В ответ на: Собираюсь в р-н Ворохты на день Конституции на недельку. Бронировать нужно или места будут и так? Керманычи - знаю, что еще для двух семей с детьми, побюджетнее?
ЗЫ: может кто в курсе, когда в этом году черника ожидается, ну и грибы, конечно?
Уже сто раз разорваны бояны... Бюджетнее в тех местах останавливаться в частных садыбах или мини отелях вдали от курортных мест. Лето в Карпатах - невысокий сезон, так что и цены будут небольшими и места - в изобилии, так что бронировать не обязательно...Просто если много народу едет, то лучше заранее договориться, чтобы накладок не было, можно не поместиться в одном месте... .А можно тупо ехать вдоль тассы - там таблички - "Є вільні кімнати"на каждом шагу в летнее время... Выбрать садыбу можно на Карпатах. инфо, по ссылке
тут инфа проверенная, сам тут выбираю всегда - ведь хозяева тут платят за размещение инфы. Посмотри там цены, в среднем это 50-70 грн./чел без питания и 110-130 грн. - с двухразовым питанием.
Насчёт грибов, то это в конце июля-августе, да и то при наличии дождей, в прошлом году наелся их на весь год, в этом году тоже собираюсь И в горы за ними ходить совсем не обязательно, сам не найдёшь, местные всё обирают, а на трассе белые по 30-40 грн./кг...лисички - 20 грн....шара.А черника вроде раньше, не застал в прошлом годе...
Звонил вчера брату в Косив: грибы уже появляются, земляники немеряно после дождей, клубника но 8 -10 грн !?!? Малина на подходе, черника тоже скоро будет! По поводу жилья: не бронируй, выбери 10 - 15 вариантов которые понравятся по фоткам и проедься посмотри...
Во-во. я так один раз забронировал, договорился, а потом не нашёл...мобильный отрубился. так остановился у соседей - и не пожалел... Уже третий год в этой "ошибке" отдыхаю...
В ответ на: не набивай цену - летом места в тех краях почти всегда есть. Єто если большой компанией ехать, то можно не вместиться. Я в прошлом годе попал на сейшн кришнаитов в своей садібе, так и то две незанятых комнат с ходу нашлось...Не наводи тень на плетень! А насчёт ганделыков или тарассы - то на Карпатах.инфо всегда указывают расстояние до них, если не доверяшь, перезвони, уточни у газд...Ничего страшного....
А про Аварийный мост (альтернатива - брод) в Ворохте никто не написал и хозяева не предупредили... Я там бампер своему Сеньке ободрал
В ответ на: не набивай цену - летом места в тех краях почти всегда есть. Єто если большой компанией ехать, то можно не вместиться. Я в прошлом годе попал на сейшн кришнаитов в своей садібе, так и то две незанятых комнат с ходу нашлось...Не наводи тень на плетень! А насчёт ганделыков или тарассы - то на Карпатах.инфо всегда указывают расстояние до них, если не доверяшь, перезвони, уточни у газд...Ничего страшного....
А про Аварийный мост (альтернатива - брод) в Ворохте никто не написал и хозяева не предупредили... Я там бампер своему Сеньке ободрал
Ко мне аварийный мост не ведет.. в предоставлении-непредоставлении инфы и есть разница в проживании..
В ответ на: А про Аварийный мост (альтернатива - брод) в Ворохте никто не написал и хозяева не предупредили...
вперше чую, але я так розумію це не на центральній трасі.
Да там этих мостиков аварийных после каждого разлива рек - куча. Я вон в Ильцях в присилке вечером заехал по мостику, а утром - ни мостика, ни выезда. Потичок превратился в бурлящий поток и смыл мостик... Два дня простоял, пока уровень спал и хозяева каменюк насыпали, чтобы можно было хоть на СУВе выехать.А на другой год договорился о жилье на Дземброне, забронировал, звоню хозяевам за день, а они говорят: "Звыняйте, проезд размыло, доехать нельзя", пришлось перебронировать... Карпаты в июне непредсказуемы.
В ответ на: А про Аварийный мост (альтернатива - брод) в Ворохте никто не написал и хозяева не предупредили...
вперше чую, але я так розумію це не на центральній трасі.
Нет, это не на центральной трассе. В Ворхте - как рулить из Центра на Верховину есть поворот съезд направо, перед ресторанчиком... Местные на Уазиках там пролетают, а аварийный он уже лет 10...
В ответ на: А на другой год договорился о жилье на Дземброне, забронировал, звоню хозяевам за день, а они говорят: "Звыняйте, проезд размыло, доехать нельзя", пришлось перебронировать... Карпаты в июне непредсказуемы.
Можно координаты жилья? Как раз собирался в Дземброню заехать этим летом.