В ответ на: Приглашают две школы. Одна в Гамбурге,другая в Вене.
лично я выбрал бы Вену - если сравнивать, то у обоих немецкий язык, Вена всетаки столица, да и покультурнее будет портовика Гамбурга, ну а дальше все наверное индивидуально - типа финансы, проживание, качество обучения....
я бы еще сравнил школы, если есть такая возможность.
В ответ на: имеет смысел токо в том случае, если обратное возвращение не предполагается.
+1, но с другой стороны какой смысл возвращаться обратно, единственный минус это надо постоянно платить за обучение, потому как (помоему) у иностранцев нет возможности с контракта спрыгнуть.
В ответ на: имеет смысел токо в том случае, если обратное возвращение не предполагается.
+1, но с другой стороны какой смысл возвращаться обратно, единственный минус это надо постоянно платить за обучение, потому как (помоему) у иностранцев нет возможности с контракта спрыгнуть.
Я так понял имеется в виду совсем не планируется и после завершения учебы тоже. Минус видится только один - старикам родителям прийдется встречать старость тут на Украине в полном одиночестве.
Австрия и Германия - разные государства. Как по мне, немцы подружелюбнее австрияков. Гамбург - большой и красивый город. Нужно поехать, посмотреть условия проживания, посмотреть в глаза людям, которые будут заниматься с ребёнком. Общие рекомендации психологов на этот счёт - отдавать учиться за рубеж либо до 9-ти лет, либо сам определится и переведётся на 2-м курсе института. Лично я бы своег ребёнка одного в чужую страну не отправляла.
Если он захочет (а он захочет) оставаться и учиться дальше в вузе, то сразу смотрите, где легче получить студенческую визу. И вообще условия поступления в вузы итд.