В ответ на: Смотри, Елене только фундамент стал в 25к, ну фиг его знает кто и как его делал к тому же Елена может строит котедж 3-4 этажный, и стены толщиной в 2-2.5 кирпича, а кто то оцелендровоное бревно берет и стоит оно дешевле.
Я уже понял, что разброс цен при строительстве просто огромным может быть. , в зависимости от того, что и как строить и где закупать материалы. У меня сотрудница на работе недавно строиться начала, дом у них совсем небольшой, всего на 4 комнаты. При том, что муж ее самостоятельно занимался закупкой стройматериалов и контролем работы, фундамент с коробкой обошелся им всего в 5 тыс.
Насчет строительства по канадской технологии - перезвони мне +38(067)566-69-59 или +38(050)652-01-72. Я тебя с человечком познакомлю, толковый очень, и объекты его можно будет посмотреть. И на скидку уговорить
А ты можешь у этого человека узнать есть ли у них типовые проекты и если есть, выложить в эту ветку, так как этот вопрос оказывается интересует многих соконфетников. Я пока в раздумьях, и ездить смотреть готовые проекты не готов, зная цены можно смотреть и о чем то говорить, а так я уже понял что можно и за 10к построить, а можно и в 50к не вложица, но я не вижу и не знаю что это за 10к и что за 50к, а может что то есть за 25-30к
Я спросил сегодня у него, цена на коробку канадского дома около 180-240 $ за кв.м. (сюда входят стеновые панели, стропильные фермы и/или стропила, балки и/или фермы перекрытий, фанера и/или плиты OSB, гвозди, связи, анкеры, металлические соединительные элементы, tyvek, рубероид, пергамин). Все же я тебе рекомендую именно канадскую технологию. во-первых, конструкция получается довольно легкая и ты стопудово сэкономишь на том же фундаменте. Затем, по новым российским нормативам строительства для обеспечения достойной теплоизоляции необходима толщина кирпичной кладки не менее 1,9 м (что, согласись, звучит довольно абсудно), а "канадская" технолоия имеет еще при этом и запас. Т.е. ты будешь экономить на отоплении существенные суммы.
см. темы "строительство дома", "Давайте построим СЕБЕ дом" "Сколько "тянет" строительство своего дома? " "Сколько времени, денег и нервов стоит свой дом построить?"
Да, еще посоветовать тебе хотел, если не возражаешь. Если все же решишь строиться, то постарайся сделать это сам. Т.е. старайся конролировать все этапы строительства, особенно что касается закупок материалов и найма рабочих. Судя по моему опыту, можно сделать себестоимость твоего дома раза в два-три ниже, чем предложит тебе любая фирма-генподрядчик (т.к. их рентабельность составляет 100-200%). И, конечно, лучше всего интересоваться новыми технологиями, что тоже иногда очень уж может сэкономить приличнуюю сумму $$$, времени и сил.