Специально наблюдал вчера - капает. Сам процесс охлаждения воздуха не может происходить без образования конденсата. Т.о. либо кондиционер работает в режиме вентилятора (что легко можно определить самостоятельно), либо нужно вызывать спецов. У меня после зимовки была подобная проблема. Диагностика показала отсутствие фреона в результате утечки через неплотности разъемных стыков. Итог ремонта: - 450 грн.
Стоял в авто режиме, сейчас переключили на холод, капает Странно
Чего странного? Низкая влажность. Если не переходит в режим вентилятора, то что-то там все же накапливется и капает. Когда же переходит в режим вентилятора, скопившаяся влага испаряется и возвращается в воздух.
В ответ на: Сам процесс охлаждения воздуха не может происходить без образования конденсата.
Це невірно. Охолодження повітря може чудово відбуватись і без конденсування вологи.
Процес конденсації залежить від багатьох факторів: температури повітря і холодильника, вологості повітря на вході, швидкості прокачки і навіть від атмосферного тиску. Взагалі, при стовідсотковій вологості конденсат утворюється неминуче. Але, якщо вологість не 100%, то запобігти його утворенню можна або посиливши циркуляцію повітря через холодильник, або збільшивши т-ру холодильника.
Нічого небезпечного в "сухій" роботі кондея нема. Я б навіть сказав - навпаки. Якщо в якомусь режимі кондей перестає мочитись, хоч продовжує охолоджувать - краще вибрати цей режим. Принаймні, не будете розводити бактеріальне болото в лотку.
В ответ на: Принаймні, не будете розводити бактеріальне болото в лотку.
Да нет там никакого бактериального болота в лотках. Кондеи у меня вот уже почти 10 лет стоят и исправно капают (а также десятка три в офисе) безо всякого бактериально болота. И сам регулярно заглядываю и чистку делали пару лет назад. "Теория мой друг суха".... На самом деле, как написал камрад, капает всегда, при любой вероятной для наших квартир влажности. А вот если не капает или плохо капает, то в ряде случае это говорит о том, что дренаж забился и в лотке как раз плещется болото.