ИМХО натуральный развод со стороны АМД. я их и раньше не любил а после такой наглости вообще терпеть не могу. вообщем прально тебе ответили выше. это он называется так но это НЕ означает его реальную частоту.
этой теме лет 5 со времен серии к6 они уже тогда говорили об этом дело в том что процессоры построены на разной архитектуре и мегагерцы не так критичны то есть нет прямой зависимости между частотой и производительностью например в новых атлонах64 вообще частота снижена а производительность выше проще зайти на www.ixbt.com и почитать если интерестно
если написано на проце 2500+, то и бивис должен это писать. если он пишет 1900+, то значит в бивисе по дефолту выставлены заниженные клоки и делитель у мну атлон 1600+, реальная частота 1400мгц с копейками. всякие п4 тойже частоты он делает как детей, так что...
В ответ на: если написано на проце 2500+, то и бивис должен это писать. если он пишет 1900+, то значит в бивисе по дефолту выставлены заниженные клоки и делитель у мну атлон 1600+, реальная частота 1400мгц с копейками. всякие п4 тойже частоты он делает как детей, так что...
Комп пишет то, что стоит на матери. Если шина будет стоять 200, то будет писать 3200+
Вот на некоторых новых моделях ноутов Toshiba при смене проца надобно грузиться первый раз со специальной дискеты для апгреда микрокода, иначе машина будет работать как на 500-м пне, а не многогигагерцовом. Мелочь, а приятно!
у тя проц расчитан по шине на работу на 166 (х2 =333). коэф умножения кажется 5,5 333 Х5,5= 1831,5 mHz ( это для XP2500+ реальная частота а "2500" - это тка называемый Пентиум-рейтинг ) А вообще не слушай наезды на AMD. В данной ценовой категории этот проц конкурент не пентиуму а целерону! Я согласен что P4 лучше, но AMD Atlon значительно быстрее чем Celeron за те-же деньги!