В ответ на: а вот интересно, есть закономерность, что у кого давлен пониж, любят кофе с молоком, я вот лет до 20 вообще кофе на дух не переносила, и не пила, потом с молоком и не часто.Или это к давлению не относиться.
Не относится . Гипертоник, только без румянца (привет, Женя ) Кофе предпочитаю латте, каппучино и т.д. Без молока пью только единственный сорт.
лимонник. если есть дача - очень хорошо выращивается как зеленая стена, вместо плюща. красиво. ну и +
В ответ на: При гипотонии повышает кровяное давление, стимулирует дыхание, способствует более быстрому восстановлению сил при физическом и умственном утомлении, сохранению работоспособности.
В ответ на: Счастливые люди! А если с самого детства меньше 135/85 не бывает и всю жизнь румяный безмерно...
Ну да.. счастливые... А если с самого детства 90/70 и на всех медосмотрах тебя исподтишка обмерять начинают... может уже остывать начал.... И без литра кофе не можешь проснуться, а после литра кофе не можешь заснуть...
Ой,она мне рассказывает... Самое интересное - все мои тётки были гипотонички с вашими проблемами и холодными даже в жару руками и с давлением 60/90. У мну наоборот - в тридцать градусов мороза греться можно. Мож природа шо знает? Внимательно слежу за веткой,мало ли чо... Да,чай и кофе пью. Но раз в день ,не больше. Чревато не уснуть часов до трёх ночи...
Я спасаюсь кофе. С молоком или без. Это уже под настроение. В дорогу беру кофеин в таблетках. Как показала практика быстрый доступ к кофе не всегда есть. Коньяк играет со мной злую шутку Понижает давление еще больше Как и весь остальной алкоголь, впрочем. Поэтому после "рюмки чаю" я становлюсь сонная как муха и на "подвиги" типа дискотеки, гюлянки до утра и т.д. меня аж никак не тянет. Когда совсем период усталости и сонности - настойка женьшеня. Всегда очень выручала. Но это целый курс пропиваю. Еще слышала, что чай каркаде (вот только забыла холодный или гарячий, а это как раз ключевой момент) помогает бороться с давлением. Но я такой любитель кофе, что до экспериментов с чаем как-то не доходило.
И раз уже заговорили про закономерности. Есть гипотоники жаворонки?
В ответ на: кстати, после кофе никогда не страдаю бессонницей
+1
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Гипотоники есть? поговорим?
[Re: ЛИСКА] 8 июня 2011 в 17:04
У меня всю жизнь 90,80/60. Пока особо не ощущаю дискомфорта. только иногда в конце дня чуствую усталость. Пока мой рецепт - выспаться. Мне сказали, что это давление для меня нормальное, так как у меня астенический тип. При росте 172 - вес 54 кг. Сказали так и должно быть.
когда сильно падает бошка раскалывается хоть на стену лезь. на погоду реагирую когда с дождливой на ясную переходит.. а так вообщем жить мона. зато риск инсульта гораздо меньше
+1. Только сейчас мой стандарт уже 110/70. А начинала с 90/60. Старею Руки-ноги всегда холодные. Кофе пью 2-3 чашки в день, порции маленькие, очень крепкий. С молоком не признаю вообще. Выпить кофе могу и поздно вечером, бессонницы после него не наблюдаю. Для быстрого повышения давления помогают несколько энергичных упражнений (наклоны, приседания - кровь разогнать) или опустить руки на пару минут в горячую воду.
В ответ на: Я спасаюсь кофе. С молоком или без. Это уже под настроение. В дорогу беру кофеин в таблетках. Как показала практика быстрый доступ к кофе не всегда есть. Коньяк играет со мной злую шутку Понижает давление еще больше Как и весь остальной алкоголь, впрочем. Поэтому после "рюмки чаю" я становлюсь сонная как муха и на "подвиги" типа дискотеки, гюлянки до утра и т.д. меня аж никак не тянет. Когда совсем период усталости и сонности - настойка женьшеня. Всегда очень выручала. Но это целый курс пропиваю. Еще слышала, что чай каркаде (вот только забыла холодный или гарячий, а это как раз ключевой момент) помогает бороться с давлением. Но я такой любитель кофе, что до экспериментов с чаем как-то не доходило.
И раз уже заговорили про закономерности. Есть гипотоники жаворонки?
Да, все знакомо, вплоть до сонного состояния после алкоголя) Не. правда танцевать я могу в любое время дня и ночи, а вот если просто где-то за столом сидеть, то віпью бокал вина и начинает клонить в сон)
У меня сейчас 90/60 - в период лета и жары. Зимой 110/70)