autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
elia | и.о. пользователя ***
Re: Паркинг и ручник
[Re: Mr.Di] 10 июня 2011 в 11:14
В ответ на:

В ответ на:

Разрешите и мне

Эта цитатка уместна с добавлением "в неисправных грузовиках".

в "исправных грузовика", если не воспользоваться ручником и заглушить двигатель, как долго будет держаться давление в системе? что будет если на заглушеном двигателе нажать на педаль тормоза и отпустить?

ПДД запрещает эксплуатацию если:
г) порушено герметичність пневматичного або
пневмогідравлічного гальмового приводу, що спричиняє зменшення
тиску повітря при непрацюючому двигуні більш як на 0,05 МПа
(0,5 кГс/кв.см) за 15 хв у разі приведення в дію органів керування
гальмовою системою;
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: elia] 10 июня 2011 в 11:29
я четсно говоря не знаю...а в грузовиках ведь привод стояночного тормоза тоже пнвмо????
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: elia] 10 июня 2011 в 11:36
В ответ на:

гальмовою системою
;

расшифруй
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Мурманчанин] 10 июня 2011 в 11:38
В ответ на:

я четсно говоря не знаю...а в грузовиках ведь привод стояночного тормоза тоже пнвмо????

я так полагаю, что ручник просто сбрасывает давление в системе, что приводит к блокировке всех колес... но пишут что система герметична , даже не знаю туперь, куда оно его сбрасывает
[Re: Мурманчанин] 10 июня 2011 в 11:41
В ответ на:

лень писать
[Re: Mr.Di] 10 июня 2011 в 11:43
В ответ на:

В ответ на:

гальмовою системою
;

расшифруй

глушим двигатель, нажимаем педаль тормоза и засекаем время - за 15 минут давление в системе не должно упасть более, чем на 0,05 МПа
(0,5 кГс/кв.см). Давление отслеживаем по манометру. Рабочие давления начинаются от 6...7 кГс/кв. см. Вот и считай
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: elia] 10 июня 2011 в 11:48
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

гальмовою системою
;

расшифруй

глушим двигатель, нажимаем педаль тормоза и засекаем время - за 15 минут давление в системе не должно упасть более, чем на 0,05 МПа
(0,5 кГс/кв.см). Давление отслеживаем по манометру. Рабочие давления начинаются от 6...7 кГс/кв. см. Вот и считай

я например это понял примерно так: если у тебя конструкцией предусмотрен усилитель руля и/или усилитель сцепления (может еще чего), что питается от магистрали тормозной системы и эта система требует постоянно й подкачки, то эксплуатация запрещена, если тормозная система живет сама по себе и ее работа не влияет на работу других систем - катайся, максимум что случиться, затормозишь и станешь
Лесник | важничающий писатель **
[Re: Mr.Di] 10 июня 2011 в 11:56
В ответ на:

я например это понял примерно так: если у тебя конструкцией предусмотрен усилитель руля и/или усилитель сцепления (может еще чего), что питается от магистрали тормозной системы и эта система требует постоянно й подкачки, то эксплуатация запрещена, если тормозная система живет сама по себе и ее работа не влияет на работу других систем - катайся, максимум что случиться, затормозишь и станешь

Сходу не сориентируюсь, но не помню авт с совмещенной системой пневмоусилителя руля и тормозной. Как правило - это разные системы. При выключении двс усилитель руля не работает. А тормозная имеет пневмоаккумулятор и не должна иметь утечек воздуха, кроме того количества, которое выпускается из системы при отпускании педали тормоза или постановке на ручник.

Ну где то так.

Ps Если в тормозной системе есть утечка воздуха - эксплуатация запрещена!!!! Есть параметры допустимой утечки, но если на ТО просто ее слышит, то уже стоим.
Змінено Лесник (11:59 10/06/2011)
Ford-Noks | **
Не "ручнік", а стояночні гальма (+)
[Re: ОлКа] 10 июня 2011 в 12:02
Назва скаже сама за себе, як і коли користуватись тими гальмами. І якщо виробник укомплектував свій виріб ними, значить їх треба використовувати. за призначенням.

Хоча можна і поговорити про нюанси використання, принципи дії, історію виникнення тощо.
[Re: ОлКа] 10 июня 2011 в 12:31
к стати на будущее. Ручник - это хорошо, но иногда может преподнести неприятные сюрпризы. Я имею ввиду стоянку зимой. После поездки по мокрой дороге и при резком похолодании машинка, оставленная ранее на ручнике, может не стронуться с места. Просто это нужно иметь ввиду.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Лесник] 10 июня 2011 в 13:04
В ответ на:

Сходу не сориентируюсь, но не помню авт с совмещенной системой пневмоусилителя руля и тормозной.

сцепление точно есть, питается от той же магистрали, что и ситема тормозов... пневмоподвеска?
[Re: Mr.Di] 10 июня 2011 в 13:17
В ответ на:

сцепление точно есть, питается от той же магистрали, что и ситема тормозов... пневмоподвеска?

Не помню. Не встречал. Обычно на сцеплениях гидравлика.... Как впрочем и на рулевом. Но может где и извратились.
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: ОлКа] 10 июня 2011 в 17:08
таки раз в полгода темы возникаюд.
скушна
Autoua.netФорумAutoua форум

Паркинг и ручник (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6488