В четверг догнал мицик в зад слегонца. Страховка ГО есть, спраку о ДТП почулил. Мне страховая не поможет – при виновности высокая франшиза, сам буду рихтовать. Моя страховая согласна оплатить его ремонт за вычетом 510 грн, если меня признают виновным. С этим все ясно, но звонил пострадавший и предупредил, что на суде если я буду признан виновен, то меня лишат прав на 3 месяца и посоветовал оплатить какой-то штраф до суда. Вопрос: что здесь правда, а что его домысел и как поступить? Права ГАИ не забрали… Можно ли оплачивать штраф до суда? Подскажите, пжл.
В ответ на: что здесь правда, а что его домысел и как поступить?
Поехать быстро в ГАИ к дознавателю, и сделать так, чтобы в суд документы не передавали Это если боишься лишения ВУ и сможешь его ремонт оплатить сам. Если же надеешься на помощь страховой, то посылай пострадавшего на три буквы и жди решения суда После чего вполне можешь лишиться прав на определенный в соответствующей статье КоАП срок.
После чего вполне можешь лишиться прав на определенный в соответствующей статье КоАП срок.
Спасибо, теперь я спокоен! Вопрос в другом: от чего зависит или шраф 34-68 грн или лишение прав на.... ? Чего ждать? Наказания вроде как неравнозначны..
В ответ на: Вопрос в другом: от чего зависит или шраф 34-68 грн или лишение прав на.... ?
От судьи! Ну и конечно от Ваших "отношений"...
Из собственного опыта: зависит от того, по какой статье ГАИ направит протокол в суд. У меня было ДТП с выездом на встречную, а протокол был по нарушению рядности. Вот так-то. А в конечном итоге от судьи зависит. Сможешь нормально объяснить - все в порядке будет. А за что лишать-то? ИМХО объективных оснований нет. Хотя с нашей судебной системой и не то может быть.
В ответ на: но звонил пострадавший и предупредил, что на суде если я буду признан виновен, то меня лишат прав на 3 месяца и посоветовал оплатить какой-то штраф до суда. Вопрос: что здесь правда, а что его домысел и как поступить? Права ГАИ не забрали… Можно ли оплачивать штраф до суда? Подскажите, пжл.
На счет чего-то там оплачивать до суда - не рекомендую. А вот наладить отношения с судьей - оч. даже надо.
У меня случай был. через две недели после получения прав слетел с дороги в кювет. кузов целый, но подвеску и радиатор - пришлось менять. поскоку машина была застрахована - вызвал ГАИ, те помимо прочего сделали запись в талон о ДТП и предали док-ты, в т.ч. и права в суд. не имея должного опыта и каких либо знакомых, способных что-то посоветовать обратился к своему педагогу в автошколе. ответ был удручающим - тебя как молодого водителя очень легко могут лишить прав. уповать на то, что сможешь чего-то доказать в суде - рисково. ищи выход сейчас. нашел выход на судью. 200 грн в суд + 2 пакетика с выпивоном-закусоном тем, кто с судьей вопрос решал = 300 грн. Решение суда - штраф 34 грн.
ПС.много чему тот кювет научил, и отдельное спасибо что ко мне приезжали. Человечнее не встречал