autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

А специалисты по турбинам сюда заглядывают ?

Sergey535 | приверженец ***
4 апреля 2002 в 16:29
Сразу оговорюсь - Купера не предлагать :-) Он узкоспециализированный.....

Мысль такая, есть M30B35. Хочется его довести турбиной до варианта мотора от 745i, который штатно был турбо/интеркулер, но низкого давления. Такой мотор на объеме 3,2 выдавал 280 сил и нохрена момента.

Рассматриваются 2 варианта:
1. Купить 45 двигатель целиком и поставить вместо моего (выглядят одинаково

2. Найти электрический компрессор (типа как на мерсах), причем этот вариант прельщает возможностью регулировки давления + отсутвием турбоямы (почти)

3. Вешать турбину на существующий мотор.

Поговорим ?
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Знаю где есть мотор (+)
[Re: Sergey535] 4 апреля 2002 в 18:04
А кажись турбину тулить - геморное дело. Хош спрошу одного рукастого, от он тебе сдееелает )
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Мне спроси, а?(+)
[Re: Waka] 4 апреля 2002 в 18:07
На Волгу ХОЧУ
Ну дык ! Спрашивай !
[Re: Waka] 4 апреля 2002 в 18:22
Мотор целиком или турбину на мой ?
А тормоза Волговские справятся ?
[Re: kkk_GAZ240] 4 апреля 2002 в 18:24
или "тормоза придумали трусы" ?
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Испросю (-)
[Re: Sergey535] 4 апреля 2002 в 18:27
Holyman | ОООО **
Re: шоб я сильно спец так (+)
[Re: Sergey535] 4 апреля 2002 в 18:49
нет....
но имхо - или бери двигатель, уже который штатно с турбиной шел или меняй машину - второе предпочтительнее, так как я сторонник апгрейда авто по ГМА - продаешь авто без того что тебе нада и покупаешь с тем что тебе нада, но установленном на заводе.

У меня да. (+)
[Re: Sergey535] 4 апреля 2002 в 19:54
Вариант электро мне импонирует. Башка с коллекторами есть чтоб дать в работу. А потом просто перекинул бошки и на старт....
Вчера 170 на бориспольской дал, но это был предел оборотов мотора.
Заодно нало будет над поршневой поколдлвать, чтоб обороты повысить.
TimOnFord | СуперСтар ****
А оно тебе надо? (+)
[Re: kkk_GAZ240] 4 апреля 2002 в 20:49
ИМХО намного проще и дешевле просто поставить в волгу 2.9 от Скорпа
с коробкой. И обойдется оно тебе (если сам ставить будешь) до 400.

А немертвая турбина от чего-угодно начинает стоить от 700 и гиморру там еще...

ЗЫ. А интересно, за сколько волга затормозит с 170...
TimOnFord | СуперСтар ****
В догонку (+)
[Re: TimOnFord] 4 апреля 2002 в 20:53
И, кстати, коробка разваливаться перестанет.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Надеюсь, Альпинский для тебя авторитет? (+)
[Re: Sergey535] 4 апреля 2002 в 21:29
Перезапостил твой пост (во фраза!) в турбо-конфу. Вот что он ответил....

: Мысль такая, есть M30B35. Хочется его довести турбиной до варианта мотора от 745i, который штатно был турбо/интеркулер, но низкого давления. Такой мотор на объеме 3,2 выдавал 280 сил и дохрена момента.

Нихрена,он выдавал 252 лошади и не особо много момента.

:
: Рассматриваются 2 варианта:
: 1. Купить 45 двигатель целиком и поставить вместо моего (выглядят одинаково

Какой кузов? Это важно.

:
: 2. Найти электрический компрессор (типа как на мерсах), причем этот вариант прельщает возможностью регулировки давления + отсутвием турбоямы (почти)

Не бывает электрических компрессоров.
А то,что бывает - не компрессор ,а 401-й способ законного отъема денег.

: 3. Вешать турбину на существующий мотор.

Только клапана и поршни надо менять.
И коллектор сооружать.
:

http://www.auto.ru/wwwboards/turbo/0018/4654.shtml
С Альпинским я общался впервую очередь, но он далеко :-(
[Re: AlexAudiCoupe] 4 апреля 2002 в 22:29
По поводу торможения с 170
[Re: TimOnFord] 4 апреля 2002 в 22:31
Волга 2410 с 170 до 0 затормозит от 1000 до 25.000 у.е. в зависимости от погоды в Африке
:-)
Re: В догонку (+)
[Re: TimOnFord] 4 апреля 2002 в 22:59
Коробка не разваливается, но при сбросе до 80-90 ( на кольце) тормозила хорошо, правда колодки завоняли.
Koper | важничающий писатель ***
Ты хош меня обидеть? (+)
[Re: Sergey535] 4 апреля 2002 в 23:38
!!!Сразу оговорюсь - Купера не предлагать :-) Он узкоспециализированный.....

Субж... Но все равно отвечу

!!!Мысль такая, есть M30B35. Хочется его довести турбиной до варианта мотора от 745i, который штатно был турбо/интеркулер, но низкого давления. Такой мотор на объеме 3,2 выдавал 280 сил и нохрена момента.

Низкого-высокого - турбине пох. Ограничение на давление накладывает двигатель. Т.е. его существующая степень сжатия. А на 745 Е28 "акула" ставилась та же турбина, шо и на меня - ККК 26. На счет модели турбины - нада уточнить номер... Но что одинаковые - помню точно
Мой двигатель со степенью сжатия 8.2 без всяких переделок работает с чипованным ECU с бустом 1.95 вместо штатных 1.4. Понятно, только с 98-м бензином

!!!Рассматриваются 2 варианта:
!!!1. Купить 45 двигатель целиком и поставить вместо моего (выглядят одинаково

Наилучший вариант. А с Альпины двигатель не хочешь - тоже подходит

!!!2. Найти электрический компрессор (типа как на мерсах), причем этот вариант прельщает возможностью регулировки давления + отсутвием турбоямы (почти)

См. Альпинского

!!!3. Вешать турбину на существующий мотор.

Тоже приемлемый вариант. В этом случае финансовые затраты выше и желательно взять готовый турбокит именно на твой двигатель.

!!!Поговорим?

Почему бы нет
Как делал бы я: Купил бы убитый Е28 купе и Е28 745 и сделал бы из двух один. Канешна, затраты в этом случае самые большие, но в итоге получится чудненькая аЦтойненькая пафосная пулялка

По покупке турбины - Ауди всегда ставили турбины только ККК. Они отличаются фантастической неубиваемостью, в отличие от аЦтойных турбин производства Гаррет и Роллс-Ройс. Ни в коем случае нельзя бруть турбину G60 с фольцика - ресурс 100 тыс.
Моя турбина с гарантией полгода стОит на разборках 150 баксов. Без гарантии - не знаю... Когда я последний раз интересовался на разборках наличием турбин два месяца назад, их было несколько в отличном состоянии на любимой разборке А200 возле Лесного кладбища. Телефон есть на сайте Кентавра.
Обвес можно взять там же. Хотя интеркулер лучше взять новый.
Ресурс турбины ККК всегда очень высок - где-то 500 тыс. км. Моя турбина новая стОит на Экзисте 800 баксов. Т.е. реальная цена где-то 700.

Но ИМХО луший выход - перекинуть мотор с Е28 и зачиповать его до нужной величины.
kkk_VAZ061 | читатель
Блин, Костя....(+)
[Re: kkk_GAZ240] 5 апреля 2002 в 17:55
Если сделаешь, я с тобой в один гарах машину не поставлю.
Ну тебя летчика нах. И так уже всю щебенку на заезде перекопал, заравнивать после тебя надо ( у меня резина поменьше будет и по твоим ямам ездить плохо)
Re: Ты хош меня обидеть? (+)
[Re: Koper] 5 апреля 2002 в 22:39
Почему бы нет
Как делал бы я: Купил бы убитый Е28 купе и Е28 745 и сделал бы из двух один. Канешна, затраты в этом случае самые большие, но в итоге получится чудненькая аЦтойненькая пафосная пулялка

Купер, сорри конечно, но ты совсем не утруждаешь себя изучением матчасти.

Е28 - это 5ка перед моей. Турбы там небыло, только на дизелях. И купе никогда небыло !

Стыдно должно быть.... А то опять твою селедку протухшей рыбой обзову :-))))

По покупке турбины - Ауди всегда ставили турбины только ККК. Они отличаются фантастической неубиваемостью, в отличие от аЦтойных турбин производства Гаррет и Роллс-Ройс. Ни в коем случае нельзя бруть турбину G60 с фольцика - ресурс 100 тыс.
Моя турбина с гарантией полгода стОит на разборках 150 баксов. Без гарантии - не знаю... Когда я последний раз интересовался на разборках наличием турбин два месяца назад, их было несколько в отличном состоянии на любимой разборке А200 возле Лесного кладбища. Телефон есть на сайте Кентавра.
Обвес можно взять там же. Хотя интеркулер лучше взять новый.
Ресурс турбины ККК всегда очень высок - где-то 500 тыс. км. Моя турбина новая стОит на Экзисте 800 баксов. Т.е. реальная цена где-то 700.

Мда, переделывать коллектора с ацтойного механического инжектора на нормальный биммеровский - геммор.

Но ИМХО луший выход - перекинуть мотор с Е28 и зачиповать его до нужной величины.

С Е23 ! Только с Е23 ! :-))))
ЕЩЕ ВОПРОС !
[Re: Koper] 5 апреля 2002 в 22:42
Штатные мозги остаются без изменений ? Мотроник сам понимает, что воздуха стало больше или требуется что-то менять ????
Давай рассуждать логично (+)
[Re: Sergey535] 5 апреля 2002 в 23:06
!!!Штатные мозги остаются без изменений ? Мотроник сам понимает, что воздуха стало больше или требуется что-то менять ????

А200 с двигателем 3В имеет впрыск Мотроник. Максимальное давление наддува зашито в мозгу. При его превышении тупо отключается бензонасос. При чиповании эта граница просто повышается. И все, больше никакие значения в мозгу не меняются. Соответственно можно сделать вывод, что количество воздуха мозги считают и определяют сами исходя из максимально возможного давления и оборотов двигателя

Все вышесказанное справедливо и для моего впрыска К-Джетроник-Турбо.

ИМХО вывод: ничего менять не надо. Мозг все понимает Вообще турбина может не иметь никакого отношения к мозгам - дует сколько может, а излишек сбрасывает вейстгейт.

АлексАудиКупе давал очень интересные ссылки на сайты по турбоматчасти, там есть калькуляторы карт наддува и многие другие полезности - подними архив этой конфы...
Везде вместо Е28 читать Е23. Которая и подразумевалась (-)
[Re: Sergey535] 5 апреля 2002 в 23:10
---
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8241