Наверное, эта именно та серия из 50 или даже 200 толстых книг в глянцевых обложках с бело-сине-черным рисунком, благодаря которым я и знакомилась в основном со всеми этими авторами. Отец мужа увлекается, у них дома я и зачитывалась.
На уровне вышезапрошенного наверно не могу точно сказать, но добавлю неназванных детективов и рядом. Л. Шейнин "Записки следователя" -это цикл небольших рассказов, довольно интересно. Рябов Гелий и Нагорный Алексей. Повесть об уголовном розыске. По этой книге поставлен знаменитый сериал Рожденная революцией. Стивен Хантер, "Снайпер", "Невидимый свет", "Сезон охоты на людей". Три книги об одном человеке, прошедшем въетнамскую войну, но война достаёт его через много лет. Книги очень динамичные, читаются на одном дыхании. Фредерик Дар, все его детективы о комиссаре Сан-Антонио. Книги написаны с большим юмором, очень интересные сюжеты. Морис Леблан - "Арсен Люпен" (вся серия) Дин Рей Кунц Классику наверно нет смысла советовать, но для полноты обзора, для тех кто вообще захочет что то из детективов почитать, то можно добавить перечень Честертон. Великолепнейший цикл про отца Брауна. Конан Дойль и знаменитый Шерлок Холмс Агата Кристи Жорж Сименон и его Мэгре. Эдгар По Д. Х. Чейз Рекс Стаут Фредерик Форсайт замечательные политические детективы Гарднер с его Перри Мейсоном братья Вайнеры. Например их «Эра милосердия», "Лекарство от страха" и "Визит к Минотавру". Это советский классический детектив-) Болгарский классик детектива- Богумил Райнов. Тоже в советском стиле, но жанр есть жанр и его расследования очень интересно читать. Борис Акунин. Уже классик современного детектива. Мне нравится у него только цикл провинциальных детективов о монахине Пелагее Маринина. Отлично написанные романы с главной героиней Каменской. Не забыть бы Устинову и Дашкову, можно еще Шелдон упомянуть
Ну и завершу нестандартными детективами-))) Сюда отношу иронический и фантазийный детектив-))) В первом случае конечно первой идет Иоанна Хмелевская (например Что сказал покойник), второй Донцова с ее бесконечными романчиками-) Во втором случае назову Хольм ван Зайчик "Евразийская симфония". Невероятный микс альтернативной фантастики и детективного сюжета. Книги разные по динамики, конечно не всем может понравится, но как на меня стоит прочитать! Второй- цикл Рэндалл Гаррет романы о лорде Дарси. Айзек Азимов. Классик фантастики, но и есть у него довольно интересный цикл романов о детективе Бейли и роботе Д.Оливо Женские романы-детективы. Уникальный микс в этом жанре в произведениях Мэри Стюарт (Девять карет ожидают тебя, Заколдованный конь, Гончие Гавриила,Мой брат Михаэль, Это странное волшебство и т.д.)