За городом очень сильно развиваются площадки отдыха. Небольшие беседки+мангальчик - тут же речка, тут же если хочется - можно и домик снять и на ночь остаться. Тут же небольшая детская площадка. Тут же небольшая кафешка. Часто пользуюсь таким сам. Что получается - снять беседку на день с утра до вечера - 40-50грн с человека, въезд машины - 20грн. мангал бонусом, дрова или угли за деньги небольшие - 30-50грн. обычно продукты все привозят с собой - но есть кафешка где все тарятся напитками - бо охлажденные - ну и иногда замечаю что и покушать что-то берут. цены стреднегородские. образно - салат цезарь - 50гр - как и в городе в кафешках. спиртное и пиво - дорого. бокал пива минимум 20грн. в городе 12-15.
Шашлык - 180-250грн/1кг.
остаться на ночь - есть не на всех площадках, скажем так - даже редкость. 200-250грн за домик на семью. Но по себе знаю что учитывая что все близко от города - проще и туда и обратно добраться на таксо (50-70грн в одну сторону). т.е. формат что это будет место для отдыха сеьмей на несколько дней - вряд ли взлетит. для этого у нас в области есть Кременная с ее лесами и такими же ценами.
основной формат отдыха на таких площадках - утром часов в 10 приезжаем, покупались, мяско пожарили, пивка выпили, может рыбалки чуть, поиграли в мяч - к 18-19 часам все разъехались.
Что видится из минусов - в городе вся санстанция - хачи. Ну и вообще по городу открыло ОЧЕНЬ много шашлычных в частном секторе - по инсайдерской инфе - санстанция просто на обед приезжает и все. Или заносят денег. Также по этой же инфе - несколько не хачей пытались сделать подобное - задавили на корню проверками. Денег не брали принципиально дабы своим черным работалось спокойнее.
Как мысли - есть смысл развивать тему, учитывая высочайшую сезонность?
Из положительных сторон - могу поставить по себестоимости все помещения и беседки и домики из оцилиндрованного бруса.
Также из плюсов - есть огромный опыт построение отдыхальческого бизнеса на морях. - у меня всегда в пансиончиках были люди - и зимой тоже.
п.с. площадки вроде и развиваются такого формата - но в реальности - если хочется занять беседку, а не расстелиться на земле - надо звонить за 3-4 дня.
Змінено ivlike (12:05 07/06/2011)