В ответ на: А вот это не нужно советовать форумчанам, если сами через Приднестровье-Молдову не ездили.
Ездил и неоднократно (правда мне нужно было конкретно заехать в Тирасполь, а затем в Черновцы. Если транзитом - то смысла делать грин-карту нету. В Приднестровье она не нужна, а вот в Молдавии могут придолбаться). По дорожному покрытию вопросов особых нет - в ПНР и Молдавии не хуже, чем у нас. Через Кучурган ехать тоже нормально, но не пытайтесь ехать Сельскими дорогами через Червонознамянку и Ширяево - там опа полная. Таможни как всегда часа 2 каждая забирает, зато самый короткий путь)) Визы не надо, но загранпаспорт нужен. Короче - специально я бы не заморачивался, но если есть действительная грин-карта - то почему бы и нет?
В ответ на: Ездил и неоднократно (правда мне нужно было конкретно заехать в Тирасполь, а затем в Черновцы. Если транзитом - то смысла делать грин-карту нету. В Приднестровье она не нужна, а вот в Молдавии могут придолбаться). По дорожному покрытию вопросов особых нет - в ПНР и Молдавии не хуже, чем у нас. Через Кучурган ехать тоже нормально, но не пытайтесь ехать Сельскими дорогами через Червонознамянку и Ширяево - там опа полная. Таможни как всегда часа 2 каждая забирает, зато самый короткий путь)) Визы не надо, но загранпаспорт нужен. Короче - специально я бы не заморачивался, но если есть действительная грин-карта - то почему бы и нет?
быстрей не будет, 3 таможни съедают много времени, да и нервы не экономят. ну а приднестровские - то отдельная песня, как у нас лет 15 назад. к тому же на выезде, после кпп мамалыга, такая дорога, что ну его нафиг - села, базары, плотный трафик, узкое полотно и прочее. пока до львова доедешь проклянешь все на свете.
В ответ на: необходимо проехать из одессы в стрый, подскажите наиболее лучший ( по состоянию дороги на сегодня) маршрут. заранее спасибо всем откликнувшимся. если тема уже есть, сорри, я не смог найти
На майские ездил , туда - Володарка-Житомир-Ровно-Львов, назад Львов-Тернополь-Хмельницкий-Умань-Одесса. Вторая дорога хуже (тернопольская особенно). Хмельницкий и Винницы через окружную. Особенно Винница со своим центром, где проезд запрещен.Второй маршрут, участок Львов-Тернополь-Хмельнцкий лучше ехать по светлому. Оба маршрута заняли по 12 часов примерно. На Стрый ехали через окружную Львова
Дык - там до Львова не надо - там через Франковск и Калуш сразу на Стрый выезжаешь. Приднестровские ГАйцы такие же как все остальные - просто им очень кушать хочеться)) Помню раз остановили - один с жезлом и двое с калашами)) И ничего - мило побеседовали о финансовых трудностях по ту и эту стороны границы, и мы поехали дальше)) Таможни - это да. Хотя между Приднестровьем и Молдавией она проходиться быстрее, да и со стороны Одессы можно проскочить, если время подгадать. Стоять перед КП, курить и ждать своей очереди это не очень приятно, но все же поприятнее, чем дышать дизелем за фурой в ожидании обгона, делая крюк километров 150 - 200 по ухабам нашей прекрасной страны)) Хотя, повторюсь, что срезать через Молдавию имеет смысл только если есть действующая грин-карта. Специально делать ее, и платить 300 грн смысла нет.
Я за последние 2 года 4 раза ездил в Приднестровье, либо транзитом дальше. Ничего страшного не заметил, ни в плане дорог, ни в плане придорожных работников. Мне просто везло, или я не там ездил? Можно и просто через Молдавию, но тогда надо все равно ехать до Кучургана, и перед КП поворачивать направо в сторону Фрунзовки. Потому что сьезды с Одесской трассы в сторону границы с Молдавией - это бездорожье полнейшее. Ближайшая бетонка,помимо Кучургана, (и то вся в дырах) - из Любашовки в Дубоссары.
Я вчора проїхав Одеса-Уманнь-Вінниця-Хмельницький-Тернопіль-Франківськ. По обїздній тільки Вінниця і Хмельеницький. Дорога яка була така і лишилась. Якщо їхати по ПДД, в денний час, в будний день, то номально. Прикидував по рівненській трасі - в мене "лишніх" км набігає. Доїхав за 12 год, з зупинками. 850км. Назад попробую Франківськ-Стрий- Рівне- Житомир-Сквира-Одеса
Две недели назад ехал Одесса-Львов. Маршрут выбрал Одесса-Володарка-Сквира-Кременец-Львов. Доехал за 10 часов. Участок (Р-32) Володарка-Сквира-Кременец вполне сносный, правда перед самым Кременцом влетел в яму, но обошлось.
ехали полторы недели назад в Польшу по Р32 Одесса-Сквира-Почаев-Львов-Краковец назад из Венгрии позавчера Берегово-Стрый-Тернополь-Винница-Одесса
сразу могу сказать свои впечатления от обеих дорог первая - огромный плюс от отсутствия траффика как такового и сел, но само качество дороги оставляет желать лучшего, во-первых она узкая и если уже приходится кого-то обганять, то зачастую с выездом на неровные края левого края дороги, во-вторых скорость более 110 держать там просто небезопасно, так что по сути стандартная скорость там в районе 105, далее - участок дороги от Сквиры до трассы Киев-Одесса весьма загружен и проходится медленно, хотя он и короткий, ну и самое тяжелое участок дороги от Почаева до трассы Ровно-Львов Львов-Кременец - это жесть, и мы хотим принимать у себя Евро 2012 - позорище!
назад - первое мне оказалось непонятным почему было столько негативных отзывов по поводу дороги Винница-Умань, вполне приличная дорога, по качеству точно лучше Р32, и вообще весь участок Тернополь-Умань весьма неплох, хоть и можно временами отловить волну на подвеске... Стрый-Тернополь - по моему мнению это просто ужас, я той дорогой (если конечно на форуме не узнаю чего-то нового про нее) никогда больше не поеду, лучше делать крюк на Львов и пото уже на Тернополь а вообще весь участок мне по сравнению с Р32 не понравился, да - в среднем дорога лучше, но жутко рваный ритм езды из-за постоныых сел и обгоном медленно-идущего транспорта на двуполосной дороге раздражали...
в следующем году попробую поехать через Сквира-Житомир-Львов, по крайней мере насколько я понимаю там должна будет быть везде четырехполосная трасса
на текущий момент мой выбор - Р32, если конечно вам не нужно нигде останавливаться, потому как Мотелей по этой дороге тоже нет как класс!
на текущий момент мой выбор - Р32, если конечно вам не нужно нигде останавливаться, потому как Мотелей по этой дороге тоже нет как класс!
С выбором Р-32 согласен, а вот насчет мотелей вы не правы! В Любаре не проблема заночевать, дальше есть гостиница в Грицеве, мотель в Белогородке, гостиница в Ямполе...
В ответ на: само качество дороги оставляет желать лучшего, во-первых она узкая и если уже приходится кого-то обганять, то зачастую с выездом на неровные края левого края дороги, во-вторых скорость более 110 держать там просто небезопасно, так что по сути стандартная скорость там в районе 105,
А вот это зависит от машины. :-) Если для вас там нормальная скорость 110, то я позволяю себе ускорения до 160-ти без проблем. Когда-то и под 200 валил... В молодости из Киева в Тернополь как-то заезжал за 3:50... Но для этого необходима спортивная подвеска.
А вот это зависит от машины. :-) Если для вас там нормальная скорость 110, то я позволяю себе ускорения до 160-ти без проблем. Когда-то и под 200 валил... В молодости из Киева в Тернополь как-то заезжал за 3:50... Но для этого необходима спортивная подвеска.
ехали на предпоследней Scoda Octavia A5 2.0, субъективно - ехать более 110 там не комфортно... возможно если бы бы были диски 16'' было бы лучше и не такая высокая подвеска, а то машина сильно раскачивается на волнах...
В принципе согласен, я на Р-32 где-то 110 и старался держать. Я ехал с семьей, поэтому быстрее не рискнул. Считаю, что правильно сделал, что не поехал через Винницу
ехали на предпоследней Scoda Octavia A5 2.0, субъективно - ехать более 110 там не комфортно... возможно если бы бы были диски 16'' было бы лучше и не такая высокая подвеска, а то машина сильно раскачивается на волнах...
Понял, что речь идет о раскачке. Это связано с сопливыми маслянными аммортизаторами, которые идут в стоке на большинство машин. В т.ч. и на Октавию. А трасса Р-32 требует газа (не на педаль, а в аммо!) :-) Иначе, соглашусь с вами, 110 км.ч - разумный предел там. А вот диски совершенно не причем, у меня 17'' и низкопрофильная резина 215/45, но это не проблема. Все целенькие.
В ответ на: через Киев действительно большой крюк, поэтому и интересует НАСКОЛЬКО плоха дорога через Тернополь. Хотя в итоге может получиться по времени даже быстрее через Киев.
Да ни на сколько - нормальная дорога, как по всей Украине, где то ухабы, где то дыры - разуешь глаза и проедешь без проблем!