autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

В пятницу попрощался со сцеплением.

Drinkens | Супер писатель! ***
4 октября 2004 в 12:46
Как - то внезапно так случилось. Утром на работу ехал - вроде подбуксовывать начало. Обратно уже думал что не вернусь своими силами. Но, бог миловал - докатился потихоньку . Так как такие вещи по закону подлости случаються в момент, када их совсем не ждёшь - я оказался ни морально ни экономически не готов к замене сцепления в сборе ( 680 грн Лук) + 300 работа. Посему скидывали коробку сами. полная. Скока матерный слов, не передать словами. Везде всё заржавело, гайки полвина граней нет. И т.д. и т.п. При снятии коробки выявилась ещё одна поломка - эластичная муфта почти вся порвана. Могла ли она быть источником вибраций в машине при езде на низких оборотах ? Собственно недавно по этой муфте была дискуссия. На разборках нашёл в двух местах - в одном за 10 баксов немножко порваная ( как у меня наверное), в другом говорят что в идеале, но хотят 25 баксов. Что многоуважаемый All скажет по этому поводу - искать дешевле, или нормальная цена ?

По сцеплению - Корзина отличная, диск потёрт изрядно, выжимной тоже отличный. Диск новый стоит - 450 гривен. Тоже по-моему до...... При том, что комплект стоит 680. Маразм какой-то. Что лучше - взять с разборки, взять новый турецкий, переклепать ??? Да, и ещё не смогли ручку КПП снять при снятии коробки. А она изрядно будет мешать её установке обратно. Как эта зараза снимаеться ? В мануале у меня просто гениально написано - "снять ручку КПП" И всё. Зато как дворники снимать расписано на пол-страницы.
TimOnFord | СуперСтар ****
Re: В пятницу попрощался со сцеплением.
[Re: Drinkens] 4 октября 2004 в 15:38
Как - то внезапно так случилось. Утром на работу ехал - вроде подбуксовывать начало. Обратно уже думал что не вернусь своими силами. Но, бог миловал - докатился потихоньку . Так как такие вещи по закону подлости случаються в момент, када их совсем не ждёшь - я оказался ни морально ни экономически не готов к замене сцепления в сборе ( 680 грн Лук)

===Это еще недорого. Я взял свое за 130$ и доволен как слон - в гамазинах по 200-220
торгуют.

+ 300 работа. Посему скидывали коробку сами. полная. Скока матерный слов, не передать словами. Везде всё заржавело, гайки полвина граней нет. И т.д. и т.п. При снятии коробки выявилась ещё одна поломка - эластичная муфта почти вся порвана. Могла ли она быть источником вибраций в машине при езде на низких оборотах ?

===Я бы даже сказал, не могла - а именно и была.

Собственно недавно по этой муфте была дискуссия. На разборках нашёл в двух местах - в одном за 10 баксов немножко порваная ( как у меня наверное), в другом говорят что в идеале, но хотят 25 баксов. Что многоуважаемый All скажет по этому поводу - искать дешевле, или нормальная цена ?

===У полярников они по 100грн. Выбор большой.

По сцеплению - Корзина отличная, диск потёрт изрядно, выжимной тоже отличный. Диск новый стоит - 450 гривен. Тоже по-моему до...... При том, что комплект стоит 680. Маразм какой-то. Что лучше - взять с разборки, взять новый турецкий, переклепать ???

===На любителя...

Да, и ещё не смогли ручку КПП снять при снятии коробки. А она изрядно будет мешать её установке обратно. Как эта зараза снимаеться ?

===Ну - три болта под торкс. Кажись - 45. Если торкса нет - ювелирная работа зубилом.
Снять таки придется - гемор еще тот иначе.
[Re: TimOnFord] 4 октября 2004 в 16:08
В ответ на:

Собственно недавно по этой муфте была дискуссия. На разборках нашёл в двух местах - в одном за 10 баксов немножко порваная ( как у меня наверное), в другом говорят что в идеале, но хотят 25 баксов. Что многоуважаемый All скажет по этому поводу - искать дешевле, или нормальная цена ?

Звонил, у них к сожалению все муфты на 6 болтов, а у меня на 3

В ответ на:

Да, и ещё не смогли ручку КПП снять при снятии коробки. А она изрядно будет мешать её установке обратно. Как эта зараза снимаеться ?

===Ну - три болта под торкс. Кажись - 45. Если торкса нет - ювелирная работа зубилом.

Это она польностью снимаеться так. а мне нужно только половину верхнюю снять. Ручка там о двух частях. А вот как соединение ихнее разбираеться - не вкурил.
[Re: Drinkens] 4 октября 2004 в 16:13
В ответ на:

Звонил, у них к сожалению все муфты на 6 болтов, а у меня на 3

===Ааа... Тогда 150, видимо, нормально.

В ответ на:

Это она польностью снимаеться так. а мне нужно только половину верхнюю снять. Ручка там о двух частях. А вот как соединение ихнее разбираеться - не вкурил.

===Гмм... Как о двух? У тебя что - МТ75 разве?
А в N-ке открутил набалдашник, поснимал резинки и открутил те три торкса...
[Re: TimOnFord] 4 октября 2004 в 16:21
Во, набалдашник то не крутиться почему-то. А он точно откручиваеться ? Сломать просто боюсь
G&B | опытный писатель **
[Re: Drinkens] 4 октября 2004 в 17:19
На моем Скорпике ручка переключения насажена на рычаг коробки и зафиксирована штифтом. ГЛЯНЬ МОЖЕТ И У ТЯ ТАК? А снимал: сначала чуть засверлил штифт потом выбил его. А ручку с при помощи газового ключа чуть проворачивая снял.
Дык у тебя МТ75, скорее всего...
[Re: G&B] 4 октября 2004 в 18:36
Колечко под набалдашником есть? Задняя куда включается? (на N-ке как первая со
вдавливанием).
Odys | новичок *****
[Re: Drinkens] 4 октября 2004 в 21:46
С какого-то бока на коробке должно быть выбита буква по типу коробки. Я
сомневаюсь, что у тебя МТ 75. Набалдашник проверь. Должен крепиться тремя
штифтами. Заменять лучше три вещи корзину,подшипник и диск.А то придется
чаще снимать коробку.
G&B | опытный писатель **
Колечко??
[Re: TimOnFord] 5 октября 2004 в 13:01
Есть. А задняя вкл. подняв энто кольцо и рычаг в право-назад
Fish | Супер писатель! **
[Re: Drinkens] 6 октября 2004 в 17:13
В белом доме Луковское сцепление 615 Грн комплект(на днях себе узнавал), работа: 150-200 Грн с заменой сальника коленвала и де тебе 300 заломили?
Ну если зделал сам, то сделал
[Re: Fish] 6 октября 2004 в 17:39
В ответ на:

и де тебе 300 заломили?

Знаем места

В ответ на:

Ну если зделал сам, то сделал

Ещё не сделал, но отступать уже некуда. Всё в гараже раскидал, страшно подумать как это всё назад собирать. Да уж, 150-200 грн секономлю ( если всё нормально соберу), но в след. раз ну его нафиг такую экономию. Эта работа этих денег стоит однозначно.
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1167