autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумToyota, Lexus, Daihatsu форум

45ткм и передние тормозные диски фсьо (2/2)

UA | IesuiT **
Re: 45ткм и передние тормозные диски фсьо
[Re: maksim2020] 6 июня 2011 в 08:36

какая нафиг замена дисков на 45 тыс, не всегда колодки надо меннять на таком пробеге
я свои 2 раза протачивал уже..и еще толщина в пределах допуска, колодки кажется 3-й комплект сейчас стоит
пробег 125 000 км
maksim2020 | Достоевский *
[Re: UA] 6 июня 2011 в 10:07
Я свои диски еще ни разу не менял и не протачивал. Позавчера глянул - до индикатора еще далеко, можно ездить. Колодки - второй комплект, все в норме. 70 тыс., есличо
Фил | Достоевский **
[Re: maksim2020] 6 июня 2011 в 13:19
А где на дисках этот индикатор ?
Илья! | IesuiT **
[Re: maksim2020] 6 июня 2011 в 13:24
В ответ на:

Кстати, возможно, проблема и не в стиле вождения, а в банальном подклинивании суппорта. Направляющие суппортов смазывать надо, хотя бы раз в 10 тыщ. смотреть на пыльники. А так колодки с диском с одной стороны износились, а диски менять надо парой - вот и попал ты на деньги

это болячка конкретной модели или всем так надо? за 87 тыщ два раза колодки поменял и всё... тормозит отличненько, езжу активненько...
[Re: Фил] 6 июня 2011 в 13:27
Tokyo | Супер писатель! **
[Re: UA] 7 июня 2011 в 10:56
В ответ на:

какая нафиг замена дисков на 45 тыс, не всегда колодки надо меннять на таком пробеге
.....

СОГЛАСЕН
у меня 60тык, родные КОЛОДКИ менять только собираюсь, за диски и мысли не было..
[Re: Илья!] 7 июня 2011 в 12:45
В ответ на:

В ответ на:

Кстати, возможно, проблема и не в стиле вождения, а в банальном подклинивании суппорта. Направляющие суппортов смазывать надо, хотя бы раз в 10 тыщ. смотреть на пыльники. А так колодки с диском с одной стороны износились, а диски менять надо парой - вот и попал ты на деньги

это болячка конкретной модели или всем так надо? за 87 тыщ два раза колодки поменял и всё... тормозит отличненько, езжу активненько...

Ну если хочешь, чтоб машина долго служила - таки надо Если думаешь продавать через 2-3 года - то не надо, на очередном ТО официалы "посмотрят"
Фил | Достоевский **
[Re: maksim2020] 7 июня 2011 в 19:08
Прикріплені файли (0 завантажити)
Что самому cмотреть нужно знать куда смотреть. Нужно чтобы было где смотреть. Инструмент нужен.
Вобщем вот мой диск. Снимал тилипоном, но не факт, что камерой было б видно больше. Попробуйте поставить диагноз по фотографии

Что самому cмотреть нужно знать куда смотреть. Нужно чтобы было где смотреть
Змінено Фил (20:24 07/06/2011)
[Re: Фил] 7 июня 2011 в 21:27
ИМХО, еще ездить и ездить
OMB | СуперСтар **
[Re: maksim2020] 7 июня 2011 в 21:38
В ответ на:

+1, но для точности надо в инете найти минимально допустимую толщину диска и померять линейкой то, что есть и сделать вывод
Фил | Достоевский **
[Re: OMB] 7 июня 2011 в 22:27
Линейкой тут не отделаешься, измерять то нужно за бортиком. А мой микрометр и штангель этого не позволяют Сервисмены сказали "минимум - 24мм". Но ведь "индикатор" явно Уже. Диаметр 10-копеечной монеты 16.4мм
O.V.L. | Анонім
[Re: Фил] 7 июня 2011 в 22:39
В ответ на:

Откуда ж мне знать мои или нет, я ж их не помечал. СТО да, на Харьковском.

Слышал байку шо там выписывая и ныкая запчасти на машины которые обслуживаются на СТО - потом халтуря ставят на авто в соседних гаражах.
Фил | Достоевский **
[Re: ] 8 июня 2011 в 07:07
Запросто. Я такое же про ихнию точку на Столичном слышал. Но стоять у них над душой у меня, к сожалению, времени нету
Net-burst | старый писатель ***
[Re: ] 10 июня 2011 в 19:30
В ответ на:

В ответ на:

Откуда ж мне знать мои или нет, я ж их не помечал. СТО да, на Харьковском.

Слышал байку шо там выписывая и ныкая запчасти на машины которые обслуживаются на СТО - потом халтуря ставят на авто в соседних гаражах.

Ну, это болячка любого официала. Зато на Харьковском хоть руки прямые у мастеров. По крайней мере у основной массы. На столичке и на окружной - вообще [*****]. На окружной даже школьников берут на подработки . По крайней мере такую штуку рассказывали знакомые. Единственное что, не скажу точно насчет Сити Плазы на Петровке. Там вообще в ремзону не пускают и с мастерами поговорить особо не дают...

А теперь по теме: официалы тупо сходу предлагают менять как минимум колодки. Мне так предлагали поменять колодки, которые я поставил меньше месяца назад . А менять диски на 45 тыках - это конечно что-то новое. Я знаю человека, который на 140 тыках только колодки поменял первый раз на Королле

Кстати, диски могли бы сточиться если бы стояли очень твёрдые колодки. Оригинальные колодки мягкие
Змінено Net-burst (19:35 10/06/2011)
Net-burst | старый писатель ***
[Re: Фил] 10 июня 2011 в 19:32
В ответ на:

Запросто. Я такое же про ихнию точку на Столичном слышал. Но стоять у них над душой у меня, к сожалению, времени нету

Столичка идёт в топку. Они мне сцепление смогли только с 6 попытки поменять нормально. Точнее с 6 попытки они всё собрали так, чтобы оно не клинило и работало нормально. Машина месяц у них простояла. Мудаки хреновы...
Фил | Достоевский **
[Re: OMB] 2 июля 2011 в 08:15
В ответ на:

В ответ на:

+1, но для точности надо в инете найти минимально допустимую толщину диска и померять линейкой то, что есть и сделать вывод

Наконец то я свел вместе диски и микрометр. Получилось 24.04 и 24.24мм. И какие выводы можно сделать ?
И че с этими дисками теперь можно сделать, подарить тем, кто капусту квасит или еще комплект колодок они выдержат ?
[Re: Фил] 2 июля 2011 в 12:32
Тот, который с меньшей толщной - жертва подклинивавшего суппорта. Тот, что потолще - еще тыс. 30 выдержал бы 100%, а то и до 100 тыс. дожил бы.
labeo | энтузиаст
[Re: maksim2020] 2 июля 2011 в 14:02
Я чо то не понял - а та проточка на диске - это ж не индикатор? Ибо она показыват на толщину около 16 мм, а зачем она тогда нанесена?
А вообще допустимый износ диска - 1 мм с каждой стороны от толщины нового, так вроде у боль-ва авто
nastylife | новичок *
[Re: Фил] 18 августа 2011 в 19:19
Я на 40 тыс км на бывшей машине (пассате) менял. Правда, стиль езды у меня поактивнее... Но скорее всего колодки некачественные. Либо что-то с суппортом)
Autoua.netФорумToyota, Lexus, Daihatsu форум

45ткм и передние тормозные диски фсьо (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7108