В ответ на: Кстати, винегрет это хорошая идея. Ты его как делаешь? Как взрослый или облегченный?
чищу свеклу, морковь и картоху заворачиваю в толстый слой фольги и запекаю в духовке (причем не каждый овощ отдельно, а все вместе) потом кубиками режу, фасольку добавляю заправляю укропом, немного зеленого лучка для "остроты"+растительное масло печеные овощи не идут ни в какое сравнение с отварными вкус ярче и богаче намного
себе можем добавить соленый огуречик или капустку квашеную, по настроению
Свекровь сделала тушеную спаржу. Она ее несколько специфически сделала, получилось твердовато. В общем, ее никто, кроме свекрови и меня, из семьи не ел (я просто овощи очень уважаю). Пока я ела, пришла Лиза на кухню, взобралась на диван в столовом уголке и стала из лоточка хватать эту спаржу одну за другой и кушать, дедушка наш просто в шоке был: "Как она ее может есть, не понимаю?" Свекровь смеется: "Моя невестка все трескает".
В ответ на: Не хочет ничего есть) Утром покушает и потом целый день нереально нормально покормить, даже мультики не помогают) У вас такое было?
та то нічого,думаю минеться,може малий взяв тайм-аут . а наш їсть цілий день,зранку і до вечора тільки і чути ням-ням,ням-ням... через кожні 2 години всі діти індивідуальні/різні.не переймайся так сильно
тока учтите, что свекла, да еще и запеченая - это довольно специфический вкус тут и взрослые не всегда в восторге, а дети могут просто выплюнуть мой, например, не особый фаната НО обожает фасоль и как наверное все дети любит картоФку так что свеклы без фанатизма, а любимых овощей побольше а то возможно придется самим винегрет доедать
по температуре - не больше 180, а то сок потечет и пригорит а по времени - никогда не засекала. всегда на глаз но думаю что разворачивать и протыкать надо не раньше че6м через 30-40 минут а потом уж на месте решать, заворачивать и готовить дальше или уже доставать кстати картошку крупную и свеклу разрезаю - так быстрее морковка ессно целиком смачного
В ответ на: утром в 5 утра - молоко утром в 9 утра - каша рисовая на молоке+бутер с маслом обед - 2 часа дня - отказался от борща (дала ему творожную запеканку) полдник - 4 часа -отказался от фрикаделек с картохой, (дала молоко) ужин 10 вечера - стоптал все фрикадельки с картохой+запеканка+яблоко)
Это "ничего не ест"? По-моему с учетом жары съедает не менее нормы, если не более. Думаю, просто в мамином понимании молоко - это не еда. Если хочется, чтобы ребенок съедал больше "взрослой еды": 1. Ограничить молоко до 2 раз в день. 2. Перестать давать сладкие напитки (и сладенькие тоже). 3. Отказывается от чего-то. - На этом прием пищи закончен. Никаких альтернатив.
В ответ на: утром в 5 утра - молоко утром в 9 утра - каша рисовая на молоке+бутер с маслом обед - 2 часа дня - отказался от борща (дала ему творожную запеканку) полдник - 4 часа -отказался от фрикаделек с картохой, (дала молоко) ужин 10 вечера - стоптал все фрикадельки с картохой+запеканка+яблоко)
Это "ничего не ест"? По-моему с учетом жары съедает не менее нормы, если не более. Думаю, просто в мамином понимании молоко - это не еда. Если хочется, чтобы ребенок съедал больше "взрослой еды": 1. Ограничить молоко до 2 раз в день. 2. Перестать давать сладкие напитки (и сладенькие тоже). 3. Отказывается от чего-то. - На этом прием пищи закончен. Никаких альтернатив.
ой, ну я вечно как вычитаю в интернете, что к примеру норма в день 800 мг кальция и давай пережживать, что он только 200 получает.... ну типа такого))) за остальные советы спасибки