autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Плитвицкие озера-Берегово. Куда можно заехать по дороге?

• Asteroid® • | старый писатель **
7 июня 2011 в 23:06
Подскажите, куда можно заехать после Плитвицких Озер по дороге домой на Берегово?
У супруги намечается день рождения, который она не хочет отмечать в пути.
Хочется зависнуть где-то на 2 ночи, чтобы после озер был 1 день на то, чтобы добраться до места. Весь следующий день гуляем, вечером праздничный ужин. На следующее утро стартуем на Берегово и там тоже ночуем.
С нами в комплекте еще будет маленький киндер 9 лет отроду, поэтому ночные зависоны не приветствуются

Хотелось бы не очень сильно отклоняться от маршрута: Smoljanac, Plitviсka jezera, Hrvatska - Beregsurany, Magyarorszag.

Пока что на ум приходит только 3 места, где мы еще никогда небыли: Любляна, Марибор или Будапешт. В последнем были только транзитом.
costya68 | старый писатель ****
Re: Плитвицкие озера-Берегово. Куда можно заехать по дороге?
[Re: • Asteroid® •] 7 июня 2011 в 23:38
В ответ на:

Пока что на ум приходит только 3 места, где мы еще никогда небыли: Любляна, Марибор или Будапешт. В последнем были только транзитом.

Балатон по дороге
Knight | важничающий писатель ***
[Re: • Asteroid® •] 8 июня 2011 в 00:36
В ответ на:

Ну тогда имхо - Будапешт. И по-дороге, и есть что посмотреть и в самом городе, и в окрестностях (Сентедре, Эстергом).
Djamka | патриарх ***
[Re: Knight] 8 июня 2011 в 11:10
+100 за Будапешт
kapur | member
[Re: Djamka] 8 июня 2011 в 13:59
+1 В позапрошлом году были в такой же ситуации. Переночевали на Плитвицких, а через день сыну, который был с нами, исполнялось 19 лет. Остановились на 2 ночи в Будапеште.
[Re: kapur] 8 июня 2011 в 16:54
Ок, соглашусь с мнением большинства

Тогда подскажите, что можно успеть посмотреть за 1 день и хороший отельчик/кухню насоветуйте, чтобы не попасть впросак
Olga50 | энтузиаст **
[Re: costya68] 8 июня 2011 в 18:19
Пишет муж Ольги...
Мне понравилось, и очень в Будапеште, отель Danubius Health Spa Resort Helia.
Во первых почти в центре, до рынка Lehel километр (где кстати можно будет закупиться продуктами), тут же улица Ваци, километра полтора до ТЦ West End...
Но я оценил собственные купальни и спа центр в отеле. Спускаешься в халате в лифте на первый этаж и тут тебе миниСечени. Два вида саун и три бассейна - 25 метров с водой 26 гр., один поменьше 32 гр. и 38 гр. После дороги или дневного шоппингуляния как солёный рыжик к водке! Все включено в стоимость номера. Своя стоянка, но в сутки 10 евро. Но спокойно и закрыто и под охраной. И вряд ли найдете в том районе дешевле.
Batman-Major | старожил **
[Re: • Asteroid® •] 8 июня 2011 в 19:00
Я бы посоветовал не ехать в мегаполис, а остановиться в тихом местечке на озере Балатон под названием Tihany в отеле Panorama***или другом. В Тихани есть что посмотреть, куда сходить, отдохнуть, погулять у воды и вкусно отпраздновать. В 2009 останавливались там по пути из Австрии. Чудное историческое местечко, отменное рыбное меню в ресторане. С удовольствием еще раз туда заехал бы.
Будапешт тоже хорош, но галопом за один день не охватишь, будет чувство недочитанности, недосмотренности.
[Re: Batman-Major] 8 июня 2011 в 23:26
Спасибо! Возможно ты и прав, я сейчас рассматриваю все возможные варианты. Время для принятия решения еще есть. Я могу ошибаться, но мне кажется, о.Балатон после Хорватии будет не так ярко восприниматься.

Возможно у меня получится выкроить вместо двух ночей три, надо прикинуть по датам. Тогда получится 2 полных дня на экскурсии (пятница + суббота).
gr_kanev | энтузиаст ****
[Re: • Asteroid® •] 8 июня 2011 в 23:34
В ответ на:

Тогда подскажите ... хорошую кухню насоветуйте, чтобы не попасть впросак

Лично там не был, но отзывы друзей найлучшие - Тыц. Помоему, там 3 таких объектов (больше можно узнать с страницы - кроме венгерскего варианта, есть и английский и немецкий, но содержание не одинаково !). Можно узнать когда работают, какие цены, где находятся, и т.д. Думаю, не пожалеете. Есть и специальные услуги для детей.
c63amg | важничающий писатель **
[Re: • Asteroid® •] 9 июня 2011 в 14:31
В ответ на:

Тогда подскажите, что можно успеть посмотреть за 1 день и хороший отельчик/кухню насоветуйте, чтобы не попасть впросак

Отель на какую сумму? мне очень нравится Eurostars , в самом центре, до "Васи" идти пару минут.
Рядом знаю отличный мадьярский недорогой ресторан, названия не помню, но на карте показать смогу находится реально в 100 метрах от отеля.
claw | важничающий писатель ****
[Re: • Asteroid® •] 9 июня 2011 в 15:08
В ответ на:

здесь писал. рекомендую.
[Re: c63amg] 9 июня 2011 в 18:51
Хотелось бы не дороже 60 евро за ночь. Мне очень понравилось описание Спа-отеля, который мне посоветовал выше муж Ольги - Danubius Health Spa Resort Helia
http://www.danubiushotels.com/
Судя по всему, это очень хороший отель и цена получается относительно невысокая. Если бронировать на 3 ночи, то со скидкой -20% получается 175Евро. Боюсь, что жена не захочет вообще никаких экскурсий, чтобы не покидать отель с таким перечнем спа-услуг
[Re: claw] 9 июня 2011 в 18:52
Спасибо! Почитаю.
Olga50 | энтузиаст **
[Re: • Asteroid® •] 10 июня 2011 в 08:51
На экскурсии времени хватит я думаю... А вот такое удобство, как горячие бассейны после поездки или похода по городу, оцените по достоинству.
Я первый раз, после пересечения границы и петляний по Будапешту после поселения думал пропустить стакашку и заснуть, но жена настояла посетить отельные термы, хотя меня выйти из номера не вдохновил даже приветственный дринк в ресторане... А вот бассейны впечатлили!
В этом году тоже делаем остановку в Будапеште на три ночи там же по дороге в Хэвиз.
[Re: Olga50] 10 июня 2011 в 09:34
Кстати, я у них в прайсе не вижу 3х местных номеров, но в описании сказано, что детям до 12 лет проживание на существующих кроватях предоставляется бесплатно. Хотелось бы понимать, они могут принести третью детскую кровать при поселении или ее надо заказывать отдельно заранее? Ну и как сам номер вообще, чем отличается стандартный 2х местный номер от улучшенного?
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4690