autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Провалы при "старте" на непрогретом двигле... :-( Ауди (ААН)

Smelyy | старый писатель ***
4 апреля 2002 в 01:00
Есть проблема (Ауди 80, 2.8 ААН):

при непрогретом двигателе происходит "провал", а через секунд 5-10 идет "подхват" и "взлет" :-)

У кого есть какие мысли или практические наблюдения по этому поводу (может инжектор почистить, заправку поменять или чего еще сделать)?

Мои техники говорят, что это нормально для моего двигателя, но для меня это понятно, когда температура минусовая, или близкая к оной, а при допустим +15 не совсем... :-(

С уважением

Сергей, А80
Holyman | ОООО **
Re: (ААН)
[Re: Smelyy] 4 апреля 2002 в 01:51
насколько мне позволяет моя короткая память - вспоминая свой ААН - было такое, при здохшей одной из двух лямбде, сменил обе - все стало нормально.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Малый опыт..... :-) Ауди (ААН)(+)
[Re: Smelyy] 4 апреля 2002 в 04:39
Было аналогично. На холодную только газку даешь, чуть не глохнет, и заводилась не очень... Все прошло после перехода на Этрекс - 95 бензус. Это не реклама, просто так оно и было....
MadMax | IesuiT ***
вот мы на тебе эксперимент и проведем (+)
[Re: Smelyy] 4 апреля 2002 в 04:55
заправься на Этрексе, ну если жаба не сильно давит,
и расскажешь что получилось.
Tricky | подмастерье
В дополнение к сказанному ниже(+)
[Re: Smelyy] 4 апреля 2002 в 15:42

-нужно проверить клапан хх , датчик температуры (который идет на мозги) , герметичность трубок по ваккуму,свечи . А вот лямбда, по-видимому отпадает, т.к. по достижении рабочей температуры происходит лямбдарегулирование, а не нахолодную.
Сергей.
MadMax | IesuiT ***
не знаю как на Ауди (+)
[Re: Tricky] 4 апреля 2002 в 16:03
на скорпе с ДОНСевским двигателем начинается
после холодного пуска с прогревом, или после первого
нажатия на педаль газа, так что можешь и у себя посмотреть сигнал на лямбде сразу после запуска
( если она не участвует он не будет меняться, а потом
дать газку и посмотреть начнет меняться или нет.
Andrew | Супер писатель! *****
Я уже проверил (+)
[Re: MadMax] 4 апреля 2002 в 17:49
У меня та же херня. Диагноз - грязные форсунки. Только бензик с Этрекса позволяет ездить, хотя при резком нажатии на газ по-прежнему мотор "давиццца", но гораздо меньше...
VladimirA80 | member
Re: Провалы при "старте" на непрогретом двигле... :-( Ауди (ААН)
[Re: Smelyy] 4 апреля 2002 в 18:10
+15 тоже низкая температура, поскольку все настройки (вопрос правильные ли) производились на рабочей Т.
Вероятные причины:
1. Бедноватая смесь.
2. Лямбда сдохла.
3. Позднее зажигание.

Ну и конечно же бензин. У меня зимой были страшные провалы (пользовал ТНК и ЛУК). После перехода на Этрекс все вернулось на место.

papochka | старый писатель **
Те же симптомы + выводы (+)
[Re: Smelyy] 4 апреля 2002 в 20:35

У меня (правда на 3А КЕ-Мотроник) наблюдаецца примерно та же картина. При морозе или близкой к нулю температуре проблем нет, заводка, прогрев и т.д.
Как только двигло чуть прогреваецца (примерно 10-30 градусов) начинаюцца провалы ХХ и пропадает тяга при движении (запоздалая реакция на газ, как на холодных жигулях), когда температура приближаецца к 50-60 град все становицца нормально. Наблюдая за этими процессами )))) после посещения различных "диагностик" сделал вывод, что при данной температуре (10-30 град) на блок управления поступает некая "совокупность ошибочных данных" от датчика температуры (на мозги), от лямбды и от лопаты расходометра воздуха. При этом на "теплом" и прогретом двигле все окей. При отключенной лямбде провалов не наблюдаецца. Лямбда, по словам "диагностов", нормальная. Датчик температуры новый. Резистор разходометра еще живой. Так что ИМХО в первую очередь надо проверить сигналы этих "приборов" именно при холодном двигле, и, если не жалко бабла, заменить лямбды в первую очередь.
Shark | патриарх ***
Была такая чепуха. (+)
[Re: Smelyy] 4 апреля 2002 в 20:45
ИМХО - бензин. Сегодня в Харькове утром -5 было, а я опаздывал, посему времени на прогрев не было совсем - сел, завелся и через 15 секунд поехал. Понимаю, что нехорошо - но надо было . Так вот - последние дни езжу на киевском бензине (еще осталось чуть с последей командировки), заправлялся сразу за Борисполем на заправе АВИАС+. И заводка и движение на холодном двигле - нормальное, при том что раньше, на обычном для Харькова бензине за 1,20 и заводится плохо и ехать не хочет пока рядом сигаретку не покуришь, не прогреешь. У меня даже ритуал такой сложился на стоянке - пришел, завел - вышел из машины, покурил не торопясь - сел и поехал, тогда еще нормально . Даже потом, как потеплело так делал. А вот сегодня спецом обратил внимание - после прочтения твоего постинга вчера вечером.
Adrik | старожил ***
Давече уж говорили немного про это...ссылка (+)
[Re: Smelyy] 5 апреля 2002 в 08:14
ЖМИ...
PAA | member *****
Было подергивание, но не зависимо от температуры на АВК (+)
[Re: Smelyy] 5 апреля 2002 в 18:42
У меня был виноват расходомер воздуха. Но у меня он "лопата", а у тебя, кажется, "массовый" - с сеткой и замером по току. Я свой вскрыл, почистил и восстановил, хотя все говорили, что он не ремонтируемый. У тебя такое не возможно. И так как провалы у тебя зависят от температуры - то это скорей всего не расходомер. Поэтому предлагаю на него смотреть в последнюю очередь.

Мои соображения - если на холодном подергивание, то в системе питания это из-за недостаточного обогащения смеси. Причины две - или компьютер так считает и выдает короткий импульс на форсунки - или не хватает производительности форсунок. Если это сигнал компьютера - то датчик температуры или лямбда или ... дальше не знаю.
Или вторая причина - система зажигания - свечи, провода.

Но то что это ненормально - то это точно. Даже на холожном двигателе должна работать без провалов.
А может диагностику сделать? Если с чем-то проблема на поверхности - покажет.

Андрей
Smelyy | старый писатель ***
Re: Было подергивание, но не зависимо от температуры на АВК (+)
[Re: PAA] 5 апреля 2002 в 21:04
Спасибо всем за интересные мысли!!! 8-)

Да я вот тоже давно склоняюсь к тому, чтобы пройти диагностику, но то времени нет, то возможности, то чего-то еще....

Просто я уже "привык" по утрам 3-5 мин прогреваться, так оно и не чувствуется, но просто так хочется какого-то совршенства, гармонии.... :-)))

На самом деле лямбды скорее всего точно накрылись, так как имели место некоторые неприятные события немного времени назад, а щас просто нет "пенензов" на замену... :-(

Я вот собираюсь через совсем немного времени почистить инжектор, форсунки ну и все, что можно почистить :-), так потом посмотрим "где ж она все-таки, собака, порылась".... :-))))

Сергей, А80
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 100 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3157