11.06.2011 в 12:30, автодорога Джанкой-Феодосия, в селе Победном Джанкойского района АР Крым, мой автомобиль был остановлен старшим сержантом Джанкойской ДПС Пiд`явлонським Олексiй Сергiйовичем, нагрудный знак № КР0871, номер удостоверения 053715. Мне была названа причина остановки моего автомобиля- контроль технического состояния. Также Алексей Сергеевич сообщил мне что проводится операция "Техсостояние автомобиля". Попросил предъявить документы. Мною были предъявлены все необходимые документы(права, техпаспорт, страховка ГО), инспектору я сообщил что техсостояние автомобиля на дороге не проводится и предъявил талон государственного технического осмотра 2013 за май 2011 года. После чего ст. сержант сказал что необходимо предъявить аптечку в необходимой комплектации и огнетушитель.
Инспектору было сказано что он беспричинно не имеет права останавливать автомобиль и проверять ТС и документы, после чего инспектор сказал мне что я мог пройти ТО взяв аптечку и огнетушитель у соседа по гаражу.
И аптечка, и огнетушитель с соответствующими документами были предъявлены инспектору. После чего мне отдали документы и пожелали счастливого пути.
Ессно такой наглости я не ожидал, попросил предъявить его удостоверение, позвонил в Джанкойское ДПС, затем в Симферопль- никто не отвечает по телефонам горячих линий. В Джанкое факс. Уже накатал жалобу в Управление ДАI МВС.
Вопрос, что еще можно сделать чтобы в дальнейшем инспектору было неповадно?
ЗЫ: От Джанкоя я уже далеко.
ЗЫЫ: Почему не попросил предъявить буксировочный трос? У меня он тоже есть.
ЗЫЫЫ: чувствую что после отмены техосмотров техническое состояние автомобиля будет контролировать абсолютно любой инспектор прямо на трассе.