Лучше пропустить, а пропуская всегда обращаюсь к ребенку, если он с родителями и говорю:"Детка, родители тебя хотят убить !"Но вот что странно -родители реагируют все одинаково - используют все богатство ненормативной лексики, и это при детях!
В ответ на: Ничего кроме полной остановки я предложить не могу.
И получаем такое развитие ситуации: тебе в зад въезжают, вешают на тебя безпричинное торможение, свидетелей мамаши и детей нет, вот ты и попал Не дай Бог, конечно, вляпаться в такую ситуацию.
Предпочту озадачить страховую компанию ремонтом моего зада, чем сесть в тюрьму за наезд на ребёнка.
В ответ на: Предпочту озадачить страховую компанию ремонтом моего зада, чем сесть в тюрьму за наезд на ребёнка.
1) Если ребёнок НЕ прав - ЕГО и его родителей проблемы. Ты то причём? Проверено своим опытом на 40-летия.
2) А вот если ты неожиданно остановился "пропуская" козла, и его сбивает машина в правом ряду - то вот тут ты будешь виноват, хоть и не остановился И повесятвсё на тебя, не смотря на целый зад.
В ответ на: А вот если ты неожиданно остановился "пропуская" козла, и его сбивает машина в правом ряду - то вот тут ты будешь виноват, хоть и не остановился И повесятвсё на тебя, не смотря на целый зад.
В ответ на: А вот если ты неожиданно остановился "пропуская" козла, и его сбивает машина в правом ряду - то вот тут ты будешь виноват, хоть и не остановился И повесятвсё на тебя, не смотря на целый зад.
Откуда познания?
Поддерживаю вопрос. Не говоря уже о том, что я, пропустив, поеду дальше, а если кто-то другой собьёт, то это уже их проблемы.
Была у меня такая ситуация: еду себе спокойненько по довольно оживленной улице (машин много, но скорость не больше 20-30 км/ч), на разделительной полосе стоит мальчик лет семи и готовится к рывку Я остановился и стал наблюдать за муками выбора на его лице - бежать иль не бежать, вот в чем загвоздка (с) Шекспир Когда он сделал для себя выбор и остался стоять, я потихоньку начал катиться, и тут он побежал. Я мужественно промолчал и не научил его нехорошим словам, но с тех пор стараюсь заранее притормозить, если вижу, что дети бегают на обочине или стоят на ней (!) А для себя сделал вывод - пропускать адназначна!