В ответ на: Ещё практический вопрос: а как у них с качеством электричества? Потому шо лампочке пофигу, а вот что скажет портативная ЭВМ?
я не проверял но у портативной ЭВМ импульснй ситоячник питания - а ему собственно наврено пофигу - бо и так на широкий диапазон рассчитан (пазырил на НР блок от ноута: 100-240В 1,5А 50-60Гц). там кстати обычно есть выход 12В - мона аккум авто подзарядить на прямую (или навесишь свой инвертор).
а если со скутера двигло взять, да закогтить к нему геныч восьмерочный, скажем. Де-то ампер на писятпять. получиццо 55х12+потери инвертыра - ватт пяццот будет. А можно два геныча. Думаю, дырчик потянет. А если че - в багажнике можно возить самокат. По нужде на самокат ставить мотор с дырчика и за пивом гонять. Ведь на самокате бухим можно ездить
есть у меня такая шняга-гиморная ,вонючая и тарахтючая. минимум, нужен 4-х тактный,а ещё лучше солнечную батарею,шоб аккум днём заряжала,а вечером им пользоваться.
В ответ на: минимум, нужен 4-х тактный,а ещё лучше солнечную батарею,шоб аккум днём заряжала,а вечером им пользоваться.
и так обожаемый ТС инвертор но про солнечную - если на тарханкуте - само оно, тем более что мона и под стеклом батареи установить. машину закрыть и пусть заряжается (мона для этого взять большой тяговый аккум в багажнике). и тихо и относительно экологично.
да ну его 4тактій этотнетяжелый и дешовый мобилки двак компа и лампочку аж бегом ну и дома он мне все освешает и комп с телевизором тянет когда света нету правда дома ляпота он в сарайчике его не слышно совсем.
Немного возни с карбюратором, как в любом двухтактнике - слить собравшийся отстой и промыть будет крайне желательно перед запуском после долгого перерыва в работе, точнее перед долгим перерывом, чтобы не заниматься экстренной самодеятельностью в поле. Т.е. не оставлять его с бензином надолго, поскольку через продолжительное время от бензина останется одно масло, на котором запустить не получится. В принципе, можно даже слить бензин из бака, т.к. как ни размешивай, а концентрация масла в тоненьком бензопроводе все равно рано или поздно станет избыточной для запуска. Зато в остальном все просто, что аж противно. Без нагрузки могут расти обороты (регулируются двумя винтами, так что если что, то можно подстроить по месту), желательно сначала включить какой-то балласт, в виде, например, лампочки вышеупомянутого Ильича, а потом все остальное. Хотя приборам с импульсными блоками питания это до означенной лампочки в связи с малоограниченным диапазоном входных напряжений. Расход зависит от нагрузки, конечно, но можно ориентироваться на где-то пять-шесть часов с полного бака.