autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Летняя площадка на природе.

ivlike | подсевший на форум **
7 июня 2011 в 11:57
Ситуация: есть купленная давным-давно и еще раньше умершая лодочная станция. Сейчас это заросший участок земли.
За городом очень сильно развиваются площадки отдыха. Небольшие беседки+мангальчик - тут же речка, тут же если хочется - можно и домик снять и на ночь остаться. Тут же небольшая детская площадка. Тут же небольшая кафешка. Часто пользуюсь таким сам. Что получается - снять беседку на день с утра до вечера - 40-50грн с человека, въезд машины - 20грн. мангал бонусом, дрова или угли за деньги небольшие - 30-50грн. обычно продукты все привозят с собой - но есть кафешка где все тарятся напитками - бо охлажденные - ну и иногда замечаю что и покушать что-то берут. цены стреднегородские. образно - салат цезарь - 50гр - как и в городе в кафешках. спиртное и пиво - дорого. бокал пива минимум 20грн. в городе 12-15.
Шашлык - 180-250грн/1кг.
остаться на ночь - есть не на всех площадках, скажем так - даже редкость. 200-250грн за домик на семью. Но по себе знаю что учитывая что все близко от города - проще и туда и обратно добраться на таксо (50-70грн в одну сторону). т.е. формат что это будет место для отдыха сеьмей на несколько дней - вряд ли взлетит. для этого у нас в области есть Кременная с ее лесами и такими же ценами.
основной формат отдыха на таких площадках - утром часов в 10 приезжаем, покупались, мяско пожарили, пивка выпили, может рыбалки чуть, поиграли в мяч - к 18-19 часам все разъехались.
Что видится из минусов - в городе вся санстанция - хачи. Ну и вообще по городу открыло ОЧЕНЬ много шашлычных в частном секторе - по инсайдерской инфе - санстанция просто на обед приезжает и все. Или заносят денег. Также по этой же инфе - несколько не хачей пытались сделать подобное - задавили на корню проверками. Денег не брали принципиально дабы своим черным работалось спокойнее.

Как мысли - есть смысл развивать тему, учитывая высочайшую сезонность?

Из положительных сторон - могу поставить по себестоимости все помещения и беседки и домики из оцилиндрованного бруса.
Также из плюсов - есть огромный опыт построение отдыхальческого бизнеса на морях. - у меня всегда в пансиончиках были люди - и зимой тоже.

п.с. площадки вроде и развиваются такого формата - но в реальности - если хочется занять беседку, а не расстелиться на земле - надо звонить за 3-4 дня.
Змінено ivlike (12:05 07/06/2011)
ВЩ1983 | ЕGOист **
........
[Re: ivlike] 7 июня 2011 в 19:24
В ответ на:

Как мысли - есть смысл развивать тему, учитывая высочайшую сезонность?

Тема интересная. Тут все просто. Если сам понимаешь, что эта деятельность развивается и ты в ней сможешь достичь положительно результата, есть силы, желание и средства - почему бы и нет.
При условии нужных связей в городском исполкоме, защите прав потребителей и сан.станции. Найдется управа на "черных в погонах" и им подобных, все будет норма.

Сейчас все просто решается, при нынешней власти быстро и четко. Начиная от служб, уполномоченных тебя проверять и доить (их около 30), заканчивая самой верхушкой власти.

Пример рис.1.

ЗЫ, Если сможешь отбиваться от похожих "писем", "рекомендаций", "просьб" и "предложений" - все получится, т.к. в случае забивания болта на все это, как раньше было, принимаются очень жесткие меры к неплательщику. Начиная некислыми проверками, заканчивая конкретным наездом вплоть до закрытия бизнеса. Примеров уже масса. Думай.
valdex | чужой ***
Re: ........
[Re: ВЩ1983] 7 июня 2011 в 20:32
ухты, это где так уже охренели?
ВЩ1983 | ЕGOист **
Re: ........
[Re: valdex] 7 июня 2011 в 21:58
В ответ на:

ухты, это где так уже охренели?

Не хотелось бы делать привязку к местности, но похожие вещи сейчас происходят в Донецкой, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областях, и массово в Крыму. Может еще где-то, не знаю точно.
Сами послания, "просьбы", от кого и для чего нужны деньги, суммы варьируются и постоянно видоизменяются, и к сожалению, чем "лакомее кусок" у владельца, тем бОльше и чаще к нему *обращаются*, даже при том, если он переодически учавствует в *благотворительности*

Для примера. Одних моих знакомых, владельцев 2-х баз отдыха с очень большими связями в госструктурах и финансовыми возможностями "попросили" проплатить 218 тыщ в "фонд чего там". Естественно они послали в сад, мотивирую "15 лет работаем, платим все налоги и сезонные подояния, в чем проблема". Каждый сезон отстегивали до 20% своей прибыли. Закончилось тем, что все здания, бессейны и инфраструктура, которые были построены в прибрежной зоне на собственном арендуемом участке (1 линия) и введены в эксплуатацию по решению суда, были отменены, вся работа приостановлена и базы закрыты. А люди вложили 1,5 млн уе в это дело. И вопрос никак не решается. И сейчас, в сезон, уже терпят убытки. На днях предлагали 400 тыс. откупных - их послали в сад. Мотивация простая. С первого раза не хотите - закроем!
Многие владельцы баз отдыха или массово продают их, или сдают в аренду. Некоторые сдают в аренду за 30% сезонной выручки. Чтобы всю отвественность и головняк возложить на арендаторов. Тут уж лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Xakep | V.I.P ***
Re: Летняя площадка на природе.
[Re: ivlike] 7 июня 2011 в 23:13
Если честно, я бы посоветовал влазить с 0 только врагу своему. Посему, сдай в аренду, либо забей. Если серьезной крыши нету, то будет вечный головняк. По опыту, к примеру, приходит проверка и в выходной день начинает при клиентах делать нагоняй. Санэпидем еще бороться можно, с другими - задолбешься, особенно, в свете полномочий налоговой по новому кодексу.
[Re: Xakep] 8 июня 2011 в 10:40
изначально че за этот участок вспомнил - нарисовались люди и хотят купить его. вот и задумался - може самому заняться...
если головняк с проверяющими - а я и предполагал что там где питание - там будут парить санстанции - то нуегонах. продать и забыть. учитывая что достался за копейку.
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: ivlike] 8 июня 2011 в 13:10
В ответ на:

изначально че за этот участок вспомнил - нарисовались люди и хотят купить его. вот и задумался - може самому заняться...
если головняк с проверяющими - а я и предполагал что там где питание - там будут парить санстанции - то нуегонах. продать и забыть. учитывая что достался за копейку.

Я бы лично не парился и продал. Тебе итак есть чем заниматься и во что вкладывать. Имхо, если опыта именно в данном бизнесе нет + связей в горсовете и нужных структурах, естественно в верхушках, которые решают ВСЕ, подчеркну, АБСОЛЮТНО ВСЕ проблемы СРАЗУ И БЫСТРО, возникщие в результате серьезных проверок, наездов, и благотворительностей! Все это должно решатся по одному звонку и без лишней метушни. В данное время (последний год) это стало особенно важно. К сожалению таковы реалии.
[Re: ВЩ1983] 8 июня 2011 в 13:34
ВОзможности и люди есть. НО есть одно НО.
Чем дальше - тем каждый такой звонок стоит все больше. Иногда даже не в виде денег.

Ориентируюсь на создание того, что может работать без моего ежедневного вмешательства. Понял уже - что такой формат - не для меня. Вчера вечером пообщался с человеком, который имел отношение к такой площадке на природе. Там еще очень серьезные вопросы по безопасности отдыхающих. Крупные проблемы, которые были озвучены - общение между отдыхающими после принятия спиртного - и проекция этих общений на других, более адекватных отдыхающих; и еще - одна площадка закрылась - пьяный чудик встрял головой в речку и повредил шею. Засудили собственника площадки.
Кстати - огромная разница по отдыхающим в европе - даже если перебрал - никто не пытается проецировать свою радость/несчастия по пьянке на соседа. Ну и все прекрасно понимают, что попать в каталажку - не очень приятная альтернатива номеру в отеле.
В общем пока - пускай наверно продается да и все.
Змінено ivlike (13:35 08/06/2011)
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2816