Народ, подскажите кто шарит. Вот например я хочу сейчас купить машинку, которая проходила в этом году ТО и за нее транспортный сбор платился за след. 2 года я так понимаю. След. раз ей проходить в 2006 году. Если я ее куплю сейчас - меня заставят снова проходить ТО? А транспортный сбор платить?
у меня была такая же ситуёвина. до окончания срока талона ездил с купчей, где прописаны старые номера авто, и квитанцией о проплате вех пошлин старым владельцем. два раза указывали на несоответствие номеров на талоне и бампере но оба раза отпускали...
Транспортный налог предыдущий владелец платил за два прошедших года, а не следующих! Наперед его НЕ платят... Если купишь машину, то при регистрации заплатишь 50% транспортного налога, т.к. сейчас уже второе полугодие (см.ст.6 Закона о транспортном налоге)
В ответ на: Транспортный налог предыдущий владелец платил за два прошедших года, а не следующих! Наперед его НЕ платят...
Если наперед его никто не платит, то за что платит транспортный сбор новый владелец автомобиля? За старого владельца - точно нет, потому что при снятии с учета со старого владельца также требуют квитанцию уплаты транспортного сбора...
И еще в этом контексте: за что платит ТС хозяин совсем новой (!) машины, которая только что сошла с конвейера и успела только выехать из автосалона для того, чтобы впервые поставиться на учет?