На испанских дорогах полно россиян, с этой питерской машиной мы проехали километров 150 в направлении Барселоны. Потом он ушёл на Барсу, я свернул на Андорру:
От Барселоны до Андорры всего 150 км. Нашим туристам, приезжающим на отдых в Барселону совершенно обязательно нужно взять машинку в рент и проехаться по живописнейшей дороге до Андорры. Удивительно ухоженные террасные поля и сады, а ближе к Андорре и скальные участки, всё неповторимо красиво.
Вот и Андорра. На въезде в Андорру с Испанской стороны и на выезде из Андорры во Францию - серьёзные погранпереходы и очень серьёзные таможенники. Это связано с тем, что в Андорре очень дешёвые сигареты, спиртное и бензин. В Западной Европе я такого давно не видел, чтобы простукивали бампера и крылья машин в поисках сигарет. Мою, правда не простукивали. Симпатичная французская таможенница уже после, на выезде из Андорры, спросила, везу ли я сигареты и алкоголь, мой ответ сбил её с толку. Я честно сказал, что у меня блок сигарет, но он из России, вино из Испании и масло из Португалии. Таможенница озадаченно посмотрела на меня и сказала - Добро пожаловать во Францию!
Когда я проезжал кпп, машин было мало, штуки 4. Документы смотрели у всех (на испанской стороне), англичане не проверяли никого. Думаю, зависит от смены, как повезёт.