Re: управлять по нот копии доверенности, можно ли?
[Re: scorp-kiev] 9 июня 2011 в 13:20
а свидетельство о регистрации ТС вы тоже в копии возите? и копию паспорта пограничникам, к примеру, предоставляете? копия доверенности на продажу авто (в народе генералки) всегда делалась для МРЭО - когда авто снимали с учета, там в делах оставляли нотар. копию
[Re: scorp-kiev] 9 июня 2011 в 13:47
никогда не было можно право на управление дает не наличие доверенности в принципе (дома или в сейфе) а наличие ее на момент самого управления то есть сам документ должен быть
[Re: julson] 10 июня 2011 в 05:45
В ответ на: никогда не было можно
Странно, как же я тогда 2 года отъездил тогда с копией. При том у меня была передоверка, так та, что на меня, была заверена нотариально, а на первой только стоял штамп копия, и никогда никаких проблем не было, хотя останавливали не раз.
[Re: Counter-Striker] 10 июня 2011 в 11:40
В ответ на: Я что-то не пойму, а занафига нотариально заверенная копия, когда можно тут-же нотариально оформить просто вторую доверенность? Так дешевше?
Ну вроде дешевле: доверку сделать - гривен 100 минимум (не генералка), а просто копию документа гривен 15-20, наверное. Имхо.
[Re: DeDi] 10 июня 2011 в 18:44
В ответ на: Странно, как же я тогда 2 года отъездил тогда с копией.
тут спросили можно? ответ - по закону низя и никогда было низя а то шо ездят, да ездят вон Моргана подтвердила, шо гайцы тупят но по закону - читай выше)
[Re: julson] 11 июня 2011 в 22:18
Может кому поможет...
У нас ВСЕ водители ездят по нотариальной копии доверенности на управление авто. Нотариальная копия доверенности имеет такую же юридическую силу как и сама доверенность. ЛЮБАЯ доверенность. Ибо это есть НОТАРИАЛЬНАЯ копия документа, который ПОЗВОЛЕНО заверять в качестве нотариальной копии.
Последнее предложение для "остряков" по поводу нотариальной копии техраспрта и денег...
[Re: scorp-kiev] 12 июня 2011 в 01:45
В ответ на: собственно вопрос раньше, вроде, было можно сейчас, нотариус сказала, что только по оригиналу доверки реально все поменялось?
С одной стороны, есть мнение, что если в ПДД сказано "доверенность", то это именно доверенность, а не ее копия. С другой стороны, есть реальные решения судов, отменявших постановы о штрафах, выписанные на основании того, что у водителя была не доверенность, а ее нотариально заверенная копия. Впрочем, есть и обратные решения. Поэтому гарантировать, что ГАИшник, увидевший у Вас нотарильно заверенную копию, не выпишет за это штраф - нельзя. Равно как и спрогнозировать результат обжалования в суде.
[Re: Evgeniy72] 12 июня 2011 в 07:45
В ответ на:
В ответ на: собственно вопрос раньше, вроде, было можно сейчас, нотариус сказала, что только по оригиналу доверки реально все поменялось?
С одной стороны, есть мнение, что если в ПДД сказано "доверенность", то это именно доверенность, а не ее копия.
В ПДД: "чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом".
Сама по себе Доверенность подтверждает право поверенного представлять интересы Доверителя перед 3ими лицами. Т.е. и перед ГАЙцами в т.ч. На мой взгляд, право представления интересов Доверителя перед 3ими лицами дает только оригинал Доверенности. Например, если у человека "генералка" при продаже авто через нотариуса, он обязан предъявить оригинал доверенности дающей такое право (продавать), а по копии продать не сможет. или нотариус это 3ии лица, и если нотариусу обязан предъявлять оригинал, то и ГАИцам тоже, только оригинал.