autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
deleted | Анонім
Re: Гипотоники есть? поговорим?
[Re: Lika_n] 8 июня 2011 в 12:52
В ответ на:

Или это к давлению не относиться.

саме так.

а хіба гіпотонікам не допомагають всілякі фітнеси та йоги?
чому ніхто про спорт не пише?
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: ] 8 июня 2011 в 12:54
В ответ на:

В ответ на:

Или это к давлению не относиться.

саме так.

а хіба гіпотонікам не допомагають всілякі фітнеси та йоги?
чому ніхто про спорт не пише?

помогают, но только вечером есть возможность... по утрам бегать - не вариант для сов. Т.к. потом спать весь день тянет
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Lika_n] 8 июня 2011 в 13:13
В ответ на:

а вот интересно, есть закономерность, что у кого давлен пониж, любят кофе с молоком, я вот лет до 20 вообще кофе на дух не переносила, и не пила, потом с молоком и не часто.Или это к давлению не относиться.

Не относится . Гипертоник, только без румянца (привет, Женя ) Кофе предпочитаю латте, каппучино и т.д. Без молока пью только единственный сорт.
Сharme | матриархат **
[Re: ЛИСКА] 8 июня 2011 в 13:14
В ответ на:

Кто чем себя "оживляет" , кроме кофе?))) Какие проверенные рецепты есть?

Имбирный чай и еще хорошо тонизирует "закарпатский травяной", классика - коньяк
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: ЛИСКА] 8 июня 2011 в 14:27
лимонник.
если есть дача - очень хорошо выращивается как зеленая стена, вместо плюща.
красиво. ну и +
В ответ на:

При гипотонии повышает кровяное давление, стимулирует дыхание, способствует более быстрому восстановлению сил при физическом и умственном утомлении, сохранению работоспособности.

отсюда.
кисленький.
iDEA | Спаситель утопающих ***
[Re: Stavridkin] 8 июня 2011 в 16:02
В ответ на:

В ответ на:

Счастливые люди!
А если с самого детства меньше 135/85 не бывает и всю жизнь румяный безмерно...

Ну да.. счастливые... А если с самого детства 90/70 и на всех медосмотрах тебя исподтишка обмерять начинают... может уже остывать начал.... И без литра кофе не можешь проснуться, а после литра кофе не можешь заснуть...

Ой,она мне рассказывает...
Самое интересное - все мои тётки были гипотонички с вашими проблемами и холодными даже в жару руками и с давлением 60/90.
У мну наоборот - в тридцать градусов мороза греться можно.
Мож природа шо знает?
Внимательно слежу за веткой,мало ли чо...
Да,чай и кофе пью. Но раз в день ,не больше. Чревато не уснуть часов до трёх ночи...
Fahrerin | member **
[Re: ЛИСКА] 8 июня 2011 в 16:23
Я спасаюсь кофе. С молоком или без. Это уже под настроение. В дорогу беру кофеин в таблетках. Как показала практика быстрый доступ к кофе не всегда есть.
Коньяк играет со мной злую шутку Понижает давление еще больше Как и весь остальной алкоголь, впрочем. Поэтому после "рюмки чаю" я становлюсь сонная как муха и на "подвиги" типа дискотеки, гюлянки до утра и т.д. меня аж никак не тянет.
Когда совсем период усталости и сонности - настойка женьшеня. Всегда очень выручала. Но это целый курс пропиваю.
Еще слышала, что чай каркаде (вот только забыла холодный или гарячий, а это как раз ключевой момент) помогает бороться с давлением. Но я такой любитель кофе, что до экспериментов с чаем как-то не доходило.

И раз уже заговорили про закономерности. Есть гипотоники жаворонки?
Irish@ | V.I.P **
[Re: iDEA] 8 июня 2011 в 16:47
мой стандарт 100/70
иногда покачивает - думаю тогда показатель еще ниже
специально ничего не пью
кстати, после кофе никогда не страдаю бессонницей
Fahrerin | member **
[Re: Irish@] 8 июня 2011 в 16:56
В ответ на:

кстати, после кофе никогда не страдаю бессонницей

+1
deleted | Анонім
[Re: ЛИСКА] 8 июня 2011 в 17:04
У меня всю жизнь 90,80/60. Пока особо не ощущаю дискомфорта. только иногда в конце дня чуствую усталость. Пока мой рецепт - выспаться.
Мне сказали, что это давление для меня нормальное, так как у меня астенический тип. При росте 172 - вес 54 кг. Сказали так и должно быть.
VITASS | V.I.P ***
[Re: ] 12 июня 2011 в 00:39
тебя не обмеряли из-под тишка? шютка

пью кофе с утра и до вечера 6-10 чашек норма. чай не люблю никакой

...а вечером соточка ужгородского сплю как младенец - фиг поднять утром можно...

когда сильно падает бошка раскалывается хоть на стену лезь. на погоду реагирую когда с дождливой на ясную переходит.. а так вообщем жить мона. зато риск инсульта гораздо меньше
matilda | опытный писатель **
[Re: ЛИСКА] 12 июня 2011 в 10:49
раньше кофе пила по 5 раз в день, без молока, теперь кофе нельзя пью много черного крепкого чая
Sepultura | Супер писатель! **
[Re: Irish@] 13 июня 2011 в 10:26
+1. Только сейчас мой стандарт уже 110/70. А начинала с 90/60. Старею Руки-ноги всегда холодные. Кофе пью 2-3 чашки в день, порции маленькие, очень крепкий. С молоком не признаю вообще. Выпить кофе могу и поздно вечером, бессонницы после него не наблюдаю.
Для быстрого повышения давления помогают несколько энергичных упражнений (наклоны, приседания - кровь разогнать) или опустить руки на пару минут в горячую воду.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Fahrerin] 13 июня 2011 в 11:34
В ответ на:

Я спасаюсь кофе. С молоком или без. Это уже под настроение. В дорогу беру кофеин в таблетках. Как показала практика быстрый доступ к кофе не всегда есть.
Коньяк играет со мной злую шутку Понижает давление еще больше Как и весь остальной алкоголь, впрочем. Поэтому после "рюмки чаю" я становлюсь сонная как муха и на "подвиги" типа дискотеки, гюлянки до утра и т.д. меня аж никак не тянет.
Когда совсем период усталости и сонности - настойка женьшеня. Всегда очень выручала. Но это целый курс пропиваю.
Еще слышала, что чай каркаде (вот только забыла холодный или гарячий, а это как раз ключевой момент) помогает бороться с давлением. Но я такой любитель кофе, что до экспериментов с чаем как-то не доходило.

И раз уже заговорили про закономерности. Есть гипотоники жаворонки?

Да, все знакомо, вплоть до сонного состояния после алкоголя) Не. правда танцевать я могу в любое время дня и ночи, а вот если просто где-то за столом сидеть, то віпью бокал вина и начинает клонить в сон)

У меня сейчас 90/60 - в период лета и жары. Зимой 110/70)

Про жаворонков мне не известно, т.к. я сова)))
Irish@ | V.I.P **
[Re: Sepultura] 14 июня 2011 в 13:39
В ответ на:

+1. Только сейчас мой стандарт уже 110/70. А начинала с 90/60. Старею

взрослеешь
В ответ на:

Руки-ноги всегда холодные.

как мне это знакомо)))
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Гипотоники есть? поговорим? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4732