autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Микроэлектробензокемпинггенератор (2/2)

lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
Re: Микроэлектробензокемпинггенератор
[Re: Maksimus] 3 июня 2011 в 19:27
В ответ на:

а в 69й его ваще мона интегрировать (дета внутри, шоб в глаза не бросался)

да в 69-й половину оборонного комплекса можно незаметно интегрировать

В ответ на:

ps - в "метрах" (а мож и в эпиках теперя) такой девайс был по 150уй.. ну то так - вдруг не вкурсе...

о, это правильная идея - надо будет заехать, чойта я за строймагазины не подумал - там обычно попадаются только большие агрегаты

Ещё практический вопрос: а как у них с качеством электричества? Потому шо лампочке пофигу, а вот что скажет портативная ЭВМ?
Maksimus | V.I.P ***
[Re: lexey111] 3 июня 2011 в 19:31
В ответ на:

Ещё практический вопрос: а как у них с качеством электричества? Потому шо лампочке пофигу, а вот что скажет портативная ЭВМ?

я не проверял
но у портативной ЭВМ импульснй ситоячник питания - а ему собственно наврено пофигу - бо и так на широкий диапазон рассчитан (пазырил на НР блок от ноута: 100-240В 1,5А 50-60Гц).
там кстати обычно есть выход 12В - мона аккум авто подзарядить на прямую (или навесишь свой инвертор).
[Re: Maksimus] 3 июня 2011 в 19:35
В ответ на:

там кстати обычно есть выход 12В - мона аккум авто подзарядить на прямую (или навесишь свой инвертор).

так я его и хочу взять шоп инвертор не покупать снова =) как показала практика, штука полезная, но бестолковая.
полтинник | Пионэр **
[Re: lexey111] 3 июня 2011 в 21:36
а если со скутера двигло взять, да закогтить к нему геныч восьмерочный, скажем. Де-то ампер на писятпять.
получиццо 55х12+потери инвертыра - ватт пяццот будет. А можно два геныча. Думаю, дырчик потянет.
А если че - в багажнике можно возить самокат. По нужде на самокат ставить мотор с дырчика и за пивом гонять. Ведь на самокате бухим можно ездить
[Re: полтинник] 3 июня 2011 в 21:37
сцк изобретательно
peredviznik | Достоевский *
[Re: lexey111] 3 июня 2011 в 21:47
есть у меня такая шняга-гиморная ,вонючая и тарахтючая.
минимум, нужен 4-х тактный,а ещё лучше солнечную батарею,шоб аккум днём заряжала,а вечером им пользоваться.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: peredviznik] 3 июня 2011 в 22:46
В ответ на:

минимум, нужен 4-х тактный,а ещё лучше солнечную батарею,шоб аккум днём заряжала,а вечером им пользоваться.

и так обожаемый ТС инвертор
но про солнечную - если на тарханкуте - само оно, тем более что мона и под стеклом батареи установить. машину закрыть и пусть заряжается (мона для этого взять большой тяговый аккум в багажнике). и тихо и относительно экологично.
mandibul | важничающий писатель **
[Re: peredviznik] 3 июня 2011 в 23:01
да ну его 4тактій этотнетяжелый и дешовый мобилки двак компа и лампочку аж бегом ну и дома он мне все освешает и комп с телевизором тянет когда света нету правда дома ляпота он в сарайчике его не слышно совсем.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: lexey111] 3 июня 2011 в 23:18
В ответ на:

ну или в тамбур палатки.

воняет ГСМ-ом
Nimrod | Достоевский ***
[Re: ГыГы] 4 июня 2011 в 03:43
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

" К тому же аппарат очень экономен и расходует всего 0,7 г. бензина на кВт/ч." - это сколько на самом деле?

Вопрос в том что из себя представляет "кВт/ч"?

С квт/ч всё ясно - 3600000 джоулей, видимо имелсь ввиду литры в количестве 0.7.

А вот и нифига! 3600000 джоулей - это 1 кВт*ч. А вот что такое кВт/ч я так и не могу понять.
[Re: BorisB] 4 июня 2011 в 06:06
В ответ на:

В ответ на:

ну или в тамбур палатки.

воняет ГСМ-ом

а чорд, точно
[Re: Nimrod] 4 июня 2011 в 06:11
В ответ на:

А вот и нифига! 3600000 джоулей - это 1 кВт*ч. А вот что такое кВт/ч я так и не могу понять.

ну, это просто: 1Вт = Дж*с = 1кг*м23, 1кВт/ч = (1кг*м23) / 60с = 1кг*м2/60*с4
, где с - скорость света
ГыГы | IesuiT **
[Re: Nimrod] 4 июня 2011 в 09:15
В ответ на:

Пaдла...пaдла...падлавил
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: lexey111] 4 июня 2011 в 10:53
В ответ на:

работы ей две недели в году, ну три

Немного возни с карбюратором, как в любом двухтактнике - слить собравшийся отстой и промыть будет крайне желательно перед запуском после долгого перерыва в работе, точнее перед долгим перерывом, чтобы не заниматься экстренной самодеятельностью в поле. Т.е. не оставлять его с бензином надолго, поскольку через продолжительное время от бензина останется одно масло, на котором запустить не получится. В принципе, можно даже слить бензин из бака, т.к. как ни размешивай, а концентрация масла в тоненьком бензопроводе все равно рано или поздно станет избыточной для запуска. Зато в остальном все просто, что аж противно. Без нагрузки могут расти обороты (регулируются двумя винтами, так что если что, то можно подстроить по месту), желательно сначала включить какой-то балласт, в виде, например, лампочки вышеупомянутого Ильича, а потом все остальное. Хотя приборам с импульсными блоками питания это до означенной лампочки в связи с малоограниченным диапазоном входных напряжений.
Расход зависит от нагрузки, конечно, но можно ориентироваться на где-то пять-шесть часов с полного бака.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Микроэлектробензокемпинггенератор (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4012