autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Мелкое ДТП - Вопрос о лишении прав? (+)

Жорж | старый писатель **
4 октября 2004 в 12:33
В четверг догнал мицик в зад слегонца. Страховка ГО есть, спраку о ДТП почулил. Мне страховая не поможет – при виновности высокая франшиза, сам буду рихтовать. Моя страховая согласна оплатить его ремонт за вычетом 510 грн, если меня признают виновным. С этим все ясно, но звонил пострадавший и предупредил, что на суде если я буду признан виновен, то меня лишат прав на 3 месяца и посоветовал оплатить какой-то штраф до суда. Вопрос: что здесь правда, а что его домысел и как поступить? Права ГАИ не забрали… Можно ли оплачивать штраф до суда? Подскажите, пжл.
Sanya | V.I.P ***
О каком штрафе идет речь? (+)
[Re: Жорж] 4 октября 2004 в 12:53
Если суд еще не постановил платить штраф и не определил его сумму, то что ты собрался платить?
Re: О каком штрафе идет речь? (+)
[Re: Sanya] 4 октября 2004 в 12:59
В том то и дело, что не логично! Иначе б не спрашивал.
Правда ли что могут лишить пра на 3 мес.? Где об этом можно узнать? Или на усмотрение судьи?
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
Ну типа в админкодексе (+)
[Re: Жорж] 4 октября 2004 в 13:08
там есть фсякие наказания за нарушения пдд

В ответ на:

Правда ли что могут лишить пра на 3 мес.? Где об этом можно узнать? Или на усмотрение судьи?

ну и канешна на усмотрение судьи

глянь тута
adrenalin | Украинский националист ***
Re: Мелкое ДТП - Вопрос о лишении прав? (+)
[Re: Жорж] 4 октября 2004 в 13:59
В ответ на:

что здесь правда, а что его домысел и как поступить?

Поехать быстро в ГАИ к дознавателю, и сделать так, чтобы в суд документы не передавали Это если боишься лишения ВУ и сможешь его ремонт оплатить сам. Если же надеешься на помощь страховой, то посылай пострадавшего на три буквы и жди решения суда После чего вполне можешь лишиться прав на определенный в соответствующей статье КоАП срок.
[Re: adrenalin] 4 октября 2004 в 14:49

После чего вполне можешь лишиться прав на определенный в соответствующей статье КоАП срок.

Спасибо, теперь я спокоен! Вопрос в другом: от чего зависит или шраф 34-68 грн или лишение прав на.... ? Чего ждать? Наказания вроде как неравнозначны..
Playa | Бумерист ***
[Re: Жорж] 4 октября 2004 в 14:58
В ответ на:

Вопрос в другом: от чего зависит или шраф 34-68 грн или лишение прав на.... ?

От судьи! Ну и конечно от Ваших "отношений"...
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
RE: Мелкое ДТП - Вопрос о лишении прав? (+)
[Re: Жорж] 4 октября 2004 в 23:31
В ответ на:

В четверг догнал мицик в зад слегонца.

У вас что, охота на мицыков началась?
В ответ на:

Моя страховая согласна оплатить его ремонт за вычетом 510 грн, если меня признают виновным.

Эх, (мечтательно), если бы у моего догоняльщика страховка была....

ЗЫ: Ничего личного...
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Playa] 5 октября 2004 в 10:40
В ответ на:

В ответ на:

Вопрос в другом: от чего зависит или шраф 34-68 грн или лишение прав на.... ?

От судьи! Ну и конечно от Ваших "отношений"...

Из собственного опыта: зависит от того, по какой статье ГАИ направит протокол в суд. У меня было ДТП с выездом на встречную, а протокол был по нарушению рядности. Вот так-то.
А в конечном итоге от судьи зависит. Сможешь нормально объяснить - все в порядке будет.
А за что лишать-то? ИМХО объективных оснований нет. Хотя с нашей судебной системой и не то может быть.
Шкодник | важничающий писатель **
[Re: Жорж] 7 октября 2004 в 18:21
В ответ на:

но звонил пострадавший и предупредил, что на суде если я буду признан виновен, то меня лишат прав на 3 месяца и посоветовал оплатить какой-то штраф до суда. Вопрос: что здесь правда, а что его домысел и как поступить? Права ГАИ не забрали… Можно ли оплачивать штраф до суда? Подскажите, пжл.

На счет чего-то там оплачивать до суда - не рекомендую. А вот наладить отношения с судьей - оч. даже надо.

У меня случай был. через две недели после получения прав слетел с дороги в кювет. кузов целый, но подвеску и радиатор - пришлось менять. поскоку машина была застрахована - вызвал ГАИ, те помимо прочего сделали запись в талон о ДТП и предали док-ты, в т.ч. и права в суд.
не имея должного опыта и каких либо знакомых, способных что-то посоветовать обратился к своему педагогу в автошколе. ответ был удручающим - тебя как молодого водителя очень легко могут лишить прав. уповать на то, что сможешь чего-то доказать в суде - рисково. ищи выход сейчас.
нашел выход на судью. 200 грн в суд + 2 пакетика с выпивоном-закусоном тем, кто с судьей вопрос решал = 300 грн. Решение суда - штраф 34 грн.

ПС.много чему тот кювет научил, и отдельное спасибо что ко мне приезжали. Человечнее не встречал
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1883