производства - было несколько поломок по вине плохого качества сборки, то деталь некачественная, то не пропаяно на плате, то контакты окисляются. Электролюксы очень чувствительны к качеству напряжения, при небольших скачках виснут. Видать не адаптированы к нашим сетям. Чем шире посудомойка, тем лучше.
Да перепады напряжения у нас часто случаются, особенно начиная с похолоданием, т.ч. чувствительные к этому моменту мне не подходят. У меня стиралка Ардо еще итальянская, так с ней никогда проблем не было даже при напряжении в сети в 180. А у соседей машина более новая вся на электоронике, так они намучились с ней - воду сливает и все, пока не купили стабилизатор.
Посудомойка - должна быть. Производители щас на одной ступени эволюции примерно - если из первого эшелона брать. Стояла бош, потом поменяли жилье - поставили електролюкс. у тещи електролюкс тоже. разницы принципиальной нет. моет да и моет.
у самого бош, доволен... была история тут моя, сначала оказалась бракованная - отличный сервис у боша, все поменяли сами и быстро через месяц позвонили и поинтересовались лояльный ли я покупатель
выбирал по уровню шума и экономичности, за к-вом программ не гнался
У нас посудомойка трудится минимум раз в день - семья из 3 человек, из них один - властелин вселенной, т.е. ребенок Настоятельно рекомендую модель побольше, т.е. первую, не узкую (у нас узкая). Ибо нам пока хватает, но следующую будем покупать полноразмерную. По брендам не посоветую - у нас Whirlpool, которой лет 15 - работает и ломаться не собирается.
Спасибо всем, а pasha_uni об упоминании о сервисе. Подумывала может Електролюкс посмотреть или Индезит, но теперь точно остановлюсь на Боше и полногабаритной.