Доброе всем время,интересует вопрос о получении кадастрового номера на землю,какова цена вопроса?Кто сам делал,или через фирму,реально нужен совет,с чего начинать.
смотря где земелька. в Киеве и области фирма 3-4 косаря тебе зарядит как пить дать. а чтобы самому - все бумаги какие есть собирай в кучу и топай в районный ДЗК. там расскажут.
В ответ на: смотря где земелька. в Киеве и области фирма 3-4 косаря тебе зарядит как пить дать. а чтобы самому - все бумаги какие есть собирай в кучу и топай в районный ДЗК. там расскажут.
Как раз таки,киев обл.Мне для дарственной нужно чтоб был кадастровый номер.
Акт старый, я так понимаю, есть. С этим актом едете в институт землеустройства, Святошино, ул.Серпова, там смотрят, если делали они - приносите документы и процесс продолжается, если нет - говорят кто делал и отправляют к ним. Платежей на этом этапе - 800гр., потом еще что-то порядка 250 и потом 50 за что-то еще... Ориентировочно это.... А вот названные выше тысячи начинают озвучивать если вам надо срочно, быстро или не охота в очередях стоять. У нас соседка по даче ездила, как сказала что ей хотелось бы побыстрее так сразу и получила в ответ - 2к$.
PS. Печально весьма, но находится много желающих платить такие суммы ускорителям, собственно чем и порождается такая система
PPS. Телефон института землеутсройства на Серповой легко нагуглить. Чего-то по телефону может получится узнать.
В ответ на: Акт старый, я так понимаю, есть. С этим актом едете в институт землеустройства, Святошино, ул.Серпова, там смотрят, если делали они - приносите документы и процесс продолжается, если нет - говорят кто делал и отправляют к ним. Платежей на этом этапе - 800гр., потом еще что-то порядка 250 и потом 50 за что-то еще... Ориентировочно это.... А вот названные выше тысячи начинают озвучивать если вам надо срочно, быстро или не охота в очередях стоять. У нас соседка по даче ездила, как сказала что ей хотелось бы побыстрее так сразу и получила в ответ - 2к$.
PS. Печально весьма, но находится много желающих платить такие суммы ускорителям, собственно чем и порождается такая система
PPS. Телефон института землеутсройства на Серповой легко нагуглить. Чего-то по телефону может получится узнать.
Антон,огромное спасибо за совет,завтра поеду буду пробивать, а то сума в 800$ которую просят за составление всех документов для дарственной для меня реально дорого,буду собирать доки сам,главное знать с чего начать
В ответ на: Доброе всем время,интересует вопрос о получении кадастрового номера на землю,какова цена вопроса?Кто сам делал,или через фирму,реально нужен совет,с чего начинать.
Отец получал в Вышгородском районе весной. Занес докоменты-через месяц забрал номер.Оно ж бесплатно сейчас,за что платить то? Единственное что там была очередь большая на получение.
В ответ на: а кто может полсказать по кадастровому номеру координаты или место на карте?
По совету камрада "Бомж" поехал на улицу Серповая, на карте, http://mapia.ua/ru/kiev/nauchno-issledov...525216?on_map=1 Приехал,очереди нет,дал гос акт на землю,они чет посмотрели проверили,сказали что все норм,взяли копию акта (заверену нотариально) копию документов,написал заявление,сказали через месяц позвонить.