В общем случался неожиданный отпуск в конце июня-начале июля. С визами уже не успеваю. Думаю куда поехать пузо погреть. Смотрю на Египет-Турцию. Смущает то что там может быть очень жарко. Кто был в это время, в указанных странах, отпишите плз. Там очень жарко? Можно ли прожить без кондиционера? А то весь отпуск просидеть в номере не хоцца.
В ответ на: В общем случался неожиданный отпуск в конце июня-начале июля. С визами уже не успеваю. Думаю куда поехать пузо погреть. Смотрю на Египет-Турцию. Смущает то что там может быть очень жарко. Кто был в это время, в указанных странах, отпишите плз. Там очень жарко? Можно ли прожить без кондиционера? А то весь отпуск просидеть в номере не хоцца.
- в Турции температура ниже , но влажность выше - переносится хуже,имхо. - в Египте - сухая жара , поплохеть может только гипертоникам со стажем. ... ну и самое главное - выбирайте отель с хорошим парком , большим рестораном и ресепшеном - там прохладнее. В Турции , к примеру, "Ботаник" , в Шарме - "Нубиан" , в Дахабе - "Хилтон" и т.д.
В ответ на: В общем случался неожиданный отпуск в конце июня-начале июля. С визами уже не успеваю. Думаю куда поехать пузо погреть. Смотрю на Египет-Турцию. Смущает то что там может быть очень жарко. Кто был в это время, в указанных странах, отпишите плз. Там очень жарко? Можно ли прожить без кондиционера? А то весь отпуск просидеть в номере не хоцца.
Были в июле 2009 года. Жара переносилась нормально - кондей, море, бассейн - куле еще надо? Хотя днем температура была около 45 градусов. Есличе, я гипертоник.
В ответ на: Были в июле 2009 года. Жара переносилась нормально - кондей, море, бассейн - куле еще надо? Хотя днем температура была около 45 градусов. Есличе, я гипертоник.
Вдогонку 2 вопроса: каг насчет спорта по такой жаре? Там волейбол всякий... На экскурсии ездил? По слухам в автобусах кондеи не работают и там полная [*****].
В ответ на: Были в июле 2009 года. Жара переносилась нормально - кондей, море, бассейн - куле еще надо? Хотя днем температура была около 45 градусов. Есличе, я гипертоник.
Вдогонку 2 вопроса: каг насчет спорта по такой жаре? Там волейбол всякий... На экскурсии ездил? По слухам в автобусах кондеи не работают и там полная [*****].
1) Из спортивных развлечений играл только в водный баскетбол. Какбэ не показатель. Хотя незаметно-незматено, а за пол часа сгорел наx (плечи в основном). 2) Из экскурсий ездили только на обзорную по Анталии: автобус-яхта-автобус-магазины-автобус. Везде автобус был с кондеем. P.S. Говорим про Turkey есличо.
Египет. Жара переносится нормально из-за сухого воздуха. Но желательно от моря далеко не отходить. При 45+ в городе не совсем комфортно. Солнце злое. Надо осторожно загорать. По жаре есть любую местную еду не особо хочется даже проплескавшись весь день в море. Головной убор и какая-нибудь майка обязательны. В майке можно даже купаться, все равно быстро высохнет. Если переносите жару то можно ехать. Народа обычно меньше. Турция. Чуть прохладнее, особенно у моря. Но высокая влажность (хрен чего высушишь) все портит. Мне туда летом из-за высокой влажности ехать не хочется.
В Египте , а конкретно в Шарме в июле жарко, но не смотря на это народ едет, и все живы-здоровы + Вы не почувствуете у моря жару т.к ветерок почти всегда есть.