autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Пешеходы говорите? Кхэх....

IesuiT | **
2 октября 2004 в 23:45
Опишу пятничный случай. В пятницу вечером зайти на форум не удалось. То ли укрнэт, то ли укртелеком глючил.
Итак. Нивки, утро.
Красный горит уже секунд пять, стою, жду зеленого. Переходит дорогу женщина. Вся в утренних заботах - по сторонам не сморит, за что ее не осуждаю. На этом светофоре желтый перед красным тоже загорается.
Визг тормозов акцентирует мое внимание на дороге. При давно горящем для автомобилей красном Шкода Октавия с зеленой полоской инкасаторов вытормаживается со страшным визгом перед самой женщиной - она аж подпрыгивает. Понятно - неожиданность. Этого мало, мудак высовывает в окно свою поганую рожу и начинает что-то нервно "втирать" женщине, явно не комплименты. При этом она успела пройти несколько метров от машины, но останавливается - женщины не любят оставаться в долгу (в данной ситуации ее 100% поддерживаю). Этот кретин продолжает что-то женщине базланить и трогается с места, практически поднимая на капот мужичка-пешехода, двигавшегося опять же на свой зеленый. Мудила-водитель все внимание сосредоточил на ругани с женщиной и совершил вторую аварийную ситуацию. Короче, мужичек испуганно отскакивает, а чмо быстро удирает.
Пешеходы ретируются.
\Занавес.
Да, еще один момент. Это было недалеко от МРЭО на Туполева. Перед кругом. со стороны Окружной, стукнула неслабо Таврия Шкоду Фелицию (или наоборот). Произошло это чуть раньше 9:00 утра. Так вот, когда я проезжал там очередной раз в 14:00 примерно - ГАИ только разбирало ДТП, промеряло расстояние. Ну. часа три до приезда ГАИ я понимаю, но ПЯТЬ ЧАСОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шо деется!
ДТП и вправду по городу много
Жолбарс | СуперСтар ***
Re: Пешеходы говорите? Кхэх....
[Re: IesuiT] 3 октября 2004 в 09:16
А номера были скорее всего киевские, да и не шестерка

А может не поленился бы Ты, да и набрал тел. доверия ГАИ - типа подозрение на алкоголь. Может и аукнулось бы пацану.
es2 | V.I.P **
[Re: IesuiT] 3 октября 2004 в 10:51
В ответ на:

Шо деется!
ДТП и вправду по городу много

Все очень просто. Гайцы решили устроить на дорогах полный беспредел, что бы потом смело требовать повышения штрафов.
IesuiT | **
Не то...
[Re: es2] 3 октября 2004 в 20:31
Рост автопарка страны не соответствует росту профессионализма водителей данного сегмента и культуре вождения да и общечеловеческой культуре.
Что нетрудно отследить хотя бы и по конкретному форуму.
\Причем, замечаю это и по себе.
umka | Достоевский ***
Re: требую повышения штрафов!!! +
[Re: es2] 3 октября 2004 в 20:39
да, оно коснется опять не всех, "крутые" будут ездить как раньше. Но сейчас нарушеают все т.к. для пловины водителей на дорогах 10 грн в карман или шраф в 17 грн - это мелочи. 3-7 литров бензина.
IesuiT | **
Номера киевские.
[Re: Жолбарс] 3 октября 2004 в 20:41
Не думаю, что дело в алкоголе. Скорее в воспитании. И такие неадекватные водилы ездят по нашим улицам.
Правильно было бы оставновить женщину и пострадавшего мужика, вызвать ГАИ и завиксировать ситуацию.
Но... Работа, да и пешеходы могли спешить + я описал, что в то же время произошло ДТП, участники которого прождали ГАИ ПЯТЬ часов.
es2 | V.I.P **
Re: Не то...
[Re: IesuiT] 3 октября 2004 в 21:32
В ответ на:

Рост автопарка страны не соответствует росту профессионализма водителей данного сегмента и культуре вождения да и общечеловеческой культуре.
Что нетрудно отследить хотя бы и по конкретному форуму.
\Причем, замечаю это и по себе.

Рост автопарка должен сопровождаться соответствующим ростом внимания гаишников к тому, что творится на дорогах. А они проявляют внимание к дороге только по двум пунктам - возят шишек и сшибают бабло за превышение скорости. Ну еще дальнобоев торбят, которые по городу ездят, но это меня не затрагивает (хотя и вижу это каждый будний день на Виноградаре).

Вот скажи, ты хоть раз видел, что бы гаец остановил, например, ездуна по встречке? Я видел только как они старательно отворачивают при этом морды. Про пешеходов я уже писал, повторяться не буду, только напомню, что они могут много чего сделать сугубо в рамках нынешних законов, без каких-либо повышений штрафов. Только не делают. А потому разговоры об эффективности повышения штрафов - в сад.
IesuiT | **
Согласен с твоим постом и. как продолжение его - мой верхний (-)
[Re: es2] 3 октября 2004 в 21:42
Согласен с твоим постом и. как продолжение его - мой верхний
Finkel | Достоевский ****
[Re: IesuiT] 3 октября 2004 в 22:06
да уж........наблюдаю такое чуть ли не каждый день. а еще очень красиво бывает, когда я останавливаюсь перед пешеходным переходом, пропускаю пешеходов, а какой-то ездец вдруг начинает меня объезжать и "с удивлением" обнаруживает, что на переходе оказывается люди идут....... ну понятно, матюки летят из открытого окна и пр.... культура отсутствует напрочь, что тут еще скажешь.........
Жолбарс | СуперСтар ***
Re: Номера киевские.
[Re: IesuiT] 3 октября 2004 в 22:09
Да конечно трезвый он, гопник. НО остановят пару раз, спросят как дела, а вдруг запашок учуют и на экспертизку Вполне адекватное наказание ИМХО. И Тебе не сложно 10 кнопок на мобиле натыкать.

Впрочем, лично не проверял.
IesuiT | **
IШесть, наверное.(кнопок) (-)
[Re: Жолбарс] 3 октября 2004 в 23:32
IШесть, наверное.(кнопок)
Жолбарс | СуперСтар ***
ГТ юзаешь? А мне 11 топтать. или намек на адресную книгу? (-)
[Re: IesuiT] 3 октября 2004 в 23:36
ГТ юзаешь? А мне 11 топтать. или намек на адресную книгу?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 178 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1716