Я так понимаю что проверка кассвого аппарта страшна в основном своей внезапностью. Иль я ошибаюсь? А пришедший с вызова мастер с аппаратом к проверке может ентот аппарат и наличие денег привести в полный ажур. Если я в чем то заблуждаюсь не лошите сильно строго, я с ними никогда дел не имел, поэтмому произвожу впечателние ламера в вопросе, бо таким и являюсь.
Надо Прострела просить, он вроде шарит. А я как раз тоже только букву чту для общего. В целом, знаю, что в любом случае, понятие "касса" - имеет множество крюков и зацепок, на которые легко пойматься.
Проверка РРО прроводится раз в полгода и страшна планом по штрафам и взяткам. На сегодня это 700 грн государству и 1000 в зубы. Привести аппарат в порядок мне не удавалось ни разу, поскольку проверяют они не только аппарат, но и все, что связано с его применением: журналы, отчеты, накладные, и т. д. вплоть до акцизных марок, которые вдруг исчезают во время проверки. Получается, что отдать 1700 раз в полгода дешевле, чем держать на каждом объекте постоянного бухгалтера. Всем, кого посещает мысль поставить РРО я настоятельно советую этого не делать или же поставить регистрационный аппарат, выдающий чеки клиентам, но не зарегистрированный в налоговой.
В ответ на: Проверка РРО прроводится раз в полгода и страшна планом по штрафам и взяткам. На сегодня это 700 грн государству и 1000 в зубы. Привести аппарат в порядок мне не удавалось ни разу, поскольку проверяют они не только аппарат, но и все, что связано с его применением: журналы, отчеты, накладные, и т. д. вплоть до акцизных марок, которые вдруг исчезают во время проверки. Получается, что отдать 1700 раз в полгода дешевле, чем держать на каждом объекте постоянного бухгалтера. Всем, кого посещает мысль поставить РРО я настоятельно советую этого не делать или же поставить регистрационный аппарат, выдающий чеки клиентам, но не зарегистрированный в налоговой.
А тчо так все сложно все документы держать и вести в порядке или облмно ? А при чем акцизные марки к кассовому аппарату?
За отсутствие акцизной марки полагается штраф в 1700 грн. Чтобы в торговле держать все доки в порядке бух должен сидеть на месте, то есть к каждому магазину по буху с зарплатой и налогами, при этом никакой гарантии, что при проверке вдруг не исчезнет марка с бутылки. Если ты уверен, что твои мастера могут вести все доки, ежедневно снимать отчеты и т. п., то регистрируй РРО, но учти, что отмазки типа забыл снять отчет, выключили свет или сел аккум не катят.