Выходя сегодня утром на работу, я увидел, что мое авто, скажем так, повреждено - бампер ударен, крыло помято, шина заднего колеса от удара об бордюр слезла с диска и т.п.
Под стеклом были указаны координаты Днепровского ГАИ, где я и узнал дальнейшее.
Ночью в машину впилялось тело на восьмерке в абсолютно нетрезвом состоянии, к счастью, тело задержали (дай им Бог здоровья).
Виновный был пьян и, как выяснилось позже, скорее всего, полис ОСАГО не покупал в этом год - на лобовом стекле висели корочки за 09-10 г.г.
Поскольку КАСКО в этом году я не брал, стало интересно, получу ли я какую-то компенсацию,
В ГАИ я написал пояснения и, после нескольких консультаций, поехал в МТСБУ (моторное бюро). где подал документы "для отримання відшкодування шкоди з Фонду захисту потерпілих"
Теперь надо ждать оценщика (3-х дневный срок) и решения суда (хрен знает, сколько)
Уважаемые знатоки, вопросы
1. Нужно ли писать еще какое-то заявление в ГАИ с просьбой о компенсации ущерба?
2. Реально ли рабоиаеи фонд защиты пострадавших МТСБУ и за счет чего он будет компенсировать мне ущерб?
3. Нужно ли встречаться с типом и требовать от него деньги на ремонт с условием отказа от претензий и что это даст? Все равно суд будет
4. Может, что-то еще надо сделать?
Буду благодарен за ответы, Ярослав
067-4024986