В ответ на: Други, насоветуйте фильмов. Типа "Хозяина морей", с парусниками и не только, можно с пароходами - в общем, с любыми кораблями, про моряков, морские приключения.
Когда то, когда еще ого-го, короче в советское еще время в к-ре "Киев" была ретроспектива предвоенных фильмов. Один - об учениях флота (линкоры, крейсера и пр.) понравился весьма, было впечатление, что снято недавно. РеализЪм прям. Но что за фильм - не помню ни фига...
В ответ на: Други, насоветуйте фильмов. Типа "Хозяина морей", с парусниками и не только, можно с пароходами - в общем, с любыми кораблями, про моряков, морские приключения.
Гггг) я, открывая эту тему, сразу хотел советовать "Хозяин морей"
Секретный фарватер туда же-)) А книги мне легче советовать. Именно эту тему люблю, потому как то один раз записала для себя и выложила в блоге. Если интересно почитать, то: Очень впечатлила книга капитана американской атомной субмарины Джорджа Стила "Плавание "Сидрэгона". Честно говоря политика и техника (хотя именно в этом походе были оттестированы многие приборы которые по сей день применяются в том или ином виде) меня мало трогали-))) а вот работа по измерению параметров айсбергов, плавание подо льдами Арктики …это нечто. Учитывая, что все происходящее относится в 60м годам 20го века, когда не было совершенных приборов…плыть приходилось практически вслепую Платов «Секретный фарватер» и другие его книги о моряках-балтийцах в годы Великой Отечественной войны истории Тура Хейрдала о его плаваниях на «Ра», Кон-Тики, Тигрис (кстати и Сенкевича тоже книга о их совместном плавании) Леонид Соболев. Обожаю его сборник под названием «Морская душа» (Рассказы капитана 2-го ранга В.Л.Кирдяги, слышанные от него во время "Великого сиденья") Станюкович «Морские рассказы» Форестер Сесил Скотт цикл рассказов о Хорнблауэре Фредерик Марриет очень симпатичный роман Мичман Изи Купер «Морская волшебница», или Бороздящий Океаны Очень интересно лично мне было прочитать малоизвестную вещь Ефремова Ивана о знаменитой Китти Сарк. Я не упоминаю Сабатини и Жюль Верна-) и так назвали