autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Строительство дома, котеджа, дачи? (2/2)

Barmaley | Злодей ***
Re: Строительство дома, котеджа, дачи?
[Re: SashaPolo] 5 октября 2004 в 09:55
Кста вот этот домик который я выложил, это проект канадский. А где можно узнать стоимость постройки по канацкай тихналогии
Cabai | V.I.P **
[Re: Barmaley] 5 октября 2004 в 09:58
В ответ на:

Смотри, Елене только фундамент стал в 25к, ну фиг его знает кто и как его делал к тому же Елена может строит котедж 3-4 этажный, и стены толщиной в 2-2.5 кирпича, а кто то оцелендровоное бревно берет и стоит оно дешевле.

Я уже понял, что разброс цен при строительстве просто огромным может быть. , в зависимости от того, что и как строить и где закупать материалы. У меня сотрудница на работе недавно строиться начала, дом у них совсем небольшой, всего на 4 комнаты. При том, что муж ее самостоятельно занимался закупкой стройматериалов и контролем работы, фундамент с коробкой обошелся им всего в 5 тыс.
Alesha | member **
[Re: Cabai] 5 октября 2004 в 15:09
А мне весь фундамент с первым этажом до перекрытия в 3 тыс....
Так что как кто делает и что делает.
G&B | опытный писатель **
А поправку...
[Re: Morfei™] 5 октября 2004 в 15:09
... на пьяного крановщика делает??? День получки и аванса учитывает??? Если нет, то плохо адаптированая
Sevlad | yaSergey ***
и мне скажешь (-)
[Re: Barmaley] 6 октября 2004 в 08:35
В ответ на:

осталось только узнать, сколько будет стоить

и мне скажешь
SashaPolo | новичок
[Re: Barmaley] 6 октября 2004 в 09:58
Насчет строительства по канадской технологии - перезвони мне +38(067)566-69-59 или +38(050)652-01-72. Я тебя с человечком познакомлю, толковый очень, и объекты его можно будет посмотреть. И на скидку уговорить
Barmaley | Злодей ***
[Re: SashaPolo] 6 октября 2004 в 15:47
А ты можешь у этого человека узнать есть ли у них типовые проекты и если есть, выложить в эту ветку, так как этот вопрос оказывается интересует многих соконфетников.
Я пока в раздумьях, и ездить смотреть готовые проекты не готов, зная цены можно смотреть и о чем то говорить, а так я уже понял что можно и за 10к построить, а можно и в 50к не вложица, но я не вижу и не знаю что это за 10к и что за 50к, а может что то есть за 25-30к
SashaPolo | новичок
[Re: Barmaley] 6 октября 2004 в 16:59
Прикріплені файли (21 завантажити)
Я спросил сегодня у него, цена на коробку канадского дома около 180-240 $ за кв.м. (сюда входят стеновые панели, стропильные фермы и/или стропила, балки и/или фермы перекрытий, фанера и/или плиты OSB, гвозди, связи, анкеры, металлические соединительные элементы, tyvek, рубероид, пергамин). Все же я тебе рекомендую именно канадскую технологию. во-первых, конструкция получается довольно легкая и ты стопудово сэкономишь на том же фундаменте. Затем, по новым российским нормативам строительства для обеспечения достойной теплоизоляции необходима толщина кирпичной кладки не менее 1,9 м (что, согласись, звучит довольно абсудно), а "канадская" технолоия имеет еще при этом и запас. Т.е. ты будешь экономить на отоплении существенные суммы.

Я спросил сегодня у него, цена на коробку канадского дома около 180-240 $ за кв.м
Лана | СуперСтар ***
[Re: Barmaley] 7 октября 2004 в 10:31
На тему строительства своего дома много обсуждений есть на форуме http://www.realt.kiev.ua/Forum/0_Forum.php
Сама там много интересного нашла....
Barmaley | Злодей ***
[Re: Лана] 7 октября 2004 в 10:32
Читал еще год назад, недавно зашел нового ничего нет
Barmaley | Злодей ***
[Re: SashaPolo] 7 октября 2004 в 10:35
Файло что то не грузится , большое спасибо за инфу.
Лана | СуперСтар ***
[Re: Barmaley] 7 октября 2004 в 10:36
см. темы "строительство дома", "Давайте построим СЕБЕ дом"
"Сколько "тянет" строительство своего дома? "
"Сколько времени, денег и нервов стоит свой дом построить?"

Так таки и нет ничего полезного??
Barmaley | Злодей ***
[Re: Лана] 7 октября 2004 в 10:55
для меня нет, но все равно спасибо за помощь , я давно читаю данный форум и все эти темы изучил, конкретики не хватает.
SashaPolo | новичок
[Re: Barmaley] 7 октября 2004 в 15:24
Да, еще посоветовать тебе хотел, если не возражаешь. Если все же решишь строиться, то постарайся сделать это сам. Т.е. старайся конролировать все этапы строительства, особенно что касается закупок материалов и найма рабочих. Судя по моему опыту, можно сделать себестоимость твоего дома раза в два-три ниже, чем предложит тебе любая фирма-генподрядчик (т.к. их рентабельность составляет 100-200%). И, конечно, лучше всего интересоваться новыми технологиями, что тоже иногда очень уж может сэкономить приличнуюю сумму $$$, времени и сил.
marstsg | подмастерье
[Re: SashaPolo] 8 октября 2004 в 11:14
А есть ли у кого опыт строительства вот по этой технологии http://valkiria.kiev.ua/pgo02.htm ?
Andrey-Mil | СуперСтар **
написал в личные (-)
[Re: Barmaley] 9 октября 2004 в 01:01
subj
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Строительство дома, котеджа, дачи? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

7 користувачів і 355 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5528