autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

О белых и пушистых - т.е. лисапедистах. (2/2)

lh2 | promotor trololo **
Re: О белых и пушистых - т.е. лисапедистах.
[Re: shurken] 12 июня 2011 в 15:27
В ответ на:

В ответ на:

Та ладно сложно... Я полтора дня проездил на мопеде. Вообще в жизни. На мацацыкле - вообще не сидел даже сзади ниразу. Так шо я как-раз чистый теоретиг

Тогда к чему был твой пост про теоретиков? Попробуй хотя бы на велосипеде, вытормозится в метровом коридоре или яму объехать. Ишо попробуй на скорость проскочить между двух столбов с минимальным зазором. А потом поговорим.

О чем поговорим, и почему "потом"? Я когда-то очень давно, слышал вполне солидную и остроумную теорию, что едешь ли ты на "матизе" или на "хаммере", при небольшой дистанции машину нужно ровнять по левому краю переднего. Т.е. твои левые колеса должны ехать по следу переднего. Что обеспечивает наилучший обзор что тебе, что тебя, что собсно едущим за тобой. А еще мине одна бабка сказала, что для мацацыклистов сие правило еще более актуально. Ибо для них - обзорность собственно "их" еще важнее, оставляет им выбор между торможением и объездом (да и вообще - облегчает перестроение), и в виде бонуса - защищает их от "перестроения в них" слева ввиду невозможности, а справа - ввиду нетрагичности. Причем "бабка" эта - на мацацыклах таки поездила изрядно. Так я и хотел выяснить, ты сию теорию опровергаешь как теоретиг, или таки как суровый практик?
juiT | подсевший на форум *
[Re: borusva] 12 июня 2011 в 17:06
В ответ на:

Много. В семье не без урода.

Это да, но из 10 велосипедистов, 8 ездят на красный и едут как хочешь. а из 1000 авто, может одно поедет на красный.
shurken | IesuiT **
[Re: lh2] 12 июня 2011 в 22:32
Езда "в след" и меж машин с практически полным отсутствием интервала, как бы не одно и тоже. Конкретно твои слова:

В ответ на:

Я не большой спец по управлению мацацыклом, но кагбе поверхностные наблюдения и не менее поверхностный анализ мине чего-то подсказывает, что на мотоцикле именно между рядами ездить - и есть самая грамотная тактика чуть менее чем всегда. Хотя тут я могу конечно заблуждаться

Они как-то отличаются от слов "бабушки".
gleb71 | Достоевский *
[Re: peredviznik] 12 июня 2011 в 22:42
В ответ на:

а ваще им и ездить-то негде

ну так чай поди не Дания. В наших реалиях никогда не разрешу ребенку выезжать со двора на велике - даже когда ему 30 исполнится.... ибо негде. Велосипедист на дороге - человек невидимка.
[Re: shurken] 12 июня 2011 в 22:45
В ответ на:

Езда "в след" и меж машин с практически полным отсутствием интервала, как бы не одно и тоже. Конкретно твои слова:

В ответ на:

Я не большой спец по управлению мацацыклом, но кагбе поверхностные наблюдения и не менее поверхностный анализ мине чего-то подсказывает, что на мотоцикле именно между рядами ездить - и есть самая грамотная тактика чуть менее чем всегда. Хотя тут я могу конечно заблуждаться

Они как-то отличаются от слов "бабушки".

Шо, намного сильнее отличаются чем "ехать посередине ряда"? С учетом того, что мацацыклы как правило едут заметно быстрее потока, то оно "между рядами" по итогу и выходит. А то что едут быстрее - это глубоко правильно с их стороны, на то оно и мацацыкл.
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: lh2] 12 июня 2011 в 22:47
Смотри-ка!
Ты и в мотоезде спец!
Молодчина, чо! Уважаю!
Теоретиком будешь. Как Карл Маркс.
Будем у тебя совета спрашивать если чо. Как у замполита. Бггг
[Re: Evgen_F] 12 июня 2011 в 23:00
В ответ на:

Смотри-ка!
Ты и в мотоезде спец!
Молодчина, чо! Уважаю!
Теоретиком будешь. Как Карл Маркс.
Будем у тебя совета спрашивать если чо. Как у замполита. Бггг

Гиде ты вычитал что я "в мотоезде спец" прасците? Галюны замучали?
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: lh2] 13 июня 2011 в 00:27
А....
ну я ж грю - как замполит, который всегда может рассказать как нужно делать, а сам не умеет.
[Re: Evgen_F] 13 июня 2011 в 00:31
В ответ на:

А....
ну я ж грю - как замполит, который всегда может рассказать как нужно делать, а сам не умеет.

Ну так я и хотел заслушать таки "умельцев". А отписываются почему-то одни замполиты
shurken | IesuiT **
[Re: lh2] 13 июня 2011 в 00:50
В ответ на:

Шо, намного сильнее отличаются чем "ехать посередине ряда"?

За середину ряда, это не по адресу.

В ответ на:

А то что едут быстрее - это глубоко правильно с их стороны, на то оно и мацацыкл.

Крайне редко ездят на мотоциклах, с целью доехать быстрее. Сие с не меньшим успехом получается и на табуретке. Мотык, шоп нервы пощекотать и езда между рядов с той же целью.
[Re: shurken] 13 июня 2011 в 01:04
В ответ на:

В ответ на:

Шо, намного сильнее отличаются чем "ехать посередине ряда"?

За середину ряда, это не по адресу.

К истокам припадем:

В ответ на:

В ответ на:

Дабы быть справедливой к двухколесным, скажу, что видела вчера на том же Январского восстания очень адекватного мотоциклиста: ехал строго посередине полосы, не обгонял, не подрезал, не проскакивал на красный.

Оно кстати не факт что ехать на мотоцикле "строго по середине полосы" есть безусловное добро. Оно кагбэ по ситуации все...

Хреново конечно ввязываться в дискуссию, не зная собственно предмета дискуссии

В ответ на:

В ответ на:

А то что едут быстрее - это глубоко правильно с их стороны, на то оно и мацацыкл.

Крайне редко ездят на мотоциклах, с целью доехать быстрее. Сие с не меньшим успехом получается и на табуретке. Мотык, шоп нервы пощекотать и езда между рядов с той же целью.

Оставим пока цели. Однако следствие таки налицо, на мотоцикле таки не только можно ехать быстрее потока, но оно еще и проще, а так-же безопаснее. Факт как говорится имеет место быть. Хочешь запретить мотоциклы за "щекотание нервов"? Ну кагбе тоже позиция, но ты хоть причины тогда правдиво формулируй
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

О белых и пушистых - т.е. лисапедистах. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3270